Страница 7 из 12
VLAD(POWER)
AlexWs писал(а):

Я на таких полгода катался на бочке А80, а потом сильно радовался штатным СААЗам 11ой. Дорога вроде как одна и та же, на на Turbo чувствуешь каждый камешек под колесом,

А причем тут Ауди и Ваз? вообще то у них должны быть полюбому разные характеристики ибо вес у машин разный, пружины наконец разные ... или вы забыли что еще и от пружин много зависит? А еще вы наверно забыли что что у БОЖЕ есть не просто ТУРБО а еще и BOGE turbo24 и кто знает что у вас были за амо?! "Если Вы хотите, чтобы Ваш автомобиль-вездеход был наилучшим образом приспособлен для движения по бездорожью или, если вы ищете особые амортизаторы для Вашего автомобиля, то амортизаторы turbo24 обеспечат Вам требуемую безопасность и являются оптимальным решением для Вас."
zlexx
У Ауди еще и кинематика передней подвески несколько иная.
Да и вообще сравнение,как минимум , не корректное.
Вадя™
RazzoR
Audi - это творение мысли, а не кривых рук и одной прямой извилины.
Но подвеска там хлипкая, что ни говори. У меня 90 Quattro была. Каждые 3 месяца что-нибудь приходилось менять в подвеске. Но классный аппарат Smile Я фанат Audi.

Я бы не сказал, что прямо уж очень разная кинематика. Суть работы подвески схожая, всё равно. Только там подрамник. Smile И кузов намного более жёсткий. У меня Audi 80 ещё была. 1.9 SD 113 л.с. На дисках MOMO 17 дюймовых. С рейкой без усилителя (она "короче") - обалденно рулилась. И ехала очень бодро.

Извините за OFFtopic Smile
Кир-кук
У немцев только одна неприхотливая жужжалка
- это Фольксваген,
всё остальное классно, но недолго,
и Ауди с БМВ деруцца за первое место,
а на втором стабильно - Мерседес обосновался Smile

А ващще, надо новую тему открывать...,
по подвеске...."газ-мяс" уже был... Confused ,
надо и "газ" и "мяс"... в одном флаконе,
чтобы мощных телодвижений не делать...
и надолго ресурса хватало Smile 8-)
Darth
Ну сравним давайте с мерином еще. 20-ти летняя колымага w124 - там в подвеске комфорту- сколько новому ВАЗу и Ауди 80 не снилось 8-) А у Ауди сзади балка была, имхо, не далеко ушла от ВАЗа -то (особенно от москвича 2141 :-D ) Независимая попа - самый комфорт.

ЗЫ. А газ - цуко костотряс 8-)
AlexWs
VLAD(POWER) писал(а):

Kachan, мое личное мнение такое что человек поездивший на газ-масл стойках уже не сможет ездить на маслянных стойках. сопоставляй все плюсы и минусы и вперед за покупкой!_________________

-1
AlexWs
OFF ON Я, если что, в курсе про кинематику подвески, подрамник, руление, расположение двигателя, коробки и прочие отличия VAG от VAZ )) и ни кого не призываю сравнивать показатели и прочие ТТХ.
OFF OFF

Я, собственно, про жесткость амортизаторов Boge Turbo Gas - покатавшись на них две недели можно пятой точкой определять характеристики асфальта по которому едешь - новый, старый, заплатка, небольшой стык и т.д.
Характеристики аммо 10-семейства конечно отличаются от аммо для ауди, как и характеристики машин. Но я не думаю, что итоговые показатели и ощущения при езде будут сильно отличаться.
Одна и та же серия аммо должна обладать примерно одинаковыми показателями при езде на всех авто, для которых она делается. Если кто-то скажет обратное - удивлюсь.
andrex77
Consigliori респект тебе за анализ. А я вот езжу третий год на стоке, и не заморачиваюсь. ИХМО исправный сток - это самый комфорт (каябу и СС 20 тестил у знакомых).
kanevs
Consigliori
если записал или помнишь скажи каталожный номер амо, переднего и заднего. а то их чет многовато продают, не разберешь какой масло а какой газ/мас
Kachan
В виду полного отсутствия приличного забугорного масла в магазинах округи - взял СС-20 Комфорт + таки новые пружины. Буду ставить - тестить.
Consigliori
kanevs писал(а):

Consigliori

если записал или помнишь скажи каталожный номер амо, переднего и заднего. а то их чет многовато продают, не разберешь какой масло а какой газ/мас

Вообще, если амик имеет название Аутоматик, то это масло. Если Турбо - то это газомасло.

Мои передние BOGE 32-D41-0; Задние BOGE 32-622-0.

Kachan

Ну что ж... удачи! Надеюсь все будет тип-топ...
RazzoR
Consigliori
дай прокатиццо, чтоб почувствовать, что такое кофорт в русском авто Smile))

AlexWs
я не догоняю, Вы ни разу что ль не ездили на по-настоящему жёстких подвесках?! ибо назвать Боге и прочую покупную ширпотребщену жёсткой... это сильно Smile))
kanevs
Consigliori
смотрел седня такие у нас, цена одного переднего 1500 р., и как ты уложился в 4 т.р за 4 шт.
Servikt
Ушел искать задние Асоми.

Кстати, асоми - это чье? Не видел их вживую, или не обращал внимания просто.
Kachan
Servikt писал(а):

Ушел искать задние Асоми.

Кстати, асоми - это чье? Не видел их вживую, или не обращал внимания просто.

Тоже Тольятти, я когда СС-20 покупал, рядом лежали Асоми газ-масло, темно-синие такие. И опоры к ним Smile С виду - все по простому, сток, только синий. По цене - подешевле, чем СС-20. Если бы они были масло, я бы лучше их взял, да с опорами.
Servikt
Наше значит.. Ладно, поищу. Я опоры имел ввиду. Наверное и передние тоже сразу поменяю, а то я до сих пор на стоковых опорах, 70 ккм. Стойки у меня Сакс стоят, все 4, газомасленные.
Kachan
Servikt писал(а):

Наше значит.. Ладно, поищу. Я опоры имел ввиду. Наверное и передние тоже сразу поменяю, а то я до сих пор на стоковых опорах, 70 ккм. Стойки у меня Сакс стоят, все 4, газомасленные.

В первом посте Консильери пишет, что не так просто поставить _задние_ опоры Асоми с неродными (отличными от стока, импортными) стойками. С гайками мудрить придется. Да и на сайте Асоми они свои опоры к своим стойкам больше рекомендуют, естественно Smile
Servikt
Ну там траблы с Билли возникли.. Про Сакс не встречал отзывов. В любом случае, этот вопрос решаем элементарно, путем выточки нужной гайки. Мне на сарай, причем 60% он у меня пустой совсем, а 40% сильно груженный, вроде самое оно получается. Да стук сзади достал, я просто не знал вообще о существовании такого дивайса. Мне надо одназначно.
Kachan
С Боге, то бишь как раз с Саксом Smile Но, если есть возможность выточить гайку как у опоры, но с резьбой как у амо, то это наверное действительно не трабл.

Про пользу задних опор имею определенные мысли, но ничего говорить не буду, ибо сам таки не пробовал Smile
Shes110
UP!!!

Автор, ты куда пропал? отпишись по дальнейшим очучениям, шо да как, интересно же. 8-)
RazzoR
ага. и прокати. чтоб понять мне, что такое КОМФОРТ! Smile в русском авто Smile
Kachan
Можно я отпишу про комфорт Smile
Поставил СС-20 с говорящим названием "Комфорт" - и стало хорошо Smile Теперь впереди Биль газ-мяс, сзади масло СС-20. _Намного_ комфортнее чем на Билях по кругу, до сих пор привыкаю, езжу - тащусь.
Машина осталась жестче, чем на стоке, ибо впереди таки газ, да и "Комфорт" на отбой жестче "Стандарта" и стока. Но вот теперь как раз та жесткость, которую хотел получить, когда менял сток. Да и дребезг сзади пропал :cool:
На трессе поведение машины на скоростях 120+ стало похуже, раньше можно было вообще "без рук" ездить. Но в итоге вполне нормально, катание по городу компенсирует с головой.

ЗЫ Родные заводские пружины сзади тоже поменял, на стоковые. Положив пружинки рядом, увидел, что старые за 6 лет "просели" на 1 виток.
Servikt
Купил я сегодня эти Асоми.. Честно скажу, ой не нравятся мне передние.. Началось все с того, что первый вынесенный мне коробок содержал в себе Б/У опоры! При чем явно на них долго не ездили, а так, поставили-проехались-сняли. Сбоку в двух местах резина, покрывающая металическую часть была немного лопнутая.. На мой недоуменный вопрос что это - продавцы внятно ничего не ответили, и мне был вынесен второй коробок, на этот раз с новыми опорами. Вопрос - к сакого перепугу вернули те, первые? Брак на производстве? Или просто разочарование клиентов в покупке? Второй момент, который мне не понравился - использование в этих опорах подшипников СПЗ-4. Все знают современное качество наших подшипников.. В общем, чего то стремает меня их ставить. Ценник на них был один в один как на СС-20.
А вот задние Асоми мне понравились. Поставлю просто обязательно. Идея мне нравится..
Kachan
Стоят передние Асоми, нравлются.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ