Страница 1 из 1
Павел-II
Я регулярно читаю все рубрики по ПДД и думаю, как вы вообще в России издите по дорогам после введения новых штрафов. Ума не приложу, ведь кроме ПДД нужно знать назубок и КОАП, и Инструкцию ДПС, и ГОСТ 23457-86 по размещению дорожных знаков и разметки. Плюс радар в машине, бинокль, диктофон. Да еще и приставы на догогах начали вас раздевать вместе с ДПС. А если ты без машины - то носи паспорт с регистрацией при себе постоянно. Жалко мне вас становиться. И страшно. Это не стеб, мне вас искренне жаль, просто видно, до какого маразма могут дойти власти, прикрываясь многочисленными законами и инструкциями. Как могут безнаказанно втоптать человека в дерьмо на ровном месте, а вместе с тем, все продажные насквозь, и не с террористами борются, а прикрываясь этим жупелом вас грабят, набивают свой карман. Желаю всем удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла.
Vitalij
Smile

ездием нормально, а чтобы не бодаться - решаем всё мирным путем 8-)
Doc Brown
Павел-II писал(а):

ведь кроме ПДД нужно знать назубок и КОАП, и Инструкцию ДПС, и ГОСТ 23457-86 по размещению дорожных знаков и разметки.

Достаточно знать и соблюдать ПДД. А так как этого никто не делает, то для минимизации потерь - учат КоАП, ГОСТы и т.д. Smile

Павел-II писал(а):

Как могут безнаказанно втоптать человека в дерьмо на ровном месте, а вместе с тем, все продажные насквозь, и не с террористами борются, а прикрываясь этим жупелом вас грабят, набивают свой карман.

Не читайте Советскую прессу по утрам Smile Smile Smile (С)

Ваши погранцы, например, точно также "могут безнаказанно втоптать человека в дерьмо на ровном месте, а вместе с тем, все продажные насквозь, и не с террористами борются, а прикрываясь этим жупелом вас грабят, набивают свой карман" - проверено на практике. Но при этом большинство из них - нормальные вменяемые люди. Точно так же и у нас с милицией и ГАИ. 8-)
Vitalij
Leshek
Павел-II писал(а):

Это не стеб, мне вас искренне жаль, просто видно, до какого маразма могут дойти власти, прикрываясь многочисленными законами и инструкциями. Как могут безнаказанно втоптать человека в дерьмо на ровном месте

Павел-II в этом году сестра имела неосторожность поехать на Юг (Краснодарский край) на поезде, который идет через ваше государство. С ее слов большего унижения в жизни она не видела никогда, 1 день пути по независимой Украине ей показался кошмаром.
ЗЫ я не стебаюсь и ничего личного Very Happy , но когда в каждом видят наркокурьера и уголовника, это уже перегиб.
Vitalij
Leshek
У мя друг возращаясь из Армии в конце 90х через Украину вообще лишился личных сбережений...
Leshek
Vitalij писал(а):

Leshek
У мя друг возращаясь из Армии в конце 90х через Украину вообще лишился личных сбережений...

Вот и я про тоже - на украине гандурас будет похлеще нашего Very Happy
Doc Brown
Leshek писал(а):

Вот и я про тоже - на украине гандурас будет похлеще нашего

Гондурас к сожалению у нас везде одинаковый Sad Sad Sad
винни-пух
Leshek писал(а):

Vitalij писал(а):

Leshek

Вот и я про тоже - на украине гандурас будет похлеще нашего Very Happy

в 2005 году ездил по крыму. нормальные дороги, ни одного гаишника, бензин только дороговат.
но в любом случаи намного лучше чем в нашем краснодарском крае.
LuckyM
Я вот не понимаю каким .... надо быть чтобы с Ющенко жить!
RFT
Просто никто не пишет о том, как "сегодня меня остановили, нормально поздоровались, представились, вежливо попросили документы для проверки, после чего отдали честь, документы, улыбнулись и пожелали удачной поездки". Хотя в большинстве случаев у нормального водителя именно так и происходит.
Vitalij
Doc Brown
RFT
+1
И не только у водителя, но и просто по жизни, в том числе в Украине и Белоруссии
Arturyan112
RFT
Это бывает очень редко. Хотя считаю себя вполне нормальным человеком.
Павел-II
Ты действительно переборщил. Точно газет начитался.
За границей все еще хуже. Где-то в Европе даже штраф нельзя оспорить.
Doc Brown
Arturyan112 писал(а):

Это бывает очень редко. Хотя считаю себя вполне нормальным человеком.

Это ОЧЕНЬ странно - к Калужским гаишникам у меня вообще никаких претензий пока не возникало. Всё корректно и вежливо. Нарушение вменяется, только если действительно виноват. Езжу Калуга, Правый Берег, дорога на Тулу через новый мост, Окружная, Киевское шоссе.
Vitalij
Во Франции, например 8-)

Arturyan112 писал(а):

Где-то в Европе даже штраф нельзя оспорить.

RFT
Arturyan112 писал(а):

Хотя считаю себя вполне нормальным человеком.

Считать и быть - разные вещи. Я не утверждаю ничего, т.к. не знаю тебя, да и сам не без грешков, но знаю некоторых, кто считает себя ангелом, а на деле... Отца в тюрму, мать - в могилу, зато квартира досталась и весь такой замечательный не при делах.
Павел-II
Dmitry21053 писал(а):

Не читайте Советскую прессу по утрам Smile Smile Smile (С)

Все, о чем я писал взято исключительно с этого форума. Так что, получается, у вас все хорошо? И вы все довольны? А другие участники форума пишут неправду? Что же касается Франции, то в Париже видел этой осенью как армейский патруль ходит по городу, в камуфляже и с автоматами.
Vitalij
Павел-II
Ну, а говоришь у нас всё плохо Smile
Doc Brown
Павел-II писал(а):

Все, о чем я писал взято исключительно с этого форума.

Обычная ситуация - когда всё хорошо - об этом не пишут - зачем писать о том, что в принципе и должно быть? Начинают писать только когда идет попытка развода или наезд. Понятно, что у нас Гаишники не идеальные и паршивых овец хватает. Но если ПДД не нарушать внаглую на каждом шагу, то к тебе такие каждый раз не цепляются. Ведь понятно, что на взятку легче разводить того, кто при разрешенных 90 кмч, "спешит" 152 кмч, чем того, кто "грубо нарушает" и едет 110 кмч. Первый, естественно, либо меняет стиль езды и становится вторым (но в России это ИМХО редкость), либо начинает цитировать КоАП, вешать видеорегистраторы, изучать закон о Милиции и инструкции где можно стоять и мерить скоростьи т.д. - дабы минимизировать неизбежные при таком стиле езды финансовые потери. Второй водитель скажет этому гаишнику - да пиши протокол, я за 100 руб постою - подожду 20 мин. А гайцу эти 20 мин ох как невыгодны с точки зрения сбора взяток. Вот и получается, что если ездить размеренно - мздоимцам тебя невыгодно трогать. Бывают случаи, конечно, когда не везет и придираются на пустом месте - но у меня за 2.5 года езды это было 1 раз - немного потрепав нервы и поняв, что платить на месте не собираюсь - отдал доки и буркнул что-то неразборчивое.
Как раз у меня из чтения форума не сложилось никого апокалиптического впечатления. В основном отзывы были, что если соблюдать ПДД, то даже летом в Ростовской области и Краснодарском крае к машине с московскими номерами гаишники относятся вполне корректно и просто так мзду за проезд не требуют.
Arturyan112
Dmitry21053
Тебе значит повезло, но я говорил не только о Калужских гаишниках, я часто бываю и в дргих городах, но самы борзые на мой взгляд - московские. Им на всех на.....
Vitalij
Arturyan112
Мож не борзые, а набалатыканные?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ