dema103
На форуме 21 лет
У меня 103я 2001года,прошла 30тыс.км. Стала дергаться при движении внатяг на 1 и 2ой передаче,на что что грешить даже не знаю.Свечи новые NGK,поменял месяц назад вместе с РХХ,бензин лью 95-ый.Есть подозрение на ДПДЗ,но это только подозрение...Может у кого была такая проблема,подскажите из-за чего.
MishaCh
На форуме 20 лет
тоже было пару раз такое... не знаю из-за чего
SergioG
На форуме 22 лет
А что значит "при движении в натяг?" Если исходить из волговского (или тем паче дизельного) понимания вопроса (движение на 1000 оборотах под нагрузкой), то такие режимы вообще противопоказаны высокообортным двигателям ВАЗ. ЭСУД хоть в большинстве случаев позволяет относительно спокойно двигаться на столь низких оборотах, а карбюраторные двигатели вообще дергаются так что собственная голова отлететь может. А в пассиве - повышенные механические нагрузки на кривошипно-шатунную и порршневую группу при низком давлении масла, прямой путь если не к аварийным задирам вкладышей и поршней то к значительному сокращению ресурса двигателя из-за износа означенных групп.
Если же под движением в натяг понимаются расчетные режимы, то на диагностику двигателя бы съездить. У пропусков зажигания (а именно следствием пропусков воспламенения горючей смеси) много возможных причин, от проблем с системой зажигания (а не только свечами) до неправильного состава горючей смеси на частичных режимах, не говоря уж о проблемах с датчиками ЭСУД. Большинство из них может определить опытный диагност по показаниям компьютера, подключенного к диагностическому разъему.
Fuss
На форуме 21 лет
у меня с подобной херней помогла замена проводов, тех что к свечам идут
вообще согласен с предыдущим, к диагносту хорошему надобно
Владимир0505
На форуме 21 лет
У меня такая-же херня
Зае....ся уже. На диагностике показывает все нормально, ошибок нету, но все равно дергается, особенно на холодную
dema103
На форуме 21 лет
Обьясняю,при движении по инерции,если не давить на педаль газа,при небольшой скорости,машина дергается,но совсем не так как если бы глохла.Раньше такого не было,появилась проблема зимой.На диагностике ни чего вразумительного не сказали,а менять все датчики подряд неохота...
ilkari
На форуме 21 лет
А при прогреве обороты двигателя не прыгают?
dema103
На форуме 21 лет
пуля
На форуме 21 лет
Была такая проблема. Сервисмены определили - менять свечи однозначно. Поменял свечи результат ноль
На другом сервисе при диагностике определили - менять ДПДЗ. На графике при изменении угла положения заслонки кривая изменялась скачками. СЕ молчал. Цена вопроса 250 р. Поменял - пока все нормально.
Алексей 2112
На форуме 21 лет
Была такая же фигня. Сначала машина иногда не сбрасывала обороты, приходилось несколько раз газовать, потом начала дергаться на первой и второй передачи при движении внатяг. Поменял ДПДЗ и все прошло.
Удачи!
dema103
На форуме 21 лет
О ДПДЗ разговор особый,я тоже грешу на него. Он для меня как больной зуб(эту тему я поднимал уже на форуме "датчик правой правой ноги...). Для меня этот вариант наихудший.
DoubleFault
На форуме 20 лет
У меня было то же самое. Сначала летом прблема периодически появлялась без всяких диагностических сообщений, потом исчезла сама - ничего не делал. Зимой дерганье возобновилось плюс комп диагностировал ошибку ДПДЗ. Поменял датчик - проблема исчезла.
@lex2112
На форуме 22 лет
dema103 писал(а):У меня 103я 2001года,прошла 30тыс.км. Стала дергаться при движении внатяг на 1 и 2ой передаче,на что что грешить даже не знаю.Свечи новые NGK,поменял месяц назад вместе с РХХ,бензин лью 95-ый.Есть подозрение на ДПДЗ,но это только подозрение...Может у кого была такая проблема,подскажите из-за чего.
свечи, ВВ провода, ДПДЗ, б/насос.
Владимир0505
На форуме 21 лет
ilkari писал(а):А при прогреве обороты двигателя не прыгают?
У меня прыгают...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ