Страница 21 из 92
neprezent
Скажите, товарищи, правильно я сделал шумку передних дверей?
Дальняя стенка двери:
вибропласт в один слой,
около динамика два слоя вибропласта + кусочек битопласта (10мм)
Ближняя стенка:
все технологические отверстия двери заделаны кусочками вибропласта,
кое где наклеены полоски битопласта (10мм)
Обшивка двери:
на 60% проклеена битопластом (10мм)
Сколько я всех этих тем перечитал, а по сплен/изолон совсем забыл Rolling Eyes
Метал двери вырезан электролобзиком :cool: для размещения DLS R6A
Дырки для вентиляции передних дверей заделать для лучшего звучания? чем и как?

Grex
Это какой-нить пенофол/теплофол или подобное.
В своё время подобное клеил на клей 88, рублей 100 за банку, отлично держалось, если не отрывать.
neprezent
У меня вот так вот сделано, только заклеено не целым листом, а кусочками, по форме отверстий. + на обивку битопласт наклеен
romex
Что вы думаете по поводу виброизоляционного материала ULTIMATE (вроде так пишется). Знакомый занимается шумкой и сказал что он дешевле чем STP и толще. STP идет 1мм, а этот 1,5мм
ALE)(
neprezent писал(а):

У меня вот так вот сделано, только заклеено не целым листом, а кусочками, по форме отверстий. + на обивку битопласт наклеен

У тебя разве динамики не стоят? Вроде разъем виден, а отверстие динамика заклеено. Объем полости двери используется для улучшения звучания.
Glan
ALE)( писал(а):

тебя разве динамики не стоят? Вроде разъем виден, а отверстие динамика заклеено. Объем полости двери используется для улучшения звучания.

во первых это не его дверь - это самара.
во вторых отверстие будет прорезано потом - под подиум думаю...
Glan
Выложите кто нибудь фотки шумки моторного шитка со стороны двигателя... очень надо Confused
neprezent
Меня никто не покритикует? Я же жду что мне скажут про звукоизоляцию
Вадя™
neprezent
Виталька, хошь я покритикую...жёлтеньким?
Тихий у тя сарайчег, рулез.
neprezent
Вадя? писал(а):

Тихий у тя сарайчег, рулез.

Я не про тишину, а про музыкальный аспект. Со звукоизолцяцией музыка (НЧ) в разы лучше играет?
Glan
Мороз крепчал, краснели помидоры :-D
все снято:

заводская шумка где плохо приклеена безжалостно отодрана.

начинаем клеить липлент...

в общеем клеим все... особая жопа клеить под рейкой....
далее смачиваем герлен губкой пропитаной уайтспиритом, чтобы снять нетканный материал с его порерхности. НО верхних фото он уже без нетканого материала...
далее клеим фольгированный изолон НПЭ 5 мм...

данные материалы были выбраны по причине отстуствия других, по уму там нужны другие Confused
IgorIO
Glan

Результаты - срочно Ф СТУДИЮ!!! Smile
Glan
результаты стоят в гараже разобранные до склета Smile

поможешь закончить? :-D
SERP
Glan

Добрый день, где покупал Герлен-Липлен. Я конечно сильно не искал, но при попытке спросить в профильных местах народ Shocked делает . Мне даже Confused стыдно становится, что я отвлек людей таким вопросом.
Gloom
SERP
Нижнекамск....
SERP
Gloom
SERP
Он ко мне ездил покупал.. ну и так по мелочи остальных ЗЧ... если честно фигею от ваших цен...(хотя у нас самих не подарок)
SERP
Да Цены у нас не сахар, например Руль 2110 нового образца Аля Приора от 1550 до 2000 голый без ничего.
Glan
SERP, липлент (герлен) в Удмуртии можешь не искать - пустая трата времени - его нету.
Если надо будет, то я после НГ где то к Андрюхе поеду... Могу привезти сколько надо...
Blacks
Отчет. Фото позже, плюс длинная история процесса шумки...

Проклейка щитка передка и пола.

Материалы.

Щиток передка и арки передние: Бимаст Бомб, Изолонтейп 3004 4 мм в 2 слоя.

Всего:
Визомат МП: 6 листов 0,53х0,75
Бимаст Бомб 5 листов 0,53х0,75
Изолонтейп 3004 9 листов

Удалена вся родная шумоизоляция. На полу осталась родная виброизоляция и ?гудрон?. Все закатано Визоматом. Щиток передка закатан Бимаст Бомбом, почти полностью вся поверхность, кое-где даже в стык. Везде уложен Изолонтейп 4 мм, в 2 слоя. На полу оба слоя с нахлестом. Панель щитка, верхняя часть, где выход печки, первый слой в нахлест, второй в стык, чтобы панель легче надеть. Со стороны мотора, под печкой, ВУТ, креплением педали сцепления Визомат. Родная шумоизоляция поверх не устанавливалась, т.к. это не особо реально. Шумоизоляция, которая под капотом, не устанавливалась, позже поставлю.
Результат: Как было так и осталось, мотор прекрасно слышно, ВУТ аналогично. Под педалями очень слышно двигатель. Со стороны пассажира потише. Но ощущение, что до вибро-шумоизоляции было ничуть не хуже. Что не так? Чем дополнить? Как улучшить?
Glan
Blacks все очень просто - нех было трогать заводскую шумку, она хорошо выполняла свои функции.
весь тот геморой котрый ты там наворотил ничем не лучше чем родная шумка в итоге вышел...
плюс вибра - она гасит так скажем не тот диапазаон частот который идет от двигателя...

Blacks писал(а):

Со стороны пассажира потише

еще одна фишка - со стороный водителя весь шум идет через окошко тросика сцепления, окна педали сцепа, вута, и в районе рулевого... шумкой их просто не закрыть...

вот типа мой промежуточный отчетиг...

Blacks
Ну и как же теперь быть? Ставить родную шумку? Но как? Дополнять весь этот геморой? Чем?
Вот фото. Почти конечное... В самом конце провода что идут поперек авто перенесены ближе к щитку и закрыты еще один слоем шумки.
http://www.lada.cc/board/index.php?act=attach&type=post&id=4877

Последний раз редактировалось: Blacks (06 Декабря 2007 22:11), всего редактировалось 3 раз(а)
Glan
забить и оставить как есть...
Blacks
Glan писал(а):

забить и оставить как есть...

Тоесть это факт, что нормальный автомобиль из 2110 не сделать?
Glan
по шуму можно чего то добится... но то дорого и муторно...
Вадя™
Glan писал(а):

по шуму можно чего то добится... но то дорого и муторно...

а потом сесть в бюджетное иногэ и офигеть от тишины..не герленом единым шумка в машине достигается...
то идеология разработки другая
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ