Страница 1 из 3
Вячеслав11
Хочу купить автонавигатор Garmin Nuvi 610. Стоит ли? Выглядит вот так - http://spb.mvideo.ru/products/272252.html
Жек
за такие бабки лучше взять коммуникатор с модулем gps, либо кпк+gps, например. Полезных функций не в пример больше и прятать, когда из машины уходишь никуда не надо.

Сам хотел навигатор, сейчас больше склоняюсь к варианту коммуникатора.
Alex47
За такую цену лучше кпк с gps взять
Garrison
Фигня. За 12 тысяч можно взять полнофункциональный КПК с GPS-модулем, а не этот огрызок.
Garrison
Коммуникатор брать не надо: слишком маленький экран для навигации.
Вячеслав11
Я так понял, что если бы цена была на порядок меньше, то брать бы советовали навигатор?
Otto Frija
Вячеслав11 писал(а):

Я так понял, что если бы цена была на порядок меньше, то брать бы советовали навигатор?

Это за 1700 рэ кто-то навигатор видел? Smile
Я - сторонник отдельного специализированого девайса, но этот спор будет бесконечным.
Вячеслав11
Otto Frija писал(а):

Это за 1700 рэ кто-то навигатор видел?

Я образно сказал Smile
Cobusca
Извиняюсь,что не в тему,НО...
А зачем вообще нужны эти навигаторы за 17.000-25.000руб. например в Москве и если вы обычный рядовой москвич???Не проще-ли купмть атлас за 30 руб? У меня атлас,если мне надо найти какую-то улицу,то я смотрю в него и менее чем через 30сек я знаю где это и как туда проехать.Раньше все юзали атласы и нет проблем.Так-что наверно лучше КПК.В него при случае можно загрузить,что хочешь,хоть Европу,хоть Азию.
Alex47
Cobusca
В навигаторе есть очень удобная штука, отмечаешь куда тебе надо приехать и он автоматически прокладывает маршрут. Причем если сворачиваешь с маршрута он прокладывается снова с учетом твоего ухода от первоначального маршрута, то есть удобно пробки объезжать.

_McRae_
Что за КПК у тебя?
Cobusca
Короче для себя я понял,что в своём родном городе это всё туфта и понты(типа на стекле крутой синенький экранчик светится),атлас круче(ИМХО).Атлас дешевле,проще,не устаревает и сразу даёт представление о том как далеко-близко это.
Другое дело если тебе надо ехать в незнакомый город,по незнакомой трассе.Например в Крым и там путешествовать по разным городам.Тут КПК очень даже может пригодиться,тем более можно скачать из инета маршруты(трекеры вроде они называются).
Garrison
Cobusca писал(а):

А зачем вообще нужны эти навигаторы за 17.000-25.000руб. например в Москве и если вы обычный рядовой москвич???Не проще-ли купмть атлас за 30 руб?

Для меня навигатор в первую очередь нужен ночью на не очень больших улицах, когда не видно ни названия улицы, ни номера дома.
Навигаторы позволяют экономить ВРЕМЯ в пути: если ими не пользоваться, приходится периодически останавливаться, чтобы свериться с картой, значительно возрастает вероятность проскочить нужный поворот (а это большие потери времени и бензина, особенно в пробках). Если оценивать своё время в рублях (а заодно и лишний бензин), то навигатор может окупиться уже через год-два (а ведь КПК - это многофункциональное устройство!).
Конечно, если ты много лет протаксерил по родному городу и знаешь его вдоль и поперек - то навигатор не нужен, а иначе - весьма полезная штука.
Pavel_21
Я за КПК + GPS. Сам юзаю такой. Оч. помогает в незнакомых городах, да и в своем куча улиц о которых и не слышал, особенно в пром. зоне. Smile Отдельно навигатор невижу смысла покупать. Экран там не намного больше (у моего КПК 3.5", по ссылке 4.2"). Основное управление по кнопкам тож у меня. Еще в пробках фильм можна смотреть. Smile Звук с него я вывел на вход магнитолы. Smile КПК у меня ASUS A632. Софт залил Gisrussa с картами беспланый. Smile
afil
Pavel_21 писал(а):

Я за КПК + GPS. Сам юзаю такой. Оч. помогает в незнакомых городах, да и в своем куча улиц о которых и не слышал, особенно в пром. зоне. Smile Отдельно навигатор невижу смысла покупать. Экран там не намного больше (у моего КПК 3.5", по ссылке 4.2"). Основное управление по кнопкам тож у меня. Еще в пробках фильм можна смотреть. Smile Звук с него я вывел на вход магнитолы. Smile КПК у меня ASUS A632. Софт залил Gisrussa с картами беспланый. Smile

+1
только у меня Asus 696
правда с навигацией я пока на Вы, но ковыряюсь потихоньку ...
к тому же у Асусов серии 6хх аккумулятор самый зверский (в смысле долгий)
Garrison
Честно говоря, намучался я с аккумулятором А636...
Самопроизвольная быстрая разрядка, самовыключение, плохое опредление момента полной зарядки... Даже гарантийный ремонт, где помимо перепайки заменили и аккумулятор, помог не полностью...
Alex47
Pavel_21 писал(а):

Гы, у меня и софт такой же и кпк (632N) и фильмы я тоже по нему смотрю в пробках.

_McRae_
В следующий раз бери КПК а не смарт. Не у тебя одного с ним проблем, да и экран маленький.
ИСТРЕБИТЕЛЬ БЕСКУЛЬТУРЬЯ
Pavel_21 писал(а):

Звук с него я вывел на вход магнитолы.

Я извиняюсь... Smile
А как именно? Very Happy
Pavel_21
ПОБЕДИТЕЛЬ ТРЕНИЯ
На КПК есть аудио выход для наушников МиниДжек, на автомагнитоле есть AUX вход тож МиниДжек. Кабель миниДжек папа - миниДжек папа купил в радиотоварах. Подключаем и смотрим кино с нормальным звуком Smile.
Andreanich
Я тоже за КПК + GPS
Сам пользую ASUS A696 с ИГО. Летом гонял в Геленджик (1,500 км) - ни разу не заглядывал в карту (атлас).
Выглядит так:
Управление тоже пальцем, крепление на стекло и автозарядка - в комплекте.

ОФФ
afil писал(а):

к тому же у Асусов серии 6хх аккумулятор самый зверский (в смысле долгий)

Сколько у Вас работает девайс без подзарядки в режиме навигации???
Andreanich
_McRae_ писал(а):

у тя iGO2006plus? у мя вместо машинки треугольная стрелка на карте.

Да, iGO2006plus, машинка и всевозможные фичи добиваются путем установки скинов.
vegasil
у меня коммуникатор с гпысы навигацией, очень удобно, иго руль Smile летом ездил в отпуск на украину русса руль Smile.
в питере бывает надо ехать хз куда, маршрут проложил, девайс в карман (неприобрел ешо цеплялку на лобовуху Smile ) наушник в ухо, едеш себе а милая дама в ухо шебчет мол ща налево потом направа, а теперя ваще пересчитываем маршрут :cool: а ты типа упс прамазал Smile
Garrison
Andreanich, абсолютно неинформатвиная система. ВОТ информативная система: http://www.rns-command.narod.ru/IMG_61512.jpg
Это НЕ растр!
Вообще не понимаю фишки всех этих новомодных европейских систем, на которых видны лишь палка-улица и палка-пересекающая улица в псевдотрехмерном виде в чистом поле, а изображение всегда ориентировано по ходу движения и в связи с этим постоянно дрыгается. По этим системам можно ездить исключительно по маршруту, потратив предварительно минут 5 на составление и коррекцию маршрута. Эти системы хороши лишь в абсолютно незнакомой местности.
Кстати говоря, для того, чтобы сгонять в Геленджик, GPS ВООБЩЕ не нужен! Просто идешь по трассе и смотришь иногда на указатели. Если говорить о загородных поездках, то GPS нужен лишь на небольших дорогах (где указателей мало) и в темноте. Ну и в случае транзита через незнакомые города.
vegasil
Garrison писал(а):

http://www.rns-command.narod.ru/IMG_61512.jpg

Это НЕ растр!

и чойто за система такая, информативная Wink)
Garrison
Это наша собственная разработка, ГИС "Горизонт". Только она продаётся исключительно под крупный заказ Smile
Ну а я, пользуясь случаем, езжу с ней.
Вячеслав11 писал(а):

Хочу купить автонавигатор Garmin Nuvi 610. Стоит ли?

Вот эта вещь за такие деньги переплевывает по фунциональности и насыщенности этот Гармин на все сто! :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ