Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Вот, стоят на трубах сии девайсы:
Их можно отрегулировать как-то или выкинуть в пропасть, ибо вода еле льется, и соответственно, "гуляет" темперарура воды при одновременном открывании кранов в разных местах.
Кто знает, подскажите.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Вообще то он должен стоять с манометром,и соответственно регулироватся по нему.Честно говоря таких регуляторов как у тебя не видел ни разу
Вода у тебя может плохо идти из за того что в шланг окалина попала.Это подводка на всю квартиру на шлангах идёт?или только на одну точку?Вообще то шланги не айс 8-)
Последний раз редактировалось: х123ас (03 Ноября 2007 11:05), всего редактировалось 1 раз
sxc25
Забанен
На форуме 17 лет
Александдр писал(а): "гуляет" темперарура воды при одновременном открывании кранов в разных местах.
не совсем пойму где у тебя эти регуляторы стоят, но в принципе подрегулировать можно, единственное может поток совсем ослабнуть.. поскольку больше воды в друг не станет. а вообще поменяй трубы на металлопластик и будет тебе счастье.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ребята абсолютно правильно сказали - через эти подводки вообще почти ничего не проходит. Писал уже - сильфоны из нержавейки помогут. ИМХО, металлопластик не нужен, как минимум на этом этапе, и у него своих проблем хватает.
sxc25
Забанен
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Вообще то он должен стоять с манометром,и соответственно регулироватся по нему.
это наверное типа крана что-то..
Otto Frija писал(а):металлопластик не нужен,
каждому свое, по мне так лучше сразу все делать по человечески
Otto Frija
На форуме 20 лет
sxc25, это целая история. А тут сходит Александдр в магазин, купит сильфоны - ИМХО, проблема отпадет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Вот как сооружен отвод от стояка:
Стояк и вентили справа, потом регуляторы, потом водосчетчики. От них горячая вода пошла налево за стену - в ванну и направо на кухню.
Холодная: чёрный шланг вниз - на бачок унитаза, серый - это забор на стиралку и соответственно налево в ванну и вниз - на кухню, армированные.
На кухню идут длинные, метра два, не меньше.
Цитата:Писал уже - сильфоны из нержавейки помогут.
Отто, можно поподробнее или ссылку, где писал о них. А то я не знаю, что это
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Александдр
У меня тоже стояли "регуляторы". Немного другого вида.
Ржавчина из труб их нахрен забила. Вода из кранов почти не текла.
В покупке новых "регуляторов" смысла не видел.
Перекрыв воду, я вытащил внутренности этих девайсов.
Подобрал на строительном рынке крышки-заглушки (чтоб вода внутри бывших "регуляторов" свободно текла). Прикрутил.
Уже несколько лет - полет нормальный.
ЗЫ
А водосчетчики по своей воле я никогда не поставлю.
Только в принудительном порядке.
olg2004
На форуме 19 лет
Александдр
какой у тебя этаж?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Первое, что вылезло в Гугле:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5279
У нержавеющих сечение может быть в несколько раз больше, и надежность куда выше. Хотя, если где-то засор - толку не будет.
Про этажность правильно спрашивают - если дом высокий, квартира внизу, водомер, например, раздавит нафиг влегкую, и резиновые подводки могут не выдюжить. Из-за этого в основном, и начали городить регуляторы давления.
133
На форуме 18 лет
Александдр
Посмотри в смесителе сами кранчики(не помню как называются)...Выкрути их и включи воду...если напор хороший то их на замену.Сам на прошлой неделе поменял из под горячей воды..Такая же фигня была напор хреновый...
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Otto Frija писал(а):Из-за этого в основном, и начали городить регуляторы давления.
Епрст... Точно.
Хотя в эффективность "регуляторов" верится с трудом..
но в случае многоэтажности мой совет - "выкинуть" мог привести стихийным бедствиям...
:-(
У меня то дом - не башня многоэтажная и выкинутые нафиг
регуляторы - то, что надо.
Фтопку регуляторы... фсе за повысительными насосами для осушения водопровода соседей... делайте через бай-пасс.... типо чтобы не очень борзеть...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Rusofil писал(а):Фтопку регуляторы... фсе за повысительными насосами для осушения водопровода соседей... делайте через бай-пасс.... типо чтобы не очень борзеть...
Мысль здравая. Но сперва нужно убедиться, что давления на входе реально не хватает, а потом уже покупать Вилы за сто евров.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Александдр писал(а):Стояк и вентили справа, потом регуляторы, потом водосчетчики. От них горячая вода пошла налево за стену - в ванну и направо на кухню.
Холодная: чёрный шланг вниз - на бачок унитаза, серый - это забор на стиралку и соответственно налево в ванну и вниз - на кухню, армированные.
На кухню идут длинные, метра два, не меньше.
Выкинь их в жо, купи переходники с труб на эти шланги и на паклю с тефлоновой смазкой зафигачь.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Про этажность правильно спрашивают - если дом высокий, квартира внизу, водомер, например, раздавит нафиг влегкую, и резиновые подводки могут не выдюжить. Из-за этого в основном, и начали городить регуляторы давления._________________
Вроде как все счетчики раситаны до давления 10атм, как и прокладки, пасты и металлопластиковые трубы.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Но в жизни подводки-то срывает. Хоть и не повально.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Но в жизни подводки-то срывает. Хоть и не повально.
Гы, как так? Чтож там за давление? Надо срочно купить регулятор с манометром вместо этой шняги. И поблагодарить создателей этой котовасии около того стояка
Срывает из-за сгнивания завальцоффки...
Забыл - ежели подвоТка с оплеткой из люменя - тады завальцоффка и оплетка образуют гальваническую пару... Здравствуй, порыв через 2,5-3 года... ежели подвоТка с оплеткой из нержавейки - это лучче, т.к. коррозия завальцоффки происходит из-за конденсата на поверхности... (на холодной воде). На горячей - охрупчивается резина внутри...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
У меня седьмой этаж из одиннадцати.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):У меня седьмой этаж из одиннадцати.
ИМХО, давление в системе должно быть около 4-5 бар. Себе бы клапана убрал (если они и правда скидывают давление или производительность), а поставил бы сбросник и что-нибудь от гидроудара (расширбак небольшой, что ли?). Ес-сно, сечение на всех элементах должно быть нормальное (от гидроудара спасаться придется именно из-за этого).
Но это если переделывать. А так - сменить подводки и проверить регулировку клапанов.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):проверить регулировку клапанов.
самому это возможно проверить?
Блин. До этого жил на 15-том этаже шестнадцатиэтажки. Никаких траблов с водой не знал, и регуляторов никаких не стояло...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):Otto Frija писал(а):проверить регулировку клапанов.
самому это возможно проверить?...
Можно, конечно, но это - если есть 100% уверенности в результате. Тут одно неверное движение - и будем играть в Курск вместе с соседями.
Я бы смотрел на производительность на выходе из подводок (7 л/мин - мойка, около 10-12 л/мин - душ, до 15-20 л/мин ванна).
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Я бы смотрел на производительность на выходе из подводок (7 л/мин - мойка, около 10-12 л/мин - душ, до 15-20 л/мин ванна).
Засёк на водосчётчике горячей воды:
раковина кухни - 2,5 л/мин
ванна-душ - 7,5 л/мин
На регуляторах налеплены бумажки с письменами следующего содержания:
ООО Паскаль
Р вых 1...1,6 кг/см2
Q мах 1,5 м3/час
Да, вот еще - дом новый, в трубах окалина может быть, а ржавчина или еще что-то старое - вряд ли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ