Где бред???
В ГАИ я приехал со старым и новым полисом. Новый полис был выписан страховой заранее. Когда я пришел к ним, его просто достали из стопки уже распечатаных.
Где бред???
В ГАИ я приехал со старым и новым полисом. Новый полис был выписан страховой заранее. Когда я пришел к ним, его просто достали из стопки уже распечатаных.
Это к чему? что-то я пропустил....
Попробуйте придти в страховую и просто попросить выдать Вам новый полис в связи с продлением срока действия договора.... Я даже знаю, куда Вас пошл..., то есть направят.
с меня такой штраф придется в суде, который гарантировано будет проигран, т.к. я приду с документами, четко доказывающими, что перерыва в сроке страхования нет. Сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из ГАИшников пойдет позориться в суд.
Продление договора означает лишь то, что страховая будет платить пострадавшему. При этом у нее остается право снять деньги с виновника в порядке регресса.
Вы, на мой взгляд, уперлись в юридические нюансы, забывая о главном - есть ещё и суть. Буквы у нас часто путают, но суть у закона очень простая - если я имею ОСАГО (а я его имею согласно закона в течении 30 дней после окончания срока действия полиса), то сделать мне ничего нельзя. Пример, что я привёл достаточно четко показывает, что взыскивать с меня такой штраф придется в суде, который гарантировано будет проигран, т.к. я приду с документами, четко доказывающими, что перерыва в сроке страхования нет. Сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из ГАИшников пойдет позориться в суд.
Верно подмечено , ведь новый полис то всё равно будет с даты следующей за датой окончания старого
Верно подмечено , ведь новый полис то всё равно будет с даты следующей за датой окончания старого
Ээх - это не юридические нюансы. Это закон - ему нужно следовать дословно. Закон - диктует нормы и правила. В нем расписано всё - вплоть до запятой. Помните - казнить нельзя помиловать?
Врвке нверное как новому клиенту , без скидок каждый раз так оформляют, имже так выгоднее
Вобщем в субботу закончился срок действия полиса ОСАГО. В страховой закрыто было када я к ним зашел (хотя в субботу написано должны работать) откроется тока 6-го числа. Уже сегодня (после 00-00) остановил ИДПС, и начал наезжать по поводу полиса. В договоре написано, что он продлевается автоматически на следующий срок, тока надо внести в течение 30дней плату за него. Так вот ИДПС сказал, что ему пох на договор, полис просрочен и все! Вобщем отделался пачкой сигарет (повезло, у них курево закончилось ). Вот тепер думаю, что делать и кто прав?
В поиске был, темку нашел, но там мнения разделились. Подскажите че делать или дайте ссылку на то что я прав (не прав) и как в выходные ездить теперь? ведь страховая откроется тока во вторник.
И если начнет выписывать протокол, че там писать? "НЕ СОГЛАСЕН"?
Вобщем жду помощи и буду признателен за любой совет.