AltChrome
На форуме 17 лет
Vovka2111 писал(а):В случае наличия нарушения по ст.12.1.2 в данном случае, и во многх других случаях.
ну что по ст.12.1.2 это понятно, ток всеровно должна быть какая то грань, когда за отсутствия талона ТО штраф 200 р. а когда снятие номеров
Doc Brown
На форуме 18 лет
AltChrome писал(а):ну что по ст.12.1.2 это понятно, ток всеровно должна быть какая то грань, когда за отсутствия талона ТО штраф 200 р. а когда снятие номеров
За непрохождение ТО всегда и штраф и снятие номеров до устранения причины - это по закону. Никакой грани в КоАП нет. На местах бывает по-разному - тут писали, что в Питере за это снимают не оба номера, а один- чтоб до ТО мог доехать без эвакуатора.
AltChrome писал(а):ну что по ст.12.1.2 это понятно, ток всеровно должна быть какая то грань, когда за отсутствия талона ТО штраф 200 р. а когда снятие номеров
Снятие ГНЗ не является наказанием , это мера обеспечения, а 200 р - наказание. С о1 .07.08. можно будет сутки двигаться с протоколом о запрещении эксплуатации, те со снятыми номерами, для устранения
Collapspro
На форуме 19 лет
Под стекло надо ставить обязательно, ато тормозить будут постоянно - постоянный повод!
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Andrey A. Smolyakov и др.
ваши доводы - заблуждение - внимательней читайте закон - там написано иное:
... при наличии
неисправностей или условий, при которых ...эксплуатация транспортного средства запрещена
то что вы цитируете про талон ТО (п.2) взято из документа
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
к вот к этому документу есть Приложение, называющееся
"Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
И в этом перечне про талон ТО ничего нет.
Поэтому и нет наказания. Как и нет там про букву "Ш"
З.Ы.
Зато в этом перечне неисправностей есть пункт
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
На месте ГАИ, для полноты неразберихи в дорожных законах и актах, я бы всех, повесивших талон ГТО на стекло, штрафанул
ViktorS писал(а):я бы всех, повесивших талон ГТО на стекло, штрафанул
Тут Вы тоже не правы, ибо ОП предписывают иметь там талон , Наказания за отсуствия нет, и его местоположение , предписанное ПДД не попадает в нормативное поле, где нельзя устанавливать предметы , ограничивающие обзор
ViktorS
На форуме 20 лет
Диспетчер писал(а):ViktorS писал(а):я бы всех, повесивших талон ГТО на стекло, штрафанул
Тут Вы тоже не правы, ибо ОП предписывают иметь там талон , Наказания за отсуствия нет, и его местоположение , предписанное ПДД не попадает в нормативное поле, где нельзя устанавливать предметы , ограничивающие обзор
я вообще-то улыбку поставил.
но будь я жадныим гайцем
- сказал, что ОП не требуют вешать талон так, что он ограничивал обзорность. а она у вас как раз и ограничена (и х. оспоришь. мнение субъективное. обзорность - понятие растяжимое). и все.
ViktorS писал(а):обзорность - понятие растяжимое
В госте конкретно расписано в ком месте регламентирована светопропускаемость , в том же месте и нельзя ограничивать обзор.И норма по размещению талона ГТО в правом нижнем углу, является нормой специально по отношению к п. 7.3. О.П.. Думаю всем известен приоритет спец. нормы над общей
ViktorS
На форуме 20 лет
Диспетчер писал(а):ViktorS писал(а):обзорность - понятие растяжимое
В госте конкретно расписано в ком месте регламентирована светопропускаемость , в том же месте и нельзя ограничивать обзор.
ГОСТ - кусок бумаги необязательной к исполнению. В КОАП нет ответственности за несоблюдение госта, ОСТа, ТУ , тех .регламента и пр. мути от НИИ. Есть конкретное наказание за нарушение обзорности. талон ТО каким бы размером он не был - обзорность закрывает.
[quote="Диспетчер"]
ViktorS писал(а):
И норма по размещению талона ГТО в правом нижнем углу, является нормой специально по отношению к п. 7.3. О.П.. Думаю всем известен приоритет спец. нормы над общей
Ну это ваша фантазия не основанная на праве (я тоже умные слова знаю
)
1. Ответственность за нарушение обзорность есть. Ездить нельзя.
2. Ответственности за талон ТО - нет (даже пожурить не могут). Даже ездить можно.
и вы на основе этого делаете выв
од что п.2 главнее? Логика прямо гаишная, извините, если обидел.
З.Ы.
еще раз - в том посте про штраф за талон была поставлена улыбка
- это значит, что это шутка, хоть и похожая на правду. ё-моё
Doc Brown
На форуме 18 лет
ViktorS писал(а):ГОСТ - кусок бумаги необязательной к исполнению. В КОАП нет ответственности за несоблюдение госта, ОСТа, ТУ , тех .регламента и пр. мути от НИИ. Есть конкретное наказание за нарушение обзорности. талон ТО каким бы размером он не был - обзорность закрывает.
В таком случае капот тоже обзорность закрывает
Давайте наказывать за езду с неспиленным двигательным отсеком!!! Оставим на дорогах Камазы, МАЗы и подобные им :cool:
А - совсем забыл - дворники тоже обзор закрывают!!!! Ставить поводки только после начала дождя
kjone80
На форуме 17 лет
А у меня в левом нижнем углу пропуск на въезд на территорию жилого комплекса (домой), а талон в документах, так гиббоны на постах пока я мимо них проезжаю так в пропуск всматриваются ... но не тормозят - пока рассмотрят, я уже проезжаю ...
kjone80
На форуме 17 лет
vazer101
На форуме 19 лет
Svisor писал(а):Из жизни - размещение талона ГТО на лобовом стекле на порядок сокращает количество остановок вас сотрудниками ДПС.
Не понимаю, для чего качать права, прицепил - и забыл. 8)
Размещение талона на лобовом стекле оправдано, когда едешь в дальнюю дорогу по другим областям. А как вернулся - сразу снимаю. Потому что сейчас талон выдают на 3 года, а после одного солнечного лета на нём ничего не разобрать. После этого гайцы цепляются "а почему у вас талон ГТО неправильно оформлен"?
ViktorS писал(а):ГОСТ - кусок бумаги необязательной к исполнению. В КОАП нет ответственности за несоблюдение госта, ОСТа,
А я разве гдето написал , что наказание за нарушения ГОСТА?
По Вашей логике и на заднем и на задних боковых ничего нельзя клеить. Тоже обзор с места водителя ограничивает. Гост просто уточняет , в каком месте находится та самая обзорность, про которую в ОП говорится
ViktorS писал(а):Ну это ваша фантазия
Да не моя эта фантазия , а тех кто ОП составил :
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца,
а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Ничего себе моя фантазия , правила обязывают (хоть и без наказания за невыполнения) а у меня фантазия.Хоть и смайлик поставилим . но спорите уже ради того , что лишь бы не поддаться
Логика то как раз у меня и нет гаишная . Прочитайте всю тему и поймёте
ViktorS
На форуме 20 лет
А зря смеетесь - закрывают. факт!
Значит - штраф
Я же писал "для полноты
неразберихи в дорожных законах и актах, я бы всех, повесивших талон ГТО на стекло, штрафанул"
Вот по таким законам и живем - там криво тут косо, здесь недоговрено, здесь переговрено. А на дорогах, в итоге, жизнями расплачиваемся
Svisor
На форуме 18 лет
[quote="ViktorS]
ГОСТ - кусок бумаги необязательной к исполнению. [/quote] - ПОЛНЫЙ БРЕД !!!
ViktorS
На форуме 20 лет
Svisor писал(а):[quote="ViktorS]
ГОСТ - кусок бумаги необязательной к исполнению.
- ПОЛНЫЙ БРЕД !!![/quote]
а у вас другая информация? тогда поделитесь. только не в общем, gjgbpltnm. - а по словам "ГОСТ - кусок бумаги необязательной к исполнению.
В КОАП нет ответственности за несоблюдение госта, ОСТа".
Svisor
На форуме 18 лет
ViktorS писал(а):В КОАП нет ответственности за несоблюдение госта, ОСТа".
А никто и не собирается привлекать вас к ответственности, вам просто запретят эксплуатацию ТС.
old_joy
На форуме 19 лет
Svisor
На форуме 18 лет
ViktorS
Ст. 12.5.ч.1: "Управление ТС при наличии неисправностей или
условий при которых в соответствии с ОП эксплуатация ТС запрещена, за исключением ..." - предупреждение или 100 руб.
ДПСник, не видя на лобовом стекле талона ГТО, имеет право остановить вас для проверки его наличия. В случае наличия - предупредит
, в случае отсутствия - 100 руб.
Svisor
На форуме 18 лет
ViktorS
Ст. 12.5.ч.1: "Управление ТС при наличии неисправностей или
условий при которых в соответствии с ОП эксплуатация ТС запрещена, за исключением ..." - предупреждение или 100 руб.
ДПСник, не видя на лобовом стекле талона ГТО, имеет право остановить вас для проверки его наличия. В случае наличия - предупредит
, в случае отсутствия - 100 руб.
ViktorS
На форуме 20 лет
Svisor писал(а): в случае отсутствия - 100 руб.
Про последнее утверждение я должен сказать только одно - оно ложное.
о чем тут многократно писалось.
ViktorS
На форуме 20 лет
Svisor писал(а):ViktorS писал(а):В КОАП нет ответственности за несоблюдение госта, ОСТа".
А никто и не собирается привлекать вас к ответственности, вам просто запретят эксплуатацию ТС.
ссылку на закон давайте!
При несоответствии ГОСТу запретить могут только на ГТ О , путём не Выдачи талона , до устранения несоответствия.
Svisor
На форуме 18 лет
ViktorS Не дам, надоело, пожалуйста - ездите без талона ГТО, без номеров, без ремней. Я не собираюсь тупо разжевывать что все законы, ГОСТы, ОСТы, СНиПы, ПДД, УК и т.п. разработаны не от нечего делать. Все эти
ДОКУМЕНТЫ, как и техника безопасности на производстве написаны кровью тех, кто наплевательски к ним относится. Из-за пустяка раздули тему до пяти страниц!
Диспетчер Вы это о чем?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ