vazer101
На форуме 19 лет
интересную историю мне рассказали недавно. У одного человека Гайцы забрали права за пересечение двойной сплошной при повороте. Сказали - жди повестки в суд. Человек ждал месяца полтора. Потом взял на работе положительную характеристику на себя и пошёл в суд узнать - когда заседание? Там ему объявили, что суд уже был, он на него не явился и лишён прав на 4 месяца. Как вам это нравится?
Я сейчас в подобной ситуации. Жду повестку в суд. Если не дождусь, что делать? Вдруг остановят гайцы на дороге, пробьют по базе мои права и выяснится, что я УЖЕ лишён прав и катаюсь незаконно? Новый протокол с лишением на год и постановка ТС на штрафстоянку? Как правильно действовать в такой ситуации?
Doc Brown
На форуме 18 лет
vazer101
На форуме 19 лет
А мне то как быть? До истечения 2-х месяцев не садиться за руль?
Doc Brown
На форуме 18 лет
vazer101 писал(а):А мне то как быть? До истечения 2-х месяцев не садиться за руль?
Тебе же должны были времянку выдать. Вот с ней и документом с фотографией до решения суда и можно ездить.
vazer101
На форуме 19 лет
Хорошо. Объясняю гипотетическую ситуацию. В период до 2-х месяцев после выдачи протокола об АПН и выдачи ВУ останавливает гай. Подаю ему ВУ. Он пробивает его по базе и сообщает: решением суда от такого-то числа я лишён права управления ТС (я же говорю, что суды сейчас стали выносить решения без вызова заинтересованных сторон). Посему незаконно управляю ТС и являюсь нарушителем КоАП. Он может выписать протокол об управлении ТС лицом, лишённого данного права? А как с изъятием ТС на штрафстоянку?
Doc Brown
На форуме 18 лет
vazer101 писал(а):Посему незаконно управляю ТС и являюсь нарушителем КоАП.
В нашей стране возможно всё. А по закону ты должен быть надлежащим образом уведомлен о решении суда.
Arturyan112
На форуме 18 лет
Если тебя не уведомили надлежащим образом о судебном заседании и у суда нет данных о твоем уведомлении - суд должен отложить судебное заседание. если же он вынес решение - оно подлежит отмене. И будет отмененно если ты обжалуешь его в суде.
GenarёkK
На форуме 17 лет
vazer101 писал(а):интересную историю мне рассказали недавно. У одного человека Гайцы забрали права за пересечение двойной сплошной при повороте. Сказали - жди повестки в суд. Человек ждал месяца полтора. Потом взял на работе положительную характеристику на себя и пошёл в суд узнать - когда заседание? Там ему объявили, что суд уже был, он на него не явился и лишён прав на 4 месяца. Как вам это нравится?
Я сейчас в подобной ситуации. Жду повестку в суд. Если не дождусь, что делать? Вдруг остановят гайцы на дороге, пробьют по базе мои права и выяснится, что я УЖЕ лишён прав и катаюсь незаконно? Новый протокол с лишением на год и постановка ТС на штрафстоянку? Как правильно действовать в такой ситуации?
Мне прямо в протоколе написали место и время расмотренния АПН.
Vovka2111
На форуме 19 лет
Постановление в силу не вступило. Ездить по временному. Штраф могут написать, естественно не соглашаться и обжаловать, писать жалобы.
Сам без прав с 10 июня езжу, проблем нет. Тьфу, тьфу,тьфу.
maxxic
На форуме 18 лет
Цитата:забрали права за пересечение двойной сплошной при повороте
помоему тут пахнет 1 - 1.5тыр. Ну конечно если при повороте он не проехал метров 200 (объезжая пробку) по встречке...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ