Страница 1 из 1
SOF
итак вот зарисовка Very Happy

обгоняю фуру... никакого знака не вижу... перестраиваюсь после него естественно... и вылазиет гай из засады и тормозит меня ..... рукой!!! Shocked Shocked нахрен я вообще остановился.. хз Smile

но итог таков.. грит знак видел.. кароче хотели впають обгон по встречной.. я пол часа приперался ,ен чего, хотя сами гайцы признали факт что знак и разметка противоречат друг другу и знак стоит почти посередине разметки... и прерывистая начинаеться за долго до знака, что его и не видно...

в итоге швырнули права и сказали езжай н**й

но закралось сомнение что чегото они там начирикали на меня.. ( товарищь сидевший сзади меня явно что то строчил)

никаких протоколов не предъявили, и я ничего не подписывал...
могли ли они без моего ведома настрочить челобитную??? :ooo:

и если даже и настрочили чего, могу ли я их потом послать, так как ничего не подписывал и НЕ видел!
miha
1. НИГДЕ не написано, что ГАЙ обязан останавливать тебя жезлом.
2. Про гая, что строчил сзади, не вникай, у них по службе, бумажек полно надо рисовать.
3. Твои данные с прав записывали? (Ф.И.О.,номер ВУ). Елси нет, то все нормально. А если да, то может быть и такое (челобитная), хотя маловероятно.
4. А вообще, "потом" послать гаев - вероятность 0,001%. "Точку" лучше ставить на месте.
SOF
в том то и дело, я не видел что он там записывал и куда...
ни какого протокала копии или чего не предъявили ВУ не изъяли.. я нихрена не понимаю....
может отпустили, поняли что развод непроходит? Confused
, ну через недельку узнаю, с*ки , слов нет Angry з*ебали Mad
полнейший произвол
miha
Точно! Торможу! Права не изъяли, значит все нормально. За обгон, согласен, не согласен права забирают.
LEVICH
miha писал(а):

1. НИГДЕ не написано, что ГАЙ обязан останавливать тебя жезлом.

а вот и нет!!!
статью не скажу,но в правилах ТОЧНО есть,что останавливать он может или жезлом или фигней со светоотражающим диском!
miha
Alexander Levichev
Я могу сказать ТОЧНО, что вы говорите голословно.
ПДД, действия сотрудников ДПС не регламентируют!
А еще есть п. 6.11. ПДД. Только регулировщик и ДПС не совсем синонимы.
Vovka2111
ПДД

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Насчет что то писал - не парься. Ничего не подписывал, права в кармане, расслабься.
Демон123
Если доки были сзади у товарища, то могли план строчить, т.е. под тебя оформили скорость или езду по обочине. Сами штраф заплатят, непереживай.
selmax
Vovka2111 писал(а):

ПДД
Насчет что то писал - не парься. Ничего не подписывал, права в кармане, расслабься.

+1 .... протокола ты не подписывал... права в кармане....забей..
Arturyan112
Я так думаю, они могли написать в протокле от подписи отказался и выписать рублей 100 за несоблюдение знака. Кто их знает.
Collapspro
Если гай выбежал из засады, можешь не останавливаться, так они не должны находится в зоне ограниченной видимости а темболее в засаде Very Happy, догонют скажешь что не заметил вас ребят нефиг стоять где попало или вы не при исполнении? правда есть вероятность что они разозлятся. А так действительно знак и разметка противоречат друг другу - увереный разговор с хипэтэтэшником и он отвяжется.
wraithik
Collapspro писал(а):

А так действительно знак и разметка противоречат друг другу - увереный разговор с хипэтэтэшником и он отвяжется.

Специально прочитал гост на знаки и разметку. Муть еще та.
Я согласшусь что сплошняк и обгон запреще ставятся при одинаковых условиях.
Но там есть еще галимый пункт 4.1 (вообщем какой-то в 4 разделе), где сказано, что знаки и разметку можно использовать и в других случаях. Т.е. они могут знак обгон запреще ставить не только в зоне ограниченной видимости и т.д., а там где им захочется по каким-то важным (для них) причинам.
Collapspro
wraithik писал(а):

Collapspro писал(а):

А так действительно знак и разметка противоречат друг другу - увереный разговор с хипэтэтэшником и он отвяжется.

Специально прочитал гост на знаки и разметку. Муть еще та.
Я согласшусь что сплошняк и обгон запреще ставятся при одинаковых условиях.
Но там есть еще галимый пункт 4.1 (вообщем какой-то в 4 разделе), где сказано, что знаки и разметку можно использовать и в других случаях. Т.е. они могут знак обгон запреще ставить не только в зоне ограниченной видимости и т.д., а там где им захочется по каким-то важным (для них) причинам.

Это да но только не вслучае когда они противоречат друг другу. Такие противоречия можно считать неустранимыми, а они пока еще в нашу пользу сто процентов.
Ну к примеру когда нет противоречия, сплошная есть на двух полосной дороге а вот знака обгон запрещен нет (это часто бывает, участками, чтоб обозначить опастные для встречки промежутки), ты ведь не станешь ее пересекать только потомучто знака нет Smile, и обгонять соответственно не станешь(дорога двуполосная). А вот обратная ситуация - разметки нет, а знак есть, это уже спорный вопрос, но говорят в судах отсутствие разметки идет в пользу водителя. А то и прада глупо получится если не обгоняешь, то по встречке можешь скока хош ехать разворачиватся и тп, а вот если обганяешь то низя низя Smile.
wraithik
Collapspro
сплошная запрещает ее пересечение - я ее пересекать не буду, вне зависимости от наличия знака.
знак запрещает обгон, значит обгонять тоже низя, хоть там пять пунктиров.
Collapspro
wraithik писал(а):

Collapspro
сплошная запрещает ее пересечение - я ее пересекать не буду, вне зависимости от наличия знака.
знак запрещает обгон, значит обгонять тоже низя, хоть там пять пунктиров.

А я тебе про что, естественно никто ее не будет пересекать, я тебе просто привел пример когда разметка есть а знака нет и это не в противоречии. А вот по второму случаю не все так однозначно и варианты всякие бывают, обгонять то конечно нельзя (а может и можно), но вот когда тебя за это прав будут за встречку лишать, хотя никаких сплошных небыло (или они закончились) - другая песня начнется.
TDreamer
Разметка может быть и прерывистой - если есть знак, то его надо соблюдать, но действие знака распространяется от него до ближайшего перекрестка. До знака можно смело начинать обгон, после знака завершать обгон не запрещено.
wraithik
Collapspro писал(а):

но вот когда тебя за это прав будут за встречку лишать, хотя никаких сплошных небыло (или они закончились) - другая песня начнется.

я знаю. уже такое было. отмазался.
По идее, я дествительно могу переть по встречке, а обгонять не могу. т.е. мне могут вменить только знак, что есть 100р.
Но разводят на встречку, а как оно в суде будет, я не знаю.
wraithik
TDreamer писал(а):

Разметка может быть и прерывистой - если есть знак, то его надо соблюдать,

да это все понятно. но у меня ситуация была другая. идет сплошняк. далее стоит занк. затем еще идет сплошняк, и потом метров через 100-300 передходит в прерывистую. Ну я по прерывистой и начал обгон. Через сплошную я в принципе не лажу.
TDreamer
я вообще аффтару отписывал, ему лажу ИМХО подсовывают с обгоном. а в твоей ситуевине - формально ты не прав, если конечно по пути от знака до места где ты начал обгон не было перекрестков или выездов, обозначенных знаками приоритета - там действие этого знака прекращается. а вообще в таких случаях надо упирать на то, что ты выехал на дорогу уже после знака и не знал о его существовании.
STAS152005
Знак главнее разметки....И в данном случае ты нарушил....
wraithik
STAS152005 писал(а):

Знак главнее разметки....И в данном случае ты нарушил....

Пункт ПДД или не говори больше такую чушь!!!
Про временные знаки разговор не ведем.
miha
Collapspro писал(а):

А то и прада глупо получится если не обгоняешь, то по встречке можешь скока хош ехать разворачиватся и тп, а вот если обганяешь то низя низя Smile.

Ничего глупого здесь нет. Если тупо едешь по всречке и впереди появится всречная машина, лего перестоишься на свою полосу. А во время обгона легко вернуться получается не всегда. И поворачивать тоже , гораздо проще, чем правильно рассчитать дистанцию обгона.
STAS152005
wraithik писал(а):

Про временные знаки разговор не ведем.

Я ты уверен что знак не временный? ....Я думаю как раз знак был временный....
miha
Да какая разница временный не временный. Суду похер, противоречит не противоречит. Полно на трассах таких мест, где разметка разрешает, а знак запрещает. Едешь на дальняк и боишься, то ли можно обгонять, то ли знак прозевал. Потому приходится дождаться ближайшего перекрестка и ... поперла встречка. Sad
Так вот и езжу, зашуганный альтернативой лишиться прав.
Причем ГАЙцы стоят именно там где знак разметке не соответствует. Ка-а-злы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ