.... продаю свою ласточку, честно скажу проблемм с авто нет, но опыта в продаже никакого, подскажите , как себя вести, что показывать, что не показывать, что разрешить делать с авто, что нет????
Спасибо
.... продаю свою ласточку, честно скажу проблемм с авто нет, но опыта в продаже никакого, подскажите , как себя вести, что показывать, что не показывать, что разрешить делать с авто, что нет????
Спасибо
Спасибо
самый верный способ это молчать как партизан и ниочем не рассказывать ни прелести ни недостатки просто говориш хочу стока-стока денег смотри сам ненравится досвидание а уж клиент сам себе прелести найдет в машине а будеш рассказы говорить и расстилаться так он всеравно неповерит (обратный эффект) только тебя измучает прогоняет до сервиса и скидок немеренно будет просить за каждую мелочь а тут ты вроде как и не приделах машину он сам выберал что взял то взял никто не уговаривал и все проблемы его. но есть вероятность что машина уйдет не сразу зато денег поимееш достойные твоей машины а не за бесценок
Короче, при продаже машины - берешь двоих:
первый - по виду люберецкий качок под два метра - желательно бритый наголо или коротко стриженый, типа родственник или чувак, которому ты должен бабок и он твою тачилу заставляет продавать....
Второй - типа специалист, для отбривания всех претензий.
Мы так продавали трехлетнюю 099 одного чувака, я там был типа водитель, так как чувак по ген. доверенности продавал тачку отца. Надо сказать, что тачка была в нормальном состоянии - в итоге сторговались за 153 тыс. рублей, хотя отец того парня сказал, что продавай за 125-130 - дороже не возьмут!
Когда покупатель начинал буровить, что нить про качество машины, в бой вступал "специалист" - "чего, бля, трансмиссия? Прекрасная трансмиссия, я 40 лет за рулем, работаю на испытательном полигоне Ижмаш-Авто, мастер спорта по авторалли - штурман Дидье Ориоля!!!! За плечами три Дакара! Покупатель замолкал, потом он начинал сбивать цену, 135 и все! А "качку" продавец грустным голосом заявлял, что сможет отдать только 135 тыщ, на что качок брал его натурально за жабры и трехэтажным матом обещал вырезать всех его родственников! Продавец жалобно просил покупателя - ну давай за 140 - видишь мне деньги очень нужны, машина-то - прелесть! Тут уже 2специалист" с умным видом чего-то про тонировку и карбоновые противотуманки начинал бормотать. Двое отказались брать за 150, а третий покупатель, "войдя в положение" взял за 153 - продавец его картинно целовал две минуты, "качок" жал руку, как "чисто пацану", а "специалист" уверял, что такие машины вообще не продаются и ронял слезы, что так дешево отдали (еще и с зимней резиной - фигня, что резина была полушипованная и абсолютно лысая!). Короче, все были счастливы, особенно.....покупатель, как ни странно. А парень-продавец отстегнул 500 рэ мне, как водиле и по две штуке "качку" и "специалисту" - вот так надо продавать!!!!! :cool:
То есть я ему сказал - ежели чего - звони, мож, посоветую чего, первая машина у чувака, что делать. Ну вот он и звонит. Кто-нибудь сталкивалси с подобным? А то чувствуешь себя малость гауном. Но с другой стороны - не может она не заводиться....
отбивайся стандартными фразами:
- когда покупал этих вопросов небыло ...
- ты можешь ему посоветовать разве что ..., а так ХЗ, пускай спросит у других ...
- лучше подъехать на СТО ... (не говори на какую именно)
и так постепенно вывести его из состояния надоедания тебе:
- ну ты ж сам говорил что Вы там с ребятами в гараже поковырялись ...
- кто ж тебе виноват что ты на ту СТО поехал а не на эту ...
- парень, как ты соки из машины выдавливаешь, не удивительно что она тебя уже "боится" ...
- когда я ездил, я за ней видимо следил лучше ...
- у меня с моей машиной сейчас тоже стока проблем ... (тока не обсуждай их с ним!)
... и т.п.
Просто есть класс людей, которые прилипают как банный лист к ж?%е, а потом их тока "отмачивать" нужно, бо "если что - звони" понимают слишком буквально