$hurik
На форуме 19 лет
Менял масло, и первый раз за всю свою жизнь перелил на 2 мм выше отметки MAX. Критично или забить?
Мое личное ИМХО, что погрешность измерения щупом намного больше 2 мм, поэтому забить. Разуверьтеподтвердите форумчане....
Кир-кук
На форуме 19 лет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Кир-кук
+21124
mr1
На форуме 19 лет
Rafson
На форуме 17 лет
Ага забудь а потом вспомни когда масло лезть начнет.
Лучше чуть недолить до отметки мах.
На 102 както при замене масла сервисмен знакомый залил масло чуть выше середины мин/мах, объяснил тем что один фиг все "лишнее" выгонит. Ненай может у мне машинки такие попадались(102 новая была, щас 101).
don007
На форуме 17 лет
а можна вопрос? я тоже когда менял масло, 2 раза уже с покупки, вот у меня норму доходит между мин и мах - все замечательно, а канистре остается 1,5 литра маста учитывая что канистор 4 литровый - это опасно????
Вроде же должно больше влезть....
sid21093
На форуме 18 лет
вчера тоже менял масло, на канистре написано 4л... залил в масляный фильтр, залил в двиг, в канистре чуть больше литра осталось... достал щуп а там на 3 мм выше максимума(проверил раз 10!) пришлось сливать
сегодня с утра проверил, уровень чуть выше середины между минимумом и максимумом
а в канистре то еще больше литра!!! ничего не понял, пока так оставил. Кто нибудь знает объяснение сего чуда? Я конечно понимаю что в движке остается старое, но сливал долго, пока не перестало капать, неужели там столько осталось старого?
Vit59
На форуме 20 лет
Вообще менять масло надо летом в тёплую погоду
Открутить пробку и оставить на ночь
zlexx
На форуме 19 лет
Vit59 писал(а):Открутить пробку и оставить на ночь
Ну это в идеале :-D
А по жизни, отвернул, снял фильтр, пока новый маслом заполнил, покурил, привернул фильтр на место-заливай свежее и покатился.....
SH
На форуме 19 лет
Vit59 писал(а):Вообще менять масло надо летом в тёплую погоду
Открутить пробку и оставить на ночь
Ага, лучше на неделю. Есчо снять поддон, коленвал, вскрыть голову и т.д. что-бы слить ВСЕ строе масло. И возможно после этого у нас получитсо влить ~3.5л свежего маслоу и уложитсяь в уровень по щупу...
Васян58
На форуме 18 лет
Авто: Приора 21703, космос, норма+АБС+климат, Рейсинг Е2 Паулюс
SH102 писал(а):Ага, лучше на неделю. Есчо снять поддон, коленвал, вскрыть голову и т.д. что-бы слить ВСЕ строе масло. И возможно после этого у нас получитсо влить ~3.5л свежего маслоу и уложитсяь в уровень по щупу...
Ну эт ваще в полном идеале :-D
А если серьезно, то когда сливаю масло, жду когда перестает капать, а потом еще по очереди чуть поддомкрачиваю левую и правую сторону, и еще тоненькой струйкой начинает стекать. Потом заливается нормальный объем и всё.
IldarZ
На форуме 17 лет
Васян58 писал(а):А если серьезно, то когда сливаю масло, жду когда перестает капать, а потом еще по очереди чуть поддомкрачиваю левую и правую сторону, и еще тоненькой струйкой начинает стекать. Потом заливается нормальный объем и всё.
Я ещё когда промывочное масло сливал, после того как перестало капать из пробки, шприцом с насаженной трубкой от мед.системы высасал из отверствия грамм 100. Тоже неплохо.
$hurik писал(а):Менял масло, и первый раз за всю свою жизнь перелил на 2 мм выше отметки MAX
2мм - не так уж много, лучше попробуй на ровной площадке замерить, мож 2мм с учетом наклона получилось
RYS1
На форуме 19 лет
Думал у меня у одного, а тут у многих так.
Тоже когда менял масло в канистре осталось прилично, причём масла залил выше max примерно на 2мм. Забыл что такое датчик уровень масла,т.к он перестал пикать. Ездил нормально до следующей замены. Причём все 8000 не вытаскивал даже щуп. Просто ежедневно проверял визуально есть ли где утечка. Лью синтетику 5W-40 Liqui Moli.
RYS1
На форуме 19 лет
Думал у меня у одного, а тут у многих так.
Тоже когда менял масло в канистре осталось прилично, причём масла залил выше max примерно на 2мм. Забыл что такое датчик уровень масла,т.к он перестал пикать. Ездил нормально до следующей замены. Причём все 8000 не вытаскивал даже щуп. Просто ежедневно проверял визуально есть ли где утечка. Лью синтетику 5W-40 Liqui Moli.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ