Приветствую Вас форумчани!
Тема про установку SOLEX 21073 на переднеприводный ВАЗ обсуждалась здесь не раз. Вопрос , ставить или нет для меня решенный , буду ставить... Но облазив весь поиск в интернете, не нашел решения одной проблемке по установке, никто почему-то про это не упоминает ... Привод заслонок на SOLEX 21073 предусмотрен для рычага, а на самаре тросик... поясните пожалуйста умные люди, как быть?
ALEX_69
На форуме 18 лет
novik-art писал(а):Привод заслонок на SOLEX 21073 предусмотрен для рычага, а на самаре тросик... поясните пожалуйста умные люди, как быть?
Переставь пластмассовый сектор со старого карба вместе со скобой для пружины, или купи новый, цена вопроса 20р.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 20 лет
novik-art
А нах это гимор? Не проще взять набор жиклеров побольше, развертки на 24 и 26 и сделать правильный карб из своего?
Stels_dust писал(а):novik-art
А нах это гимор? Не проще взять набор жиклеров побольше, развертки на 24 и 26 и сделать правильный карб из своего?
Увы, но для меня не проще, для этого нужен опыт обращения с режущим инструментом ,знание самого процесса доводки и время...
Купив солекс, просто снял старый и поставил новый... никакого гемороя с фрезами, жихлерами и т.п. а так я просто испорчу свой рабочий карб.
ALEX_69
так ведь эта пластмаска вместе с осью заслонок идет... или я ошибаюсь ?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 20 лет
novik-art писал(а):Stels_dust писал(а):novik-art
Увы, но для меня не проще, для этого нужен опыт обращения с режущим инструментом ,знание самого процесса доводки и время...
Купив солекс, просто снял старый и поставил новый... никакого гемороя с фрезами, жихлерами и т.п. а так я просто испорчу свой рабочий карб.
ALEX_69
Ошибаешься...
ALEX_69
На форуме 18 лет
novik-art писал(а):ALEX_69
Открути болтик который её крепит, и выковырни её двумя отвертками, или одной, если получится. Она там держится на таком же шаре какой и у 073.
ALEX_69 писал(а):novik-art писал(а):ALEX_69
Открути болтик который её крепит, и выковырни её двумя отвертками, или одной, если получится. Она там держится на таком же шаре какой и у 073.
спасибо большое, все понятно... теперь будем пробывать устанавливать
ALEX_69
На форуме 18 лет
novik-art писал(а):спасибо большое, все понятно... теперь будем пробывать устанавливать
удачи тебе
zlexx
На форуме 20 лет
novik-art писал(а):Купив солекс, просто снял старый и поставил новый... никакого гемороя с фрезами, жихлерами и т.п.
Ээээ, так дело не пойдет. Вернее машина толком не поедет. С жиклерами полюбас придется заняться, и с обраткой тоже.
ALEX_69
На форуме 18 лет
zlexx писал(а):Ээээ, так дело не пойдет. Вернее машина толком не поедет. С жиклерами полюбас придется заняться, и с обраткой тоже.
А что с обраткой то это не классика на зубилах она с рождения, ну а с жиклёрами - прокатнётся посмотрит надо чего мудрить или нет.
zlexx
На форуме 20 лет
ALEX_69 писал(а):А что с обраткой то это не классика на зубилах она с рождения, ну а с жиклёрами - прокатнётся посмотрит надо чего мудрить или нет.
На Солексе 21073 обратки нет.
Если с этим карбом на зубиле не мутить с жиклерами, то и смысла ставить его нет. А чел хочет просто купить и поставить. 8-)
ALEX_69
На форуме 18 лет
zlexx писал(а):На Солексе 21073 обратки нет.
А у меня была и на НИВАх есть.
zlexx писал(а):Если с этим карбом на зубиле не мутить с жиклерами, то и смысла ставить его нет. А чел хочет просто купить и поставить.
Он не просто хочет он уже решил его ставить и для этого облазил весь интернет. С какой целью он не пишет. Поставит попробует понравится и слава богу, ну а если вопросы какие возникнут помогём чем могём, глядишь о результатах отпишется.
Daymex
На форуме 20 лет
Stels_dust писал(а):развертки на 24 и 26 и сделать правильный карб из своего?
Фигасе просто

это надо ж заслонки переделовыть,на 24, ещё можно найти, ну на 26 точно сложно будет.
zlexx писал(а):На Солексе 21073 обратки нет.
ЕСТЬ!
novik-art
И нифига она у тебя не поедет,и жрать безбожно будет.
попробуй ГТЖ 1й 110-115 воздух 155 (если меньше будет провал)
2й 115 воздух 135.
обьём какой 1.5?
zlexx
На форуме 20 лет
ALEX_69 писал(а):А у меня была и на НИВАх есть.
Ну может попутал, сорри. У меня был 24Х24 для Газели адаптированный, там не было.
Вот собсна одно место в нете где вся правда написана про доработку карбов:
http://www.team-rs.ru/browserus.php
ALEX_69
На форуме 18 лет
ALEX_69
На форуме 18 лет
Daymex писал(а):И нифига она у тебя не поедет,и жрать безбожно будет.
Ну напугал

какбы
novik-art прямо возле магазина карб в урну не бросил

. Поставит посмотрит надо будет доработает. Писал уже об этом.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 20 лет
Daymex
Не путай заслонки и большие ДИФФУЗОРЫ - именно их разворачиваем.
А заслонки в стоке там больше стоят.
Daymex Да, объем 1,5... стоит 10-й распредвал...
за подборку жихлеров спасибо... попробуем... такой набор жихлеров для 73-го солекса многие кстате рекомендуют...
ALEX_69 спасибо за поддержку...
21124
На форуме 18 лет
novik-art писал(а):Daymex Да, объем 1,5... стоит 10-й распредвал...
за подборку жихлеров спасибо... попробуем... такой набор жихлеров для 73-го солекса многие кстате рекомендуют...
ALEX_69 спасибо за поддержку...
Автору темы: я на 73 ездил 5 лет. Настройки такие- 1к- т.97.5-100 в.150-155 2к- т.100-110 в.125
Распылители двойные в 1к.
Обязательно зажигание ,,пораньше,,
Расход будет не больше 10 л. на сотню
Проверено-это оптимал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ