Страница 3 из 3
dvch
Кот Матроскин писал(а):

Так что лучше не бодаться по мелочам, а по возможности способствовать развалу этой гос-системы, тем более скоро это будет более чем возможно...

фигасе мелочь "просто так штуку сняли" ...
а насчет пожизненного срока - это они там маху дали... можно же еще 3, 5 , 10 лет сделать...
kyzmyk
ИМХО - с диктофоном прокатывает.
По крайней мере, я когда его носил, если начинался развод, то прямо доставал его, включал и громко говорил "Инспектор с нагрудным номером таким-то, Вы не против, что бы наша беседа записывалась на диктофон?" На что в 99% случаев получал - "Езжайте, всего хорошего"Smile
TDreamer
Blair_VSS писал(а):

Гы... У меня счас в машине валятся нотик с вебкамерой. Как-то поставил её на торпеду, записи хватает на 3 часа (аккум нотика), стоит оно недорого.
Результ же прост - показываешь запись гайцу и просишь с него "материальную компенсацию моральных расходов".

Ну ну, а они тебя на землю, ноут твой с вебкамерой об бордюрчик и хрен потом докажешь - скажут сам уронил. У меня коллега на юг ездил, обратно возвращался в Воронежской области тоже фотиком видео пытался снять, как его тачку шмонали (стали кстати шмонать когда он отказался дать на лапу). Дык фотик отобрали и разбили нахрен. Он человек конфликтный по натуре, по судам их потом пытался затаскать, да без толку - далеко от дома все произошло, да и менты ушлые попались, так и заглохло все, хотя у него свидетели были (родственник). В родном городе это конечно может и прокатит вытащить диктофон или фотик, а если куда-то ехать, то можно и нарваться на таких вот товарисчей. А будут штрафы, пожизненное лишение прав - вот они разгуляются! Можно будет грабить до нитки хуже разбойников, а не нравится - езди на автобусе.
x71
Чтобы спорить нужно иметь кучу денег и свободного времени, чтобы по судам таскаться. Конечно не стоит сразу совать гайцам денег сколько ни захотят, но бодаться временами очень трудно. Вот была у меня история не совсем по теме останвок на дороге, но по теме беспредела очень подойдет:
Лето...загородная трасса...еду по правой полосе ни кого не трогаю скорости не привышаю. По левой двигется другая машина быстрее по скорости чем я. Немного обгоняет меня и.......перед нами один асс решил развернуться через две сплошные и получается так, что полностью перекрывает нам дорогу. Расстояние метров 100. Начинаю экстренное торможение ..влево нельзя там другая машина...справа кювет. Результат: сосед слева бьет выехавшего на встречку в район багажника и перенаправляет его на меня...я почти оттормозился, но наискость удар всетаки получается (как потом выяснится пошел, лонженон, крыша и даже пол, но внешне не очень видно). Выходим разбираемся пишем все обьяснения. Ворде все просто и понятно НО...
Прихожу я через несколько дней на разбор, а мне говорят...знаешь а в ДТП виноват ты...свою машину будешь ремонтировать сам да еще и твоя страховая будет платить...тому кто на встречную выехал.....я в полном ах...е КАК?
А эти ребятки взяли обьяснения с двух других участников так, что они якобы сначала столкнулись...потом вышли из машин, чтобы оформить ДТП, а тут мол я их и ударил (хотя реально между ударами наших машин прошло не более 2-х секунд). Вот так и я уже виновник второго ДТП, НО за определенное денежное вознаграждение они могут написать правду.
Вот так вот бывает, а вы достаете диктофон...как бы не написали потом, что приняли диктофон за взрывное устройство.
Надо себя защищать однозначно....но это очень трудно.
Blair_VSS
TDreamer писал(а):

тоже фотиком видео пытался снять, как его тачку шмонали (стали кстати шмонать когда он отказался дать на лапу). Дык фотик отобрали и разбили нахрен.

1. Почему твой коллега не позвонил сразу же 02, как только ему предложили дать на лапу?
2. А зачем демонстративно показывать фотик? Можно снимать и скрытно.
3. Если не знал кода местности (чтоб напрямую на 02 звонить), почему не включил в кармане диктофон/фотик (фотки на видеозапись со звуком), не дал им на лапу и тут же не вернулся на ближайший стационарный пост ДПС?

Знаете, мужики, все ваши причитания вроде
TDreamer писал(а):

вот они разгуляются! Можно будет грабить

или этому подобное - всё это от того, что вы попросту позволяете себя иметь и сами их на это провоцируете и приучаете.

kyzmyk
Абсолютно прав: даже обычный диктофон прокатывает. Только надо головой думать - что и как делать.
Если вы с ходу начинаете борзеть или своим видом показываете готовность отдаться или заборзеть - то у вас будут проблемы.
1000 и 1 раз уже писал:
будьте нормальными мужиками.

1. Если вы присмыкаетесь и мямлите - вас трахнут.
2. Если вы с ходу начинате зал@паться - вас трахнут даже нормальные гайцы сугубо из принципа.
3. Если вы сначала семените к ним на подогнутых, а потом борзеете, или наоборот гордо сидите в коляске и ждете пока вам скажут пройдёмте - то вас также трахнут даже из принципа.
Есть понятие - вежливость. И даже по-просту вежливо разговаривать со стоящим человекам стоя, а с сидящим - сидя.
Он перед вами стоит. Какая пох разница, что вы по закону имеете право не выходить и сидеть?
Когда ваш начальник с вами разговаривает стоя, или кто-то встает при вашем появлении, чтобы поздороваться - вам приятно???
Почему же гаец должен не быть обычным человеком?
Если он видит, что его уважают, или хотя бы просто перед ним вежливый человек - то и вести он себя будет по-человечески.

Вот вам пример моего общение за "цукеровой балкой":
1. Тормознули на посту.
2. Я прокатился к отбойникам и стою.
3. Когда гаец поравнялся с моим задним крылом я демонстративно отстёгиваю ремень и начинаю выходить из машины.
4. Результат - мы с ним оба стоим, одновременно оказавшись у моей двери.
5. Он: капитан (х.з.какой, да звание не слышно - только видно, но...см.6.), ваши документы.
6. Я: (он ведь представился? представился, хоть и не слышно) Доброе утро, товарищ капитан. Вот, пожалуйста (протягивая бумажник водителя), все документы: права, техталон, регистрация, страховка, вобщем всё там.
7. Он начинает смотреть.
8. У меня возле прав вложено разрешение на оружие, ибо (разговор предсказуем далее, в случае, если хотят дое@аться):
9. сразу же: В.С., огнестрельное что-нибудь везёте?
10. Я: нет конечно! Я же в отпуск.
11. Он: да, к нам многие ездят.
12: Я: ну так у вас места-то какие! У нас вон снег пошел, как выезжали 3 дня назад .... (и дальше пошел разговор просто на по3.14здеть)
В результате трепались минут 20, теща даже выглянула и спросила: Что-то случилось???
После чего мы с гайцом переглянулись, заржали, он пожелал мне счастливого пути, предупредил, что под Краснодаром ремонт и лучше ехать через станицы, и мы довольные друг-другом разошлись.

Повторяю ещё раз: все ваши писки - это ни о чём. Будьте просто нормальными мужчинами, а не "спонсорами" и всё будет ок.

Я на диктофон "взял" только одного, да и то это был молодой и 3.14знутый, и вёл себя как дешёвый "браток" - начинал прессинг понтами, а в глазах страх и неуверенность. Ясен хер я тут же с него денег запросил за "тишину" и он мне их отдал. Просто повел себя так, как требует моё положение на работе. И весь вопрос закрылся.

Повторяю:
Они ведь не знают - кто вы. Они смотрят по тому, как вы себя ведёте и как выглядите и вы, и ваше коляско.
Причём они не менее прекрасно знают, что в той же самой 10-ке может сидеть как "настоящий пацан", так и какой-нить рук.отдела ФСБ или иной более-менее серьезный госслужащий.
Вы сами делаете из нормальных мужиков взяткоберущих гайцов. Чему вы удивляетесь потом, что с вас начинают требовать?

Вобщем пох. Я тут стока букв написал, что сам себе удивляюсь.
Если кто-то прочитает и поймёт, то он молодец. Если кто-то прочитает и скажет "ниасилил", то пусть его дерут дальше.
Если кто-то не прочитает, то и пох на него: должен же кто-то на дорогах быть у взяткоберущих гайцовв любимой ж@пой, дабы других участников ДД они уже не трогали. :-D
Кот Матроскин
Blair_VSS
ну в принципе правильно, только вот несколько замечаний:

Цитата:

Причём они не менее прекрасно знают, что в той же самой 10-ке может сидеть как "настоящий пацан", так и какой-нить рук.отдела ФСБ или иной более-менее серьезный госслужащий.

в том-то и проблема, что в этом бл...ском государстве "просто хороший человек" не может чувствовать себя спокойно без корочек (ФСБ и т.д. и т.п.) Mad

Цитата:

Они ведь не знают - кто вы. Они смотрят по тому, как вы себя ведёте и как выглядите и вы

ну в-общем то верно.
Я держусь спокойно и слегка насмешиво, говоря при этом мысленно: "я знаю, что ты г...но, и при случае с удовольствием сверну тебе шею, но этот случай _пока_ не настал... живи, гнида Smile"

а гейцы думают, что я просто слегка так улыбаюсь Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ