2 moonchild "небольшой итог - хороший 92ой и плохой 95й - одно и тоже!?"
Можно было и не мерить, мне , например это и так давно было ясно!
А вот если сравнить 95 и 98
Цитирую: "Требования автомобильного двигателя к детонационной стойкости применяемых бензинов ОЧт определяется комплексом его конструктивных особенностей, среди которых наибольшее значение имеют степень сжатия (Е) и диаметр цилиндра (D). Установлена эмпирическая зависимость: ОЧт=125,4-413/Е+0,183D."
2 moonchild "небольшой итог - хороший 92ой и плохой 95й - одно и тоже!?"
Можно было и не мерить, мне , например это и так давно было ясно!
А вот если сравнить 95 и 98
Приезжай к нам, заправишься, а заодно по асфальту покатаешься, пока у нас снег толком не выпал!
Да и подарки родне и друзьям прикупишь! :cool:
Народ, могу добавитть еще одно крайне интересное мнение по данной теме.
Сегодня ездил делать ТО-1, спросил инженера по гарантии -- какой бензин заливать. Он мне ответил -- Мы рекомендуем 92-й. Аргументы:
1. Разницы между 92-м и 95-м субъективно Вы не почувствуете
2. 95-й в нашей стране не производят. Производят 92-й и 98-й. Соотв. 95-й это как правило 92-й с присадками.
Вот такое вот интересное мнение гарантийного сервиса ООО "Элекс-полюс" г. Н.Новгорда.
Народ, могу добавитть еще одно крайне интересное мнение по данной теме.
Сегодня ездил делать ТО-1, спросил инженера по гарантии -- какой бензин заливать. Он мне ответил -- Мы рекомендуем 92-й. Аргументы:
1. Разницы между 92-м и 95-м субъективно Вы не почувствуете
2. 95-й в нашей стране не производят. Производят 92-й и 98-й. Соотв. 95-й это как правило 92-й с присадками.
Вот такое вот интересное мнение гарантийного сервиса ООО "Элекс-полюс" г. Н.Новгорда.
Тем более что в десятке электроника сама подстраиваеться под октановое число.
Тем более что в десятке электроника сама подстраиваеться под октановое число.
А что, хорошее спокойное резюме.
Может на этом и остановиться?
НЕ СОГЛАСЕН! Я специально проверял. В 2002 ездил Саров - Адлер - Саров на 92-м, в этом году на 95-м. Машина одна и та же, прошивка одинаковая, экипаж тот же - с 95-м расход получидся БОЛЬШЕ на 0,4 (по ШТАТу).
1. Аи-92 несколько дешевле (примерно на 10%) чем Аи-95, но двигатель ВАЗ-2112 его потребляет несколько больше (оценочно на несколько процентов).
НЕ СОГЛАСЕН! Я специально проверял. В 2002 ездил Саров - Адлер - Саров на 92-м, в этом году на 95-м. Машина одна и та же, прошивка одинаковая, экипаж тот же - с 95-м расход получидся БОЛЬШЕ на 0,4 (по ШТАТу).
Повторите ваш эксперимент на беговых барабанах, причем предварительно проверьте реальное октановое число бензинов, повторив эксперимент не менее 3 раз - если вы получите тот же результат я посыплю голову пеплом. А так...нельзя дважды войти в одну и ту же реку, мало ли причин по которым эксперимент мог получиться не вполне корректным, тем более с разносом на год. Физика дает однозначный ответ: увеличение угла опережения зажигания (в определенных пределах) дает уменьшение удельного часового расхода топлива в (г*л.с./ч) для данного двигателя. Первые три закона Ньютона тоже будем сверять с личным опытом?
Ну -ну! Так держать! На какие только хитрожопости люди ни способны, чтобы придержать в кармане 40 рублей! Вот не ту страну назвали Гандурасом, не ту!!! Вас послушать, так 95-й, ну только лохи покупают, и УОЗ у них 92-й обожает, и свечи без нагара.... Ктонить 76-м увлекается? Скорее всего окажется, что он-то, ну просто изумителен во всех отношениях....