idd
На форуме 19 лет
Цитата:
Действие временных прав ограничат двумя месяцами
12/11/2007 13:31
С 1 января следующего года в образец временного водительского удостоверения будут внесены изменения, одним из которых является ограничение срока действия таких прав. Согласно приказу МВД РФ, "времянка", которая выдается до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, станет действовать только в течение двух месяцев.
Напомним, что ранее временные права были бессрочными и действовали вплоть до окончания рассмотрения дела. Со следующего года временные водительские удостоверения, по истечению 60 дней после их получения, придется продлевать, передает Lenta. Для этого автовладельцу необходимо будет обратиться в суд с просьбой об увеличении срока действия документа. Однако при каждом обращении права станут продлевать не более чем на месяц.
С 2008 года изменится и сам бланк временного удостоверения. В нем будет указано, что такие права действуют только два месяца, а также причина их выдачи - взамен изъятых или утраченных. Помимо этого, на бланке появятся дополнительные графы для продления сроков действия документа.
взято с
www.fontanka.ru
Impylse
На форуме 19 лет
Интерссно наши СМИ донесут эту информацию до лишенных например незадолго до нового года, и не знающих, что срок всего 2 месяца?
Как бы они не оказались пойманными за управлением транспортным средством будучи лишенным такового права.
И что за это грозит, ну просрочил например на 1 день? Пару тысяч штраф и штрафстоянка?
idd
На форуме 19 лет
Impylse, я думаю новые времянки будут выдаваться с НГ, а со старыми люди будут дальше ездить бессрочно... По крайней мере мне так более логично кажется...
Vovka2111
На форуме 19 лет
idd писал(а):а со старыми люди будут дальше ездить бессрочно
Хочу!!!!
Ганс
На форуме 17 лет
Vovka2111 писал(а):idd писал(а):а со старыми люди будут дальше ездить бессрочно
Хочу!!!!
А у меня есть! :-D
Vovka2111
На форуме 19 лет
Думаешь покатит? Навряд ли....
Vovka2111
На форуме 19 лет
Думаешь покатит? Навряд ли....
x71
На форуме 17 лет
Нужно готовиться ходить пешком
Или ездить по правилам
Vitalij
На форуме 17 лет
Старые тоже с НГ ограничатся 2мя месяцами.
Старая в общем эта новость.
Теперь народ и суды завалят бумажной волокитой, мля...
idd писал(а):Impylse, я думаю новые времянки будут выдаваться с НГ, а со старыми люди будут дальше ездить бессрочно... По крайней мере мне так более логично кажется...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ