Все случаи произошли вчера. Еду по МКАД, спешу, но еду не нагло, и никого особо не сгоняю с левого ряда.
Ситуация 1: Лансер, с вкл. задними ПТФ, но он собо не напрягал, т.к. стал играть в шашки на дороге, и меня долго не слепил. Хотя всё равно не приятно.
Ситуация 2: ГАЗЕЛЬ, перестраивается в левый ряд, горят задние ПТФ, скорость 105 км/ч. Я еду с вкл. передними ПТФ и габаритами. Всё настроено отл., и не слепит. Сначала просто моргнул ему, чтобы он ушёл с этой полосы. Никакого результата. За тем я просто тупо включил дальний и сместился в сторону, чтобы ему в зеркало было хорошо видно. Но и после этого он не ушёл в соседний ряд. Задние ПТФ он естественно так и не выкл. Спустя некоторое время я его обгоняю, перестраиваюсь перед ним, вкл. свои задние ПТФ и еду так секунд 20. Не знаю, понравилось ему или нет, уже не важно.
Ситуация 3: ~ через 6 км, по тому же МКАД, едет Ниссан Премьера, тоже самое. Левый ряд, задние ПТФ. ТУМАНА НЕТ, видимость отличная. Ну и зачем,спрашивается, включать их? Не понимаю! Способ лечения тот же, что и с газелью.
Ну а на десерт: ТТК, время 19:30, стою глухо не доезжая 1 км до Андропова. Опель корса, чёрный, битый в зад, не сильно. Номер 888, блондинка за рулём. Фонари задние сделаны оригинально ))))) Всё красное, жёлтое из них вытащено. Остались лишь прозрачные стёкла. А теперь представьте: горят габариты белым ярко, светят стопы 21w всё тем же ярко белым, и по центру стоп сигнал такой же )))). Глаза после такой люстры долго болели.
Люди, ну неужели так трудно придерживаться общепринятых норм в этом вопросе? Нет слов, одни междометия
!