Страница 1 из 1
bylym
Накопил 2 штрафа, оплаьтил, а кому отдать не знаю. На протоколах ничё не написано (адрес, тел). Слышал с 1.1.08 не надо будет показывать!!!
Vovka2111
Дык а куда оплатил то? Хоть в ГАИ деньги ушли? Very Happy
Отксерь и в правах вози. Не парься, при ГТО очередном покажешь..
Диспетчер
Vovka2111 писал(а):

Дык а куда оплатил то? Хоть в ГАИ деньги ушли? Very Happy

А с какого перепуга деньги в ГАИ -то должны пойти?????. В бюджет они уходят, и извещение в гаи не идёт , поэтому и требуют копию квитанции им отправлять
bylym
Vovka2111 писал(а):

Как не парься?? А к кому ж тада судебные пристовы приходят, к неплатильщикам. Или если оплатил, то они не придут, а зачем тада показывать ГАИцам. До конца не понимаю...
Vovka2111
Диспетчер
Ну да, наверно. Я х.з. ваще куда идут они.... Ну не в ГАИ....мне всё равно.

Булум - приставы придут он ксерокопии отдаст и они уйдут. Вот и всё.

Мне пришло извещение от пристава что я типа не оплатил штраф в январе было нарушение в мае кажется они мне предъявили что я не заплатил и предложили прийти к ним в такое то время в такой то день типа назначили. Тока письмо я увидел вечером этого дня и нигде не расписывался к тому же за него. Но все же т.к.штраф был заплачен я позвонил и поинтересовался на следующий день чего они вообще от меня хотят. Она предложила мне прийти и принести квитанцию. Я сказал не пойду, ибо я заплатил вовремя, сроки давности прошли по привлечению к ответственности по неуплате, и вообще че я должен идти. В общем сошлись на ом что я ее продиктовал номер квитанции.

Потом перед ГТО в июне в ГАИ мне сказали что 2 штрафа не оплачено - я отдал квитанции, поставили печать, свободен.

Так что не парьтесь возите с собой. Если охота отнесите, ну есть у вас время и желание стоять в ГАИ в очереди, ну идите стойте. Только ксерокопию оставьте себе, а то потеряют вашу квитанцию в ГАИ.
И вообще читайте , всё это пережевано давным давно.
Жек
не знаю, свой единственный штраф оплатил и завез в гаи, предварительно отксерив. Затраил примерно полчаса. Можно вообще факсом послать.
Z
bylym писал(а):

Накопил 2 штрафа, оплаьтил, а кому отдать не знаю. На протоколах ничё не написано (адрес, тел). Слышал с 1.1.08 не надо будет показывать!!!

Не надо этих жертв, сразу к прокурору - он все поймет! (с)
Leshek
А у меня вот неделю назад вышел такой косяк:
Меняю права (прошло 10 лет), мент мне грит - мол у вас не оплаченый штраф за 2003 год. А я говорю - все платил (а сам знаю что квиток лежит в бардачке), мол типа счас будет те квиток. Приношу ему, а на квитке уже штамп сбербанк выцвел и почти не виден. Долго он крутил в руках его, долго мы препирались и приводили доводы друг другу, но для себя и после этих 20 минут решил - хотя б по почте, но доставить им надо. В тот день он все таки мне уступил, но обещал в следующий раз доставить проблемы.
Vovka2111
Shocked А я бы сделал вывод - как хорошо что я не отдал квитанцию иначе сейчас бы ничего не доказал.
А у меня вот вышел такой случай. Стою за печатью для ГТО . Передо мной мужик за првами пришел. А ИДПС ему - у вас штраф не оплачен. Дык квитанцию я вам относил отдал. Даа? А нету в базе отметки.... И всё.... Хорошо? На мой взгляд нет. Так что носить им квитанции - нах! Отдавать перед ГТО только копии остальное хранить ...
Leshek
Vovka2111 ну копии это святое, снимать надо абзательно!!! Только в моем случае снимать было уже поздно - один хрен ничо не видно.
PS В случае с письмом, рулит заказное с уведомлением и с обязательной описью вложения (типа внутри квитанция номер такой-то, от числа такого, на сумму такую) - тут уж точно ничо не пропадет.
винни-пух
а ничего, что штраф 100 рублей, сбербанк берет себе процент за перевод, а вы еще хотите заказное письмо оплатить.
по закону вы обязаны оплатить штраф в размере 100 рублей, а дальше пускай работают и доказывают,что вы штраф не оплатили.
Leshek
винни-пух писал(а):

по закону вы обязаны оплатить штраф в размере 100 рублей, а дальше пускай работают и доказывают,что вы штраф не оплатили.

Побегаешь за гайцами (за ихней подписью), тогда поймешь как ты не прав. Как вариант можно ездить со-своим адвокатом :cool:
Leshek
винни-пух писал(а):

А теперь про закон:
Цитата:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
...
С 1 января 2008 года часть 4 статьи 32.2 утрачивает силу (подпункт "а" пункта 58 статьи 1 Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).

4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ с 1 февраля 2008 года второе предложение части 5 статьи 32.2 будет изложено в следующей редакции: "Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.".

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ с 1 января 2008 года часть 5 статьи 32.2 будет дополнена предложением следующего содержания: "Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.".

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

винни-пух
и что?
вот когда суд примет решения, тогда и будете подпрыгивать.
меня то же пристав вызывал, при вопросе о каком штрафе идет речь - ничего внятного. они понятия не имеют, о какой квитанции идет речь.
пока дойдет до суда, уже срок давности пройдет.
вопрос ведь не о том, что платить или нет, вы провинились и оплатили, все.
остальное это их проблемы.
и бегать с доказательствами, что не верблюд -мне не надо.
квитанцию не выкидывайте и все.
нет наказания за неуведомления гаишника об уплате, есть только наказание за неуплату, а вы оплатили.
maxxic
а если я оплатил, но помоему немного позже чем месяц (ну де то на недельку мож чуть больше просрочил). Точной даты не знаю, када остановил меня гай, там знак был 40, ну я ехал 80 перед знаком сбавил до 60, а тут блин эти с радаром на котором гордо высветились две пятерки... дорога пустая 3 часа ночи ровная и по две полосы в каждую сторону пешеходный переход ближайший метрах в 300-х чеб шЫсят не ехать. так вот он грит че буим делать, я ему сдача с питихатки буит? он грит не не буит, я грю тада пиши, мельче нету с собой. он написал и просит так вежливо, типа ну ты оплати в течение месяца соточку.. я ему - не вопрос. короче он не дал мне протокол, а я как то и не особо хотел барахло таскать с собой лишнее. мож он и не за скорость а за ремень например накатал))
вобщем в течение недели предстоит техосмотр пройти, а квитанцию некада в гаи везти, вопрос: как отнесутся к этому на ГТО? Повторюсь на сколько просрочил даже не знаю, но максимум дней десять (мож даже вовремя, хотя сомневаюсь, ну вылетел у меня из головы этот штраф, тока недавно вспомнил).
самое обидное - уже скоро был бы год, как я без штрафов! И еще блин я сел в машину и они сели, они даже раньше меня умотали!
Obsserver
Я бросал в специальный ящик в нашей гаевне, правда копию себе оставлял на случай - "нет, вы товарищ, не платили"
21106
maxxic писал(а):

вобщем в течение недели предстоит техосмотр пройти, а квитанцию некада в гаи везти, вопрос: как отнесутся к этому на ГТО?

Квитанцию с собой возьми. В принципе, если им не понравится, то пройдешь ТО, а талон получищь когда квитанцию отвезешь
Диспетчер
21106 писал(а):

Квитанцию с собой возьми. В принципе, если им не понравится, то пройдешь ТО, а талон получищь когда квитанцию отвезешь

Неоплаченные штрафы не имеют ничего общего с получением ГТО , заменой права и тд. При вопросе ознакомить с НПА , регламантирующими отношение оплаты штрафа и получением гто и ли почего, их самодеятельность прекращается, только иногда спрашивать письменно приходится.
Vovka2111
Диспетчер прав. Неоплаченные штрафы вообще не при делах, и нигде не прописано что ГАИ должно контролировать их оплату. Приставы - это да, это они трясут. Но практика кажет что им так проще и этот порядок установлен уже. Надо ГТО предъяви квитанции. У нас кстати теперь еще при получении талога ГТО пробивают по налоговой насчет уплаты транспортного налога. Возврат в прошлое, когда квитанцию им надо было притаскивать, идиоты. Кстати у меня налог был не уплачен по базе, хотя я его уплатил. Репрессий нет по этому поводу, просто предупреждают, были посланы, на предложение принести квитанцию также. Пусть ищут сами.
Leshek
Vovka2111 писал(а):

Диспетчер прав.

Прав то, он прав, но вот в жизни прав, тот у кого больше прав Smile
Vovka2111 при обмене ВУ, мне б ни при каких обстаятельствах не подписали б заявление не покажи я им квитанцию. И что вы предлагаете - ударится в искание правды? Ну потерял бы я месяц-два времени (ВУ уже б к тому времени б было просрочено), подключил бы юриста, прокуратуру наконец, может быть нашел бы эту самую правду. Вопрос - а на хрена она мне нужна такой ценой?
Диспетчер
Leshek писал(а):

подключил бы юриста

Самое многое в таких ситуациях , это к нач МРЭО в кабинет зайти приходится. А в основном , когда просишь ознакомить с соответствующими НПА, вопрос решается в этом же окошечке.
Vovka2111
Leshek
И это правда. Ну а зачем искать правду, доказывать. Оно надо. ... Достаточно знать свои права и применять их при случае. Я тоже не хожу жалобы не строчу. Принес квитанции показал и всё. Всё равно в ГАИ идти. А насчет относить квитанцию - время жалко просто. Очереди и т.д.
Диспетчер
Vovka2111 писал(а):

Leshek
И это правда. Ну а зачем искать правду, доказывать. Оно надо. ... Достаточно знать свои права и применять их при случае. Я тоже не хожу жалобы не строчу. Принес квитанции показал и всё. Всё равно в ГАИ идти. А насчет относить квитанцию - время жалко просто. Очереди и т.д.

На Е1 обсуждался вопрос о том как на тюменском посту ДПС водителей заставляют писать в стаканчик и каким то тестом- полоской инспектор проверяет наличие опиатов в моче . Тоже прихоть на уровне местного руководства. Неторые тоже говорят , а зачем правду искать . пописал и всё, чтобы сгладить острые углы. И писать надо в присуствии инспектора, чтобы уверен он был что это именно ваша моча. Скоро наверное и мазок заставят там сдавать, дабы проверить , нет ли в желудке пакетика с наркотой. Шаг за шагом , их всё больше и они крепчают.
Квиток не обязательно нести в гаи . Есть куча способов как его туда направить, ведь именно это требуется по КОАП. И то , что покажешь при ГТО , вовсе не будет тем уведомлением , которое исключит из базы , так и будешь его везде показывать, на каждом углу. А попадётся на дороге какой нить упрямец, пробьёт по базе и задержит до суда на 48 ч (не взирая на кучу квитков) , хоть это и не законно. потом обжаловать можно будет. но 2е суток в клопятнике с бомжами могут пагубно отразиться на здоровье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ