_Alexander_
На форуме 17 лет
Bladerunner писал(а):у них что тоже не больше ума, чем у автора?
Пошел ты придурок!!!
Doc Brown
На форуме 18 лет
_Alexander_
А вот хамить здесь не надо - таких как ты мы на дороге с каждым годом видим все больше и порядка это не добавляет. Исходя из твоих предыдущих вопросов - ты даже ПДД нормально не читал!!!! К вопросу куда смотрят твои родители тоже присоединяюсь
По доверенности - ФАК в конфе ГАИ на автору - там есть образцы рукописных доверенностей.
_Alexander_
На форуме 17 лет
Dmitry21053 писал(а):ты даже ПДД нормально не читал!!!!
Ладно почитаю на досуге ПДД!
Dmitry21053 писал(а):По доверенности - ФАК в конфе ГАИ на автору - там есть образцы рукописных доверенностей.
Ты можешь сказать да или нет?
Doc Brown
На форуме 18 лет
_Alexander_ писал(а):Ты можешь сказать да или нет?
Что - да или нет? Наверное можно и через сайт - но на авто.ру есть нормальные формы - загоняешь ее в Ворд и заполняешь спокойно. По-моему это удобнее, чем через сайт.
если вопрос был по юридической части - то доверенность на право управления можно делать как угодно - через сайт, в Блокноте Винды, от руки и т.д. Лишь бы не карандашом, чтоб не было возможности незаметно иправить. Нотариального заверения такая доверенность не требует - только подпись доверителя.
_Alexander_
На форуме 17 лет
Просто когда бабушка писала довереность на моего отца, она писала от руки и указывала его паспортные данные! А на сайте этой графы нет! Можно ли писать довереность не указывая паспортные данные водителя (на кого пишут доверенность)?
TDreamer
На форуме 17 лет
_Alexander_ писал(а):Ладно почитаю на досуге ПДД!
Аффтар жжот адназначна! Что страшно, тык это повстречать такое пятерко с 12 пассажирами и с водителем, не имеющим понятие о ПДД на дороге. Alexander, ты хоть подумай, ты ж 12 человек везешь и в случае чего отвечать за них будешь! И ты и твоя бабушка заодно! Тебе 16 скоро? Иди в автошколу и учись!
Штирлиц
На форуме 18 лет
_Alexander_ писал(а):1) ТО (на 07 г.)
Наверняка просрочен, 2007ой почти кончился. На каком месяце
пробита дырка?
_Alexander_ писал(а):2) ПТС
ПТС гайцев не интересует. Свидетельство о регистрации авто в ГАИ есть?
_Alexander_ писал(а):3) Страховка ( В неё вписан отец и дедушка который её уже не водит)
В страховке должен быть и ты, иначе при ДТП будут большие проблемы. Вписать в страховку тебя нельзя, поскольку нету прав.
_Alexander_ писал(а):Можно ли писать довереность не указывая паспортные данные водителя
Лучше напиши. Для удобства опознания трупа. Жестко, конечно, но ничем хорошим твои поездки не кончатся.
Doc Brown
На форуме 18 лет
_Alexander_ писал(а):Можно ли писать довереность не указывая паспортные данные водителя (на кого пишут доверенность)?
Можно указывать, можно не указывать. ИМХО лучше указать. Забей на сайт, вот бланк доверенности
http://alex999faq.ru/dover.html - скопируй в Ворд и добавь туда паспортные данные или данные ВУ того, кому доверяется распоряжение ТС.
_Alexander_
На форуме 17 лет
GenarekK писал(а):Я,когда мне было 16-17лет тоже ездил на пятерке,по Орехово-зуевскому р-ону и в виноградово ездил и в воскресенск.Из доков был только ТО на стекле,все доки у хозяина,а он постоянно пьян(мы его дома оставляли ) А купаться ездили в берендино(мож знаешь)мы набивались 12 чел. в тачку .Ездить старались по лесным и грунтовым дорогам,но и на трассу иногда выезжали,ментам ни разу не попадались!!!
Знаешь перекресток (рядом с чечевилово) где пересечения дорог на конобеево, винодрадово, цюрюпу, барановское?
_Alexander_
На форуме 17 лет
TDreamer писал(а):Тебе 16 скоро? Иди в автошколу и учись!
Если я не читал эти сраные ПДД это не значит что я их не знаю и не умею водить автомобиль!
_Alexander_
Цитата:Если я не читал эти сраные ПДД это не значит что я их не знаю...
- эта пять...
Цитата:и не умею водить автомобиль!
- ну что иметь ввиду под умением. Проезд сложных перекрестков, трамвай, который уступает только в двух случаях, обгон на Т-образных перекрестках при определенном условии и запрет на других, парковка вблизи перекрестков и остановок общественного транспорта... да мало ли - тут и простое прочтение ПДД может не дать 100% результата... Я вот рад, что хотя бы экстерном, но в автошколе поучился (в начале 90-х появилась такая возможность) - инструктор оказался педагогом от Бога...
А так - ну на слух мона и на скрипке научиться играть... да без хорошей школы - увы - мастером не стать никогда...
Vovka2111
На форуме 19 лет
А ведь тема на самом деле интересна. Эмоций здесь не надо выражать . То что ездить нельзя это однозначно. Есть тут один человек - несовершеннолетний водитель. Т.е. на него оформлена машина, но нет страховки и прав. Он едет по дороге и его тормозят. что будет? Ведь реально нет наказания. Ему нет потому что несовершеннолетний. Бабушке нет потому что не передавал управление а просто доверенность на владение авто выписала. Разве это заперещено? Да, он поехал без прав и страховки. А какое наказание то? Нет наказания!
Valentin_K
На форуме 17 лет
В нашей стране, часто наказанием является не сторублёвый штраф, а геморрой, связаный с нарушением. Та же штрафстоянка- уж проще 500р кому-нибудь отдать, чем терять кучу времени и нервов, что бы забрать машину со штрафстоянки, или просроченный тех. осмотр, фиг с ним с копеешным штрафом, главный гемор это потом вернуть снятые номера.
Также и тут, денежного штрафа не будет, но машину поставят на штраф стоянку и вот тут у родичей начнется головная боль.
Doc Brown
На форуме 18 лет
_Alexander_ писал(а):Если я не читал эти сраные ПДД это не значит что я их не знаю и не умею водить автомобиль!
1. Умерь эмоции.
2.
Rusofil писал(а):- ну что иметь ввиду под умением. Проезд сложных перекрестков, трамвай, который уступает только в двух случаях, обгон на Т-образных перекрестках при определенном условии и запрет на других, парковка вблизи перекрестков и остановок общественного транспорта... да мало ли - тут и простое прочтение ПДД может не дать 100% результата...
+10000
3. Я совсем не уверен, что взяв билеты по ПДД ты сдашь сейчас теорию. Это тебе кажется, что ты их знаешь. Их вообще-то говоря, мало знать - они должны сидеть уже в подкорке и применяться на автомате - на дороге полно других факторов, чтоб еще параллельно рыться в памяти вспоминая, как сделать правильно. А когда на дороге одновременно встечаются 2-3 таких "знатока" как ты - так вообще полный пипец наступает! Потом удивляемся - почему куча аварий на пустом месте!? А они просто ПДД знали не читая их :ooo:
Vovka2111 писал(а): Бабушке нет потому что не передавал управление а просто доверенность на владение авто выписала. Разве это заперещено? Да, он поехал без прав и страховки. А какое наказание то? Нет наказания!
Наказание - как минимум машина на штрафстоянку. И заберет ее оттуда только человек с доверенностью и вписанный в ОСАГО - уже гимор для деревни.Если больше чем сутки простоит- счетчик начнет тикать. И это если он ни в кого не въедет - а то иск непосредственно на имущество бабушки, если потерпевший решит дело раскрутить.
Далее - раз родители не воспрепятствовали езде ребенка - могут быть санкции за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей - тут не скажу - только предупреждение или и штраф тоже, но нервы им милиция помотает, также как и "дитю" на комиссии по делам несовершеннолетних. Конечно если полный отморозок - то ему это похрен, а если нормальный парень - не думаю, что ему эта процедура будет сильно приятна. И потом - на него уже галочка в милиции и любой следующий попандос уже будет рассматриваться ментами немного под другим углом. Так что прописанного юридического наказания нет - но некоторые последствия имхо все же есть.
maxxic
На форуме 18 лет
GenarekK писал(а):maxxic писал(а):ты б еще спросил "я могу возить пассажиров 2-7человек?"
4 можно
5 нельзя! (если только пассажиры имеются ввиду)
А по теме:
Возим с собой (если как ты говоришь нет никого с правами):
1. как уже посоветовали денех тыщщи 3-4, думаю хватит даже чтоб машину возле дома припаркавали)))
2. ВСЕ доки на машину (кроме ПТС, потеряешь еще нидайбох, лучше ксерокопию сделай на всякий и эту ксерокопию и вози)
3. Неограниченную страховку (чтоб после остановки Гаем не собирать всех собак на себя), правда я не знаю как они к этому отнесутся и ваще будет ли она отмазом от статьи предусмотренной за страховку без прав...
4. Нащет аптечки с огнетушителем - поверь, про нее и не вспомнят, как наверное и о страховке, когда тебя "поймают"
Получается самые важные первые 2 пункта, поэтому в ближайшие 3 года внимательно их изучаем, затем получаем права и садимся за руль!
А как же ТО???Снимут номера)))
ну ТО я думал по умолчанию стоит...
всмысле висит на стекле...
_Alexander_
На форуме 17 лет
GenarekK писал(а):А как же ТО???Снимут номера)))
А если скажем я поеду на ТО, а оно уже просрочено. Надо когда едешь номера заранье снимать чтоли чтоб не отобрали?
Димoн
На форуме 17 лет
Bladerunner писал(а):Интересно куда смотрят его родители, у них что тоже ума не больше, чем у автора?
+1, пи*дец полный.
_Alexander_ писал(а):Если я не читал эти сраные ПДД это не значит что я их не знаю и не умею водить автомобиль!
Ржака.
Автор, иди съездий для начала купи мозгов по сходной цене, потом за руль садись...
Сколько же придурков в нашей стране необъятной...
Не дай бог такое чудо когда-нить в меня впаяется, на месте уничтожу нахер.
Штирлиц
На форуме 18 лет
_Alexander_ писал(а):А если скажем я поеду на ТО
Съезди. Потом отпишешь как тебя там гайцы приняли
.
_Alexander_ писал(а):Надо когда едешь номера заранье снимать чтоли чтоб не отобрали?
Заранье надо снимать лобовое стекло и нести его на ТО отдельно от автомобиля. Это чтоб тачку на штрафстоянку не увезли. А покажешь им стекло - налепят в уголок картонку и свободен до девятого.
Автор, тебе взрослые опытне дядьки не зря говорят - не лезь за руль. И развивай мозги, не позорься.
Doc Brown
На форуме 18 лет
_Alexander_ писал(а):А если скажем я поеду на ТО, а оно уже просрочено. Надо когда едешь номера заранье снимать чтоли чтоб не отобрали?
Полная клиника - как ты без номеров ездить собрался. Переставай быть чукчей-писателем и становись чукчей-читателем - бери ПДД И УЧИ !!!! На ТО он без прав собрался, блин
Димoн
На форуме 17 лет
Dmitry21053 писал(а): На ТО он без прав собрался, блин
Ага, и без номеров.
Mike93
На форуме 21 лет
Димoн
На форуме 17 лет
Не поможет.
Скорее что потяжелее
maxxic
На форуме 18 лет
Димoн писал(а):Dmitry21053 писал(а): На ТО он без прав собрался, блин
Ага, и без номеров.
тада уж лучше доедь сразу до штрафстоянки, и себе и гайцам время сыканомишь.
_Alexander_
На форуме 17 лет
Dmitry21053 писал(а):На ТО он без прав собрался, блин
Я с отцом поеду! Долбо*б!!!!!!!
Засунь его себе в жопу!!!
Димoн писал(а):+1, пи*дец полный.
Иди гуляй м*дилка!
Димoн
На форуме 17 лет
_Alexander_ писал(а): Долбо*б!!!!!!!
Главный долбо*б здесь ты, мальчег.
Ну и муд*лка заодно.
Так что не льсти себе и езжай скорее за мозгами уже.
И по пути выучи какое-нить новое крутое слово.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ