Что-то явно не то с головой у принимающих такие решения. Мне, чтобы застраховать только гражданско-правовую ответстсвенность надо выложить примерно 20 у.е. на год.
Во первых, не надо пенять на америкосов - у них и своих косяков хватает (и бюрократизма тоже). А паспорта тоже менять нужно, мы уже чай больше десяти лет без СССР живем, а у многих еще серпасто-молоткастые.
Во вторых, закон про осаго уже действует и сразу было поняно, что все разговоры об его отмене - чисто продвыборная демагогия. Так что надо страховаться. По крайней мере исчезнут анекдоты про мерина и запорожца
Автогражданка - это 100%-ный развод на деньги, который противоречит не только многим законам (о чём уже немерено говорили по ТВ), но и здравому смыслу! Вы только вдумайтесь в смысл аббревиатуры ОСАГО - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ... Как страхование в принципе может быть обязательным?! Это такой же маразм, как заставлять человека насильно покупать лотерейные билеты (вспомнили "Бриллиантовую руку"?). Обязательными могут быть только наказания и налоги, но никак не страхование! Ведь с человека берут деньги за то, что он может быть когда-нибудь совершит, а может быть и нет. А почему бы не посадить каждого гражданина на всякий случай за решётку на пару месяцев? (я преувеличиваю спец.-но, чтобы было легче понять основную мысль). При участии в особо опасных аттракционах иногда дают страховку в обяз.-ом порядке, но бесплатно, а если страховка платная, то каждый может отказаться от этого аттракциона, а если машину я купил уже давно, не буду же я её из-за этого продавать! В крайнем случае, можно было бы заставить страховаться тех, кто попадает в аварии скажем хотя бы 2 раза в год, или по каким-нить другим условиям, но самое главное - нельзя брать деньги с человека, который ни в чём не провинился, просто из-за наличия потенциальной возможности...
Автогражданка - это 100%-ный развод на деньги, который противоречит не только многим законам (о чём уже немерено говорили по ТВ), но и здравому смыслу! Вы только вдумайтесь в смысл аббревиатуры ОСАГО - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ... Как страхование в принципе может быть обязательным?! Это такой же маразм, как заставлять человека насильно покупать лотерейные билеты (вспомнили "Бриллиантовую руку"?). Обязательными могут быть только наказания и налоги, но никак не страхование! Ведь с человека берут деньги за то, что он может быть когда-нибудь совершит, а может быть и нет. А почему бы не посадить каждого гражданина на всякий случай за решётку на пару месяцев? (я преувеличиваю спец.-но, чтобы было легче понять основную мысль). При участии в особо опасных аттракционах иногда дают страховку в обяз.-ом порядке, но бесплатно, а если страховка платная, то каждый может отказаться от этого аттракциона, а если машину я купил уже давно, не буду же я её из-за этого продавать! В крайнем случае, можно было бы заставить страховаться тех, кто попадает в аварии скажем хотя бы 2 раза в год, или по каким-нить другим условиям, но самое главное - нельзя брать деньги с человека, который ни в чём не провинился, просто из-за наличия потенциальной возможности...
Весь этот негатив только от того, что приходится платить деньги там, где вы раньше этого не делали. В СССР тоже было обязательное страхование и никто не возмущался. Во всем мире принята такая практика - и это правильно. Осаго - первый шаг к цивилизованому автообществу! Преимущества ОСАГО перед добровольной еще и в том, что если по добровольной ты кого-то стукнул и компания возместила ущерб, то сумма покрытия уменьшается на выплаченую сумму и нужно "достраховываться", в ОСАГО такого нет. А все разговоры про плохую автогражданку - от жлобства и жадности. ВСЕ должны быть застраховыны, это снимет массу проблем при ДТП - развод на деньги, подставы, вызов братков и т.д. Я от Осаго только выиграл, и надеюсь, что в россии немало еще разумных людей, а не только жлобов, гоняющих на проржавевших копейках, а если и стукнут кого - то взять с них и нечего...