Страница 1 из 2
AutoChance
Может ли это послужить причиной претензий со стороны инспектора ДПС, если он остановил машину ? Насколько правомерны будут его претензии ?
Doc Brown
По рулю и ксенону - обоснованы - он может видеть поведение машины на дороге (рулевое) и как светят фары. Его обоснованные подозрения (т.е. он видит, что что-то не так) являются основанием для остановки и проверки на соответствие технического состояния ТС на соответстве ОП по допуску к эксплуатации.
На руль нужен сертификат соответствия с допуском на использование с данной моделью авто, на ксенон - сертификат, фароомыватели и АВТОМАТИЧЕСКИЙ корректор ( а не ручной электрокорректор)
kyzmyk
Они будут обоснованы, если он докажет, что это не штатное оборудование или такое оборудование не предусмотрено конструкцией, или установленно с нарушением норм.

У меня ксенон установлен на заводе - какие ко мне претензии могут быть?
Жек
kyzmyk
ну к тебе то ясное дело никаких, тут про ТАЗЫ разговор, где вообще ничего конструкцией не предусмотрено.
Doc Brown
kyzmyk писал(а):

У меня ксенон установлен на заводе - какие ко мне претензии могут быть?

Фароомыватель уберешь или на заводе не поставили - вот и притензии. А если все, что требует ГОСТ, стоит с завода, то при наличии талона ТО претензий никаких быть не может.

Но я писал предыдущий свой пост именно для ВАЗов.
Кот Матроскин
Dmitry21053 писал(а):

А если все, что требует ГОСТ, стоит с завода, то при наличии талона ТО претензий никаких быть не может.

а может быть вообще при наличии действительного талона ТО никаких претензий и быть не может? имеют вообще право придираться "на дороге"?
(для меня вопрос теоретический, фары и руль штатные устраивают вполне Smile )
Doc Brown
А если эти изменения внесены на следующий день после прохождения ТО? Тут как с грязным знаком - на ТО он был чистым, а сейчас у инспектора обоснованные подозрения, что он нечитаем от грязи. Имеет право остановить и при несогласии водителя с его подозрениями, провести проверку видимости букв и цифр номерного знака
AutoChance
Подождите, товарищи. Довайте по-порядку. Итак, где в правилах написано, что на а/м ВАЗ не должен стоять ксенон ? Чем будет руководствоваться инспектор, если, допустим, он меня остановил и говорит, что, типа "низззя" ? Своими подозрениями ? Smile

Тоже самое и по рулю. На основании чего нельзя штатный руль менять на спортивный ?
Doc Brown
AutoChance писал(а):

на а/м ВАЗ не должен стоять ксенон ?

Почему не должен? Пусть стоит! Но по ГОСТу - с фароомывателями и автоматическим корректором.

AutoChance писал(а):

На основании чего нельзя штатный руль менять на спортивный ?

На основании того, что это внесение изменений в конструкцию ТС, влияющее на безопасность движения. Менять руль можно, сидения менять тоже можно, пятиточечные ремни тоже можно ставить, каркас безопасности можно вкрячить - но на всё это нужны СЕРТИФИКАТЫ.
AutoChance
Какие "штрафные санкции" светят, если, допустим, установлен ксенон без фароомывателя и автокорректора ?
Andrik061
AutoChance
никаких. т.о - за деньги и всего то.
Leshek
AutoChance писал(а):

Какие "штрафные санкции" светят, если, допустим, установлен ксенон без фароомывателя и автокорректора ?

Штрафные санкции те светят, когда у высшего начальства ГИБДД возникнут в голове очередные месячные, типа тех, которые мы видели летом - тотальная облава на тонированые авто. А так в повседневной жизни ты на хрен никому ненужен со своим спортивным рулем, потому как штраф символичен, а что б доказать надо время много на тя потратить, а время как известно для гаишника деньги. Smile
_Саня
Интересно, как инспектор опредеит, что это именно ксеноновые лампы? Very Happy на глаз что ли, пусть тогда направление на экспертизу выписывает Smile
Forever
_Саня
Не считай их за дебилов.
Определят.
Doc Brown
Forever писал(а):

_Саня
Не считай их за дебилов.
Определят.

+1000

Цитата:

4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

_Саня - т.е. ты считаешь, что гаишники настолько тупы, что не отличат газоразрядную лампу от лампы накаливания????? Shocked
_Саня
1. считаю, что он отличит лампы, также как и отличают тонированную машину от чистой, вопрос то не в этом. Тонировку можно доказать измерением светопропускаемости стекол. Чем докажет что ксенон? Наличием блоков розжига под капотом что ли Very Happy
винни-пух
_Саня писал(а):

1. считаю, что он отличит лампы, также как и отличают тонированную машину от чистой, вопрос то не в этом. Тонировку можно доказать измерением светопропускаемости стекол. Чем докажет что ксенон? Наличием блоков розжига под капотом что ли Very Happy

тем что изготовитель авто указал тип осветительных приборов и ламп в нем, а ксенон или нет -это уже неважно.
_Саня
тип осветительных приборов не изменён, лампы светят Smile
а ксенон или нет -это уже неважно Smile,

за три года ни один гаишник не придрался к ксенону, да, спрашивают мол, ксенон? всегда отвечаю да ксенон, и ничего, еду дальше. Гаишникам пофиг.
винни-пух
если фары нормально настроены, то ни кому дела нет до ксенона и прочее.
а если у вас ближний как дальний, а дальний как прожектор -самолеты ищет.
я бы вас пристрелил, честно.
wraithik
Dmitry21053 писал(а):

_Саня - т.е. ты считаешь, что гаишники настолько тупы, что не отличат газоразрядную лампу от лампы накаливания?????

А ты всем капот открываешь и даешь там лазить? Ну если ксенон синенький, то понятно, а если он 4300К ?
Doc Brown
А что, лампы в фарах внутрь капота светят? На ксеноне вместо обычного стекла с рассеивающими "ребрышками" ставится проекционная линза для направления светового пучка на дорогу - я надеюсь, чтобы это увидеть, тебе не нужно лезть под капот?

Добавление: даже если ксенон ставился без замены стекла фары - то элементарно проверяется по нагреву стекла - на ксеноне оно будет заметно холоднее чем с галогенкой, особенно при сопоставимой яркости.

Последний раз редактировалось: Doc Brown (23 Ноября 2007 10:43), всего редактировалось 1 раз
Z
Кот Матроскин писал(а):

Dmitry21053 писал(а):

А если все, что требует ГОСТ, стоит с завода, то при наличии талона ТО претензий никаких быть не может.

а может быть вообще при наличии действительного талона ТО никаких претензий и быть не может? имеют вообще право придираться "на дороге"?
(для меня вопрос теоретический, фары и руль штатные устраивают вполне Smile )

Вообще талон ТО это профанация, связанная с обязыванем автовалдельцев платить налог. Т.к. если талона не будет, то налог тоже платить не будет никто, а так - 90% людей налог все же не обойдут.

На практике - в Украине при наличии настоящего талона ТО запрещено проводить какие-либо проверки тех состояния на дороге /ну кроме вопиющих случаев/. Возникает вопрос - а что мешает перставить детали послде поле получения талона. Тут мы уходим в корни талона - видимо там, где его изобрели /а наши очевидно идею передрали/ самостоятельно менять детали не принято и если СТО что-то поставило, то с высокой долей вероятности владелец сам менять это не будет - Германия и т.п.

Короче при притензиях культурно указываем на наличие настоящего талона, но в таком случае имеет смысл воизть аптечку и огнетушителть т.к. доебаться можно и до столба Smile
Doc Brown
Z писал(а):

Короче при притензиях культурно указываем на наличие настоящего талона,

По твоей логике можно 2-3 года спокойно ездить без тормозов и с рулевым, живущим своей жизнью. Ты это как нибудь совмести с указыванием на талон ТО. А светотехника попадает под те же "Основные Положения", что и тормоза с рулевым
wraithik
Dmitry21053 писал(а):

Добавление: даже если ксенон ставился без замены стекла фары - то элементарно проверяется по нагреву стекла - на ксеноне оно будет заметно холоднее чем с галогенкой, особенно при сопоставимой яркости.

А нагрев он чем будет мерять? А если я по трассе летел за 100км/ч, то я думаю нагрева там не будет видно, т.к. охлаждалось оно очень хорошо. Вообще свои фары (стекла) горячими видел только в гараже, где ветра нет, ну и ПТФки. Если идешь по трассе или по городу, то они холодные.

Z
Да по большлму счету важные изменения никто не вносит в машину раз в год, а перед ТО снимает. Попробуй раз в год поменять передние и здание колеса и тормоза, если это все тюненое стояло.
Просто ТО долно быть честным. Но у нас это не прокатит, т.к. бюрократия. Попробуй со всеми выкладками установить законно ЗДТ, или 15" томозилки вперед. Или 15 колеса. Или руль не родной (я за ним визически не помещаюсь). Или сидение УНП. На все перечисленые изделия есть сертификаты соотвествия, которые говорят что жто действительно такая-то вещь и она соотвествует заданым для это вещи параметрам. И пофигу что все это ставится легко на ТАЗ, по закону низя, т.к. АвтоВАЗу нах не надо, чтобы это ставили. Видители на безопасность влияет - увеличивает.

Dmitry21053 писал(а):

По твоей логике можно 2-3 года спокойно ездить без тормозов и с рулевым, живущим своей жизнью. Ты это как нибудь совмести с указыванием на талон ТО. А светотехника попадает под те же "Основные Положения", что и тормоза с рулевым

Ну без т ормозов нормальные люди не ездят. Да и за 2-3 года если что-то и случится в новой машине, то чувак будет парить мозг гарантии. Про рулевое тоже самое. А если ты прошел ТО, то за год убить рулевое и торомоза это надо постаратьтся. Те кто так старается либо:
а) не чинятся и быстро убиваются/калечатся
б) как правило замороченные на машинах, и там все вылизано и без ТО.
AutoChance
Dmitry21053 писал(а):

Forever писал(а):

_Саня
Не считай их за дебилов.
Определят.

+1000

Цитата:

4.3.2.2 Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

_Саня - т.е. ты считаешь, что гаишники настолько тупы, что не отличат газоразрядную лампу от лампы накаливания????? Shocked

А где-нибудь в правилах оговорено, что нельзя использовать газоразрядные лампы ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ