Страница 1 из 1
xav1er
Обрисую ситуацию. Еду значит по дороге примерно 65-70 км, по объезной, ограничение 60 км/ч, ночью, меня останавливают ДПС и показывают на радаре скорость 72 км/ч. Я сажусь к ним в машину по их просьбе. Мне начинают выписывать штраф. А у меня в машине стоит компьютер и он показывает максимальную скорость за последний километр. Я говорю: "давайте посмотрим, что у меня на компьютере и сверим результаты". На компе показывает 68 км/ч. Я тогда и говорю ему: "покажите сертификат на прибор". В ответ: "сертификат находится в ГАИ, если хочете посмотреть, то проедемте с нами". Я: "мне некогда с вами кататься, отдавайте мне документы, т.к вы не имеете права мерять скорость без сертификата на прибор". В ответ получил предупреждение, что сейчас меня повезут мед.экспертизу если не замолчу. Хотел спросить вас:
- имеют ли они право выписывать штраф на основании данных прибора, если нету сертификата с собой (если можно, дайте номер статьи и пояснение к ней пожалуйста);
- как мне нужно было правильно поступить в данной ситуации?
- если бы поехал на мед.экспертизу, там могли как-нибуть сфабриковать, что я типа пьяный или под накуркой?
Спасибо.
idd
xav1er писал(а):

- имеют ли они право выписывать штраф на основании данных прибора, если нету сертификата с собой (если можно, дайте номер статьи и пояснение к ней пожалуйста);

вот это, если честно, хз....

xav1er писал(а):

- как мне нужно было правильно поступить в данной ситуации?

ну как вариант - пригрозить звонком в службу собственной безопасности. И повзонить, если не успокоятся. Вообще радар штука такая.... хрен знает чью скорость он мерил... мож гаишник вообще навстречу тебе бежал, вот и появились лишние 2 кмч Smile)

xav1er писал(а):

- если бы поехал на мед.экспертизу, там могли как-нибуть сфабриковать, что я типа пьяный или под накуркой?
Спасибо.

могли. в России же живем.
xav1er
idd
Спасибо за ответы. Но на самый важный я его так и не получил. А что, действительно чтоли, если гаец идет на встречу, то скорость пожет больше?? Хотя нет, но загнать им это можно будет в следущий раз.
Димон1010
По закону - без действительного сертификата показание прибора ( в том числе детектора алкоголя) - эти данные не имеют силы... Но это по закону... Как уже правильно написано выше - в России живем... Проще отдать 100-300 рублей за превышение, чем потом ехать на "освидетельствование" с неизвестным итогом...
Ээх
По закону нет даже такого понятия, как детектор алкоголя. Но тем не менее детектор есть. Его многие видели, во всяком случае.
Svisor
Так чем все закончилось? Какое-то письмецо без продолжения... Confused
Или вы там еще стоите и бодаетесь? Smile Smile Smile
винни-пух
пишите о несогласии в протоколе.
а так могут и неповиновение требованиям впаять, вы же один были.
miha
винни-пух а неповиновение здесь с какого боку можно "пришить"?
miha
xav1er ГАЙцы тебе никакие бумажки, кроме ксивы, показывать не обязаны. Как гражданин, ты можешь проверить соответствие радара через суд, прокуратуру или вышестоящее начальство того ГАЯ.

Как поступить правильно?

Во первых, взять за правило ВСЕГДА при общении с ГАИ включать диктофон сотового. По экспертизам мотаться точно не придется.
Во вторых, самая глупая фраза "вы не имеете права". По действующему законодательству они имеют право практически на все. "Бодаться" с "лицом при исполнении" пустая трата времени.
Если ТВЕРДО уверен что тебе "шьют" то чего не совершал, нужно твердо потребовать чтобы они вызвали своего "ответственного". Если отказываются, звонишь сам в ДЧ ГАИ и требуешь прибытия ответственного.

А еще у радара есть функция "таймер". Говоришь, "покажите таймер". Если время не соответствует, фотаешь его на сотовый. Если не показывают, диктофон то пишет...

ИМХО: по всей видимости привлекли тебя обоснованно. Мало вероятно, что твой БК покажет точнее чем их даже не сертифицированный радар.
Vitalij
Достаточно махнуть рукой в сторону измеряемого авто, чтобы лишние 2-6км/ч прибавились...
винни-пух
неподчинение легко.
для особо умных, особенно когда нет свидетелей.
это если в бычку лезть.
не согласен с показаниями, так и пиши в протоколе.
ваш бк не аргумент.
miha
винни-пух маловероятно. Шоб неповиновение оформить, им пол дня потерять нужно. Экономически нецелесообразно Smile
винни-пух
я же написал, при наглом поведении (бычке).
а так им достаточно на 3 часика вас задержать для проверки документов -лично сталкивался.
просто документы вернет через 3 часа и скажет "счастливого пути".
Leshek
xav1er
1. Спорить никоем образом не надо, если уверен в своей правоте, то подписываешься "НЕ СОГЛАСЕН.", далее указываешь причину своего не согласия.
Твои причины:
1. Отсутствие документа о госповерке радара должно быть у инспектора и обязательно оригинал. Доводы проедем в отдел и посмотрим не канают - ты ни с кем, никуда в этом случае не обязан ехать.
2. Погрешность радара, если это "Барьер-2М" +- 3кмч, стало быть 72-3=69, что не попадает под АПН.

Далее вежливо намекаешь менту, что мед экспертиза в данной ситуации это как минимум превышение должностных обязаностей и при правильно оформленной заяве вышестоящему начальству этот мент может получить по "шапке". И как результат в этой ситуации ты должен был быть на "коне". Smile
miha
винни-пух писал(а):

я же написал, при наглом поведении (бычке).
а так им достаточно на 3 часика вас задержать для проверки документов -лично сталкивался.
просто документы вернет через 3 часа и скажет "счастливого пути".

Это если пешком. А на машине, доки с собой. Чтобы были основания для задержания, должны быть ориентировка, что ты лично что то совершил или есть признаки подделки в доках. Иначе чего проверять? Личность установлена на месте.
винни-пух
вот подлинность документов они и будут проверять.
чем пешком отличается от авто?
driver29
xav1er писал(а):

idd
Спасибо за ответы. Но на самый важный я его так и не получил. А что, действительно чтоли, если гаец идет на встречу, то скорость пожет больше?? Хотя нет, но загнать им это можно будет в следущий раз.

Н. Жульнев.
Если вас остановил инспектор.
Ваши права.
ООО ?АТЛАС-ПРЕСС?
Издание подготовлено при участии отдела методического обеспечения административной практики и дознания ГУ ГИБДД СОБ МВД России.
Консультант: Начальник отдела В.В. Кузин.

Выписка (стр. 19, 20 издание 2003 год, стр. 20 издание 2004 год):

?Скорость движения транспортных средств сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения измеряют как на стационарных постах, так и на других участках улиц и дорог.
Стационарные посты могут быть оборудованы выносными видеокамерами, передающими изображение на монитор. При обнаружении превышения установленной скорости на экране монитора фиксируется автомобиль?нарушитель с хорошо видимым номерным знаком, а также дата и время нарушения. Обычно такая техника работает без сбоев, выдавая объективные данные. Видеофиксатор ?Кадр-1? сохраняет в архивной памяти 84 снимка.
Для контроля за скоростью движения в настоящее время широко используются дистанционные измерители скорости движения транспортных средств типа ?Барьер?2М? (СОФСФ?100СЦМ), ?Искра-1?, ?Сокол?. Они способны определять скорость движения как одиночного автомобиля, так и автомобиля, движущегося в группе транспортных средств с наибольшей скоростью.
Если вы уверены, что не превышали разрешенной скорости, а измеритель указывает на превышение, обязательно укажите это в протоколе.
Измеритель скорости сохраняет свои характеристики при температуре воздуха от ?30 до +50°С, относительной влажности 90%, при температуре воздуха +30°С и атмосферном давлении от 60 до 106,7 кПа. Поэтому, если прибор при использовании лежит (или перед использованием лежал) на горячем капоте автомобиля, то возможно получение недостоверных результатов.
Искажение реальной скорости движения возможно также в результате действия помех, источниками которых могут быть:
? транспорт, движущийся по полосе встречного движения по отношению к контролируемому направлению;
? неподвижные промышленные установки, имеющие подвижные части;
? люминесцентное освещение реклам и лампы дневного света;
? работающие радиостанции, радиоприемные линии связи, радиолокаторы и другие излучающие высокочастотные радиотехнические устройства;
? неисправная бортовая сеть автомобиля;
? различные источники электрических и магнитных полей, например: высоковольтные линии электропередачи, грозовые разряды и т.п.;
? вибрация опоры, на которую установлен измерительный блок.
Если в зону действия измерителя одновременно с вашим автомобилем попадает другой, движущийся быстрее на 10 и более км/ч, то измеритель автоматически переходит на измерение его скорости движения.
Приборы типа ?Барьер?2М? фиксируют время с момента превышения порога скорости в течение 10,5 минут (плюс?минус полминуты). Поэтому, не теряя времени после остановки, проконтролируйте, что прибор зафиксировал скорость движения именно вашего автомобиля. Если указанное время прибором не зафиксировано, а сотрудник ГИБДД утверждает, что уже сбросил показания таймера, то обязательно отметьте это в протоколе (см. раздел ?Как заполнять протокол?)?.

Выписка (стр. 9 издание 2003 год, стр. 9, 10 издание 2004 год):
?КАК ЗАПОЛНЯТЬ ПРОТОКОЛ
Если, по вашему мнению, инспектор не прав, а вы не нарушали ПДД, то при оформлении протокола не отказывайтесь от подписи в нем. Опишите в протоколе сложившуюся ситуацию, добавив, что вы не согласны с мнением инспектора и нарушителем ПДД себя не признаете.
Если вы в данный момент не готовы мотивированно изложить свою позицию, но считаете, что инспектор не прав, можете просто написать в протоколе ?Не согласен?. Затем, получив его копию, при рассмотрении дела об административном правонарушении вы вправе знакомиться с материалами дела, давать объяснения, предоставлять доказательства, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью адвоката. Копия протокола об административном правонарушении сразу после составления протокола вручается под расписку лицу, совершившему административное правонарушение, а также потерпевшему по его просьбе.
По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении выносится Постановление. Инспектором, непосредственно на месте нарушения, одновременно с оформлением Протокола, или иным должностным лицом в срок до 15 дней (если по вашему мнению инспектор не прав)?. http://driver29.narod.ru/speed040304/skor.doc
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ