Если печку выключить, даже при езде 80-90 км/ч температура подымается до 88..90 гр.
Я имею в виду когда опять включаешь что с темпой?
...не понял почему должна стоять на месте если печку включаешь, печка довольно эффективна для охлаждения двигателя, ездил на шевениве при неисправном термостате (точне без него) 3 скорости вентиля хватало чтобы не перегреть машиниу летом.
да вы что товарищи вам же говорят радиатор холодный, и мне кажеться вполне реальным что зимой радиатор печки вполне може очень хорошо энергию забирать.
фишка в том что термос зимой совсем чуток открывается чуть откроется температура резко на градуса 2 падает потом как круг ОЖ пройдет закроется и так далее...
да не может этого быть, тогда бы печка не спасала бы при сломанном термосе!!!
...а про 90 извините но темп открытия 87, занчит у движка вполне не 90 может быть, еще например если с горки ехать то вообще меньшне, про дискретно я загнул но все равно он реагирует не мгновенно.
Добрый день!
У нас тута слегонца похолодало и когда на работу едешь и обратно -10 -15. Заметил интересную особенность. При включенной печке температура дв-ля (по БК) не подымается выше 75..80 градусов. Если печку выключить, даже при езде 80-90 км/ч температура подымается до 88..90 гр. Проверял термостат - вроде нижний шланг и радиатор холодные..
Дык и если бы термостат пропускал, то при выключенной печке температура бы не подымалась. Или я не прав?
з.ы. Тосол летом поменял.
Подскажите, что делать? Менять термостат? а если дело не в нем?
Забить? Но вроде прошлой зимой такого не было! да и не нормально это.. на не прогретом двигателе ездить!
Заранее спасибо!
В соседней ветке по этой теме ссылку давали http://club2108.ru/tuning/mot_005.html
я вот думаю, а если выводить в бачек расщирительный а не в термостат, че будет?
бы печка не спасала бы при сломанном термосе!!!