Кто-нибудь знает, какое наказание будет с 1 янв 2008 г за тонировку на передних стеклах?
я бы разбивал тонированные лобовые стекла и не наказывал за тонировку передний стекол с полоской на лобовом!
Сам ездил с тонированным лобовым около 3 месяцев.Пока ездишь кажеться нормально,но когда сядешь в машину с читым лобовым не нарадуешься.Ездил так потому что это была служебная машина, но меня не наказывали тачка в городе известная.
Диспетчер
Наказание предусмотренно, часть1 ст. 12,5 КОАП
Вообще я тоже за тонировку.
я бы разбивал тонированные лобовые стекла и не наказывал за тонировку передний стекол с полоской на лобовом!
Сам ездил с тонированным лобовым около 3 месяцев.Пока ездишь кажеться нормально,но когда сядешь в машину с читым лобовым не нарадуешься.Ездил так потому что это была служебная машина, но меня не наказывали тачка в городе известная.
.Ездил очень нагло я!тебя не видно чуствуешь себя очень "крутым" чтоли.
Диспетчер
/quote]
А где в ОП ВЫ видели запрещение на неё?????????
Так согласно какого пункта запрещено эксплуатировать ТС при наличии тонировки
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 ? 767)
Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.
ГОСТ 5727-88. (http://www.svetoforavto.ru/assets/files/gost5727-88.doc)
п.2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Соответственно - нету 75% на лбу или 70% на водителебоковых - задержание коляско до устранения неисправности, ибо:
В соотв. с вышеуказанным перечнем эксплуатация запрещена.
Так согласно какого пункта запрещено эксплуатировать ТС при наличии тонировки
Диспетчер Я понят твой вопрос.
За саму тонировку и не наказывают, но ни одна пленка наклеенная на стекло не обеспечивает 70% пропускания света - что приводит к штрафу, при проверки пропускания света через прибор БЛИК. Если прибора нет, нет и штрафа.
Так ткните носом где написано, что при превышении норм по светопропусканию запрещается эксплуатация.
те ГНЗ снимать
Обратите внимание, что запрещено при покрытиях , ограничивающих обзорность , те совершенно непрозрачных, типа фанера , картон, рубероид, и тп , как фантазия разыграется
Что значит низзя? Значит ехать коляско само не должно.
ИМХО не правильно. Т.К. ты можешь следовать к месту стоянки, соблюдая осторожность, за тонировку не имеют право ни эвакуировать, ни снимать номера.
гайские ублюдки заджимают всё больше, а вы им подпеваете...
При возникновении в пути прочих неисправностей, с