Четвертый раз читаю и все равно не понимаю зачем это надо? Zillo, по-моему ты жжЁшшЬ... Сформулированная задача не имеет практического смысла.[/u]
так как оно у меня работает от ДПКВ, есть мысль - снять характеристику штатного трамплёра. просто ради интереса.
вопрос - как это наиболее корректно и красиво сделать?
это должно выглядеть примерно так - на контроллер поступают сигналы с ДПКВ, ДПДЗ и ДХ трамплёра.
На мой взгляд, гораздо важнее быть уверенным в правильности формирования УОЗ-а МПСЗ-ом (то есть в табличках одно, а что выдает на самом деле - соответствует ли табличкам?), чтобы не получилось как у ребят в соседней ветке "МПСЗ+БК+PC/продолжение"...
А есть он хоть один Capture-модуль, а то может быть его нэма
Сигнал с ДПКВ заводишь на один Capture-модуль, сигнал с ДХ заводишь на другой Capture-модуль. Для обоих модулей базовый таймер должен быть одним и тем же. Далее - "как два пальца..."
ИМХО, сравнивать незачем, они нарисованы во всех руководствах...Трамблер из-за несовершенства механики только их пахабит.
По второму пункту - м.б. и согласен. Только мое мнение, ДПДЗ - это изврат, ставить надо датчик разрежения.
Любопытно было бы посмотреть схему.
А зачем стабилитрон D2?
Есть опастность появления 12 вольт на выходе движка резистора?
А зачем стабилитрон D2?
Есть опастность появления 12 вольт на выходе движка резистора?
Послушай, Zillo, я что-то все равно не вкуриваю, у тебя что на трамблере машинка лучше едет чем с твоим зажиганием?
Т.е. вопрос следующий, какие практические выводы следуют или могут следовать из графиков?
Каков начальный угол опережения на трамблере?
Как правильно провести апроксимацию гладкой функцией полученных результатов?
То, что мы видим - это пока черновые результаты - их необходимо усреднить, получив некую нужную гладкую функцию.
Я понимаю задача ставилась получить хоть какую-нибудь недалекую от реальности зависимость угла опережения зажигания от степени открытия дросселя для всех значений оборотов.
Если да, то где она
собственно вопрос - 5-7 градусов это по коленвалу или по трамблёру?
собственно вопрос - 5-7 градусов это по коленвалу или по трамблёру?
а если их транспортиром по месту померить? будет реально 5 и 10?