APXU писал(а):кстати - не вижу повода для ДЕШЕВОГО СТЕБА ???
человек спокойно спросил - че нужно иметь чтобы ездить ?
ну бля ответили бы раз такие умные... хотя после такой ахинеи становится ясно что люди никогда не ездили на дальние расстояния и имеют толстый кошель...
Поосторожнее "на поворотах", если путешествия по родной России в 4000 км прошлым летом и 8000 этим - это "никогда не ездили на дальние расстояния" - то простите, как только откроют трассу до Владика - буду думать о путешествии туда, чтоб уж никто не сказал. что я мало накатал
А то что постебались немного - дык и не над автором же в конце концов-то, а над горе-советчиками отдельными :-)
ГОЛОВУ надо иметь что бы ездить - это первое.
А теперь о более земном. У меня с собой лично в автомобиле все что имеется:
1. "штатный набор": запаска, домкрат, насос, аптечка, знак аварийной остановки, огнетушитель, трос буксировочный, провода для "прикуривания".
2. набор инструментов, кроме "штатного", еще имеется: набор балонников всяких размеров (подарили - теперь вожу), простые гаечные ключи основных размеров, отвертки, пассатижи, молоток.
3. из запчастей, расходников и проч. смазок и т.п у меня имеется: ремень ГРМ, набор свечей, ДПКВ, лампочки для поворотников/стопарей/габаритов, золотники, дворники старые, "тормозуха", литол, по маленькому баллончику "силикона" и ВД-40, размораживатель (ну это зимой)
4. Разное: тряпки, перчатки рабочие, фонарик, нож, проводов немного, атлас дорого, "камасутра" для владельца ВАЗ 21093, изолента, скотч двусторонний, щетка для снега и щетка для мойки, скребок для льда.
может что-то еще забыл, но вроде все.
Из всего этого за 12000 км "дальних путешествий" реально мне понадобился лишь насос. К дальним поездкам надо готовиться и машину готовить, чтоб "сюрпризов" не было. Да и просто если "следить" за машинкой, то шансы "встать" в дороге можно свести к минимуму, хотя предусмотреть все и запастись на все случаи жизни невозможно.