Привет всем!
Вот хочу поакзать вам маленький очет как я устранил болтание ручки рычага КПП.
Я думаю не только у меня но и у большинства, когда на холостых оборотах машина стоит на одном месте или даже едешь по дороге, рычаг-ручка КПП живет своей жизнью, болтается туда сюда....
Вчера заглядывал под силовой агригат, проверить все ли там впорятке и увидел что по низу кузова идет две тяги кулиса и реактивная тяга, вот эта реактивная тяга крепится на проушины к кронштейну демпфера,когда я его подергал она не слабо шаталась вверз-вниз и даже немножко направо-налево.
Решено было открутить гайку ?1 и посмотреть.
Там имеются 2 резиновые втулки ?2, я увидел что от них ничего практически не осталось, одна даже на половину была разьедена, под рукой новых втулок не было проишлось самодельно зделать...
Хорошо подходит шлаг с подходящим диаметром, надо отрезать кусок шириной 7 мм и запихнуть до и после демпфера.
Закручиваем гаечку с шайбой обратно и пробуем его пошатать, в моем случае все крепко стало и прочно.
Теперь что на светофоре стоишь, что едешь, ручка отлично держится и не шатается, вроде даже скорости переключаются более четко и лучше......Удачи!
PS: Если это обсуждалось и решалост то прошу сильно не пинать..
Последний раз редактировалось: don007 (02 Ноября 2007 13:11), всего редактировалось 2 раз(а)