Страница 2 из 2
moonchild
Вот это отожгли... :-D

Это знак (!) говорит о недостаточном уровне тормозной жидкости...еще есть какая-то связь со стартером...

а бряканье может и от стартера идти тоже...
bocs
Весёлая тема получилась. Тебе тут кто то правильно сказал. Проверь генератор и помпу, и не кидайся в панику раньше времени. А вазовские движки ходят и действительно больше. ОДному другу капиталку делали в 300тык (ваз 2107) а другому 488тык (девятка инжекторная ещё с GM) колечки подбросили, оба ездили на кастроле синтетике. ПРавда в девятке почти весь пробег Это трасса.А семёрка такси только город.
963_
Shes110 писал(а):

Мужики!!!!! Ахтунг!!!!! я ща пьяный, дошло!!!!! автор, а какая лампочка "Проверь двигатель" может быть если судя по профилю: "Авто: Ваз 2110, 1998г.в. карб."

ГЫЫЫЫ.....

пойду покурю.
сымай гену, ему ппц.

караул, дай пять Smile
афтар, считай ошибку и кури мануал Smile
Tom669
Я то думал у него инж Январь 4.
Shes110
Se.Zh. писал(а):

Shes110 Я под ней подразумеваю лампочку с воскл. знаком (в полукружочках чтоли) .... а что, нето чтоли?

Автор, тема сисег раскрыта. у тя клинит замок зажигания в положении "старт", при запуске загорается именно эта лампочка, соответственно у тя стартер вращаться не перестает, отсюда просадка напруги, отсюда же грозон несчастного бендикса, которому, если еще не ппц, то уже очень плохо.
Знач так. отсоедини от втягивающего стартера красный провод, включи зажигание, запусти двиг, включив стартер отрезком провода, соединив "+" АКБ с той клеммой, с которой снимал красный провод (как запустится, провод сразу убери), и будет тебе, и тихая работа движка и нормальное напряжение, а замок зажигания ф топку.
Se.Zh.
Да уж, до дома добрался, мануал глянул и ... стыд и срам, блин. Надо же так лампочки перепутать Smile . Лана, утром начну с запуск без замка зажигания, если все ок, то замку писец. Кстати, судя по тому что руль подклинивало перед этим несчастьем, выходит и вправду замку хана. Т.е. в нем же стоит защита от угона (крутишь руль без ключа, он и фиксируется в каком-то положении и пока ключ не вставишь - не повернется).
Shes110 писал(а):

соответственно у тя стартер вращаться не перестает

Ага, согласен, по звуку очень похоже на стартер не отключившийся - бендикс, наверное, сдох Sad - подходил ему конец потихоньку, т.к. не всегда с первого раза срабатывал.
Утром погляжу чего и как, потом тогда отпишусь.

P.S. Но лоханулся конкретно, блин, с этими лампочками Smile
Вадя™
moonchild
тема раскрыта!

ф дисятке!!!

:-D :-D :-D

я с самого начала читал - врубицца не мог...ну как, думаю, на авто 98 года впрыск стоит...ладна думаю - глючу перед ночью....ан нет

:-D

можно завесить в ФАК!!!!
Tom669
Чудненько мы тут инж. обсуждали, а у автора как выяснилось карб.
IgorIO
Se.Zh. писал(а):

прогрелся как положено до 70

кем положено? ИМХО многовато греешь - так сказать переусердствуешь. Нужно греть до 50, а пока не прогреется до 70 обороты более 3000 тыс не крутить.
Сочувствую за движку - понимаю, - неприятно.
Но видишь - форумчане помогли - а то бы горячку спорол - разбирать начал бы)))
MikeS
У меня когда гена накрылся, то звук был просто писец - словно перфоратор. Я сначала подумал, что движку хана.
Аффтор, просто скинь ремень с генератора и заведи движок. Сразу станет понятно. Very Happy

Последний раз редактировалось: MikeS (26 Ноября 2007 00:07), всего редактировалось 1 раз
Servikt
MikeS, да там стартер моск ипет, генератор не при делах походу..
Se.Zh.
И так. Машину проводами запустил (прям как угонщик действовал - в колодку провода вставил и замыкал, имитирую замок зажигания) - работает как часы. Вывод - полетел замок зажигания (его закорачивало, когда ключ ставился в положение 2 и стартер постоянно "выстреливал", отсюда и такой страшный звук был и провал напряжения). Замок я сегодня заменил - движок работает отлично.
Да уж, еще раз убеждаюсь - "Семь раз отмерь - один раз отреж"(надо было еще разок мурзилку полистать, а то такого тут понаписал ... из карбюраторной, инжекторную себе вообразил :-D ).

Проблема номер один - страшный звук и напряжение устранены, осталась проблема номер два - щелкающий руль при поворотах.

С рулем такая штука, щелкает при кручении (в любом направлении и почти постоянно). Снял кожух руля, и вижу - щелчки идут от постоянно срабатывающих "концевичков" (ну как их еще назвать) поворотников. Срабатывают они из-за того, что "пластмасовая шайба", которая идет сразу под гайкой держащей баранку - болтается (куда-то делись винтики, которые эту шайбу держат - остался только один). В результате получается, что когда баранку крутишь эта "шайба" наклоняется в разных плоскостях и цепляет все что там попадается. Вопрос, почему так произошло и как ввернуть винты в эту шайбу обратно? Я просто так и не смог скрутить шайбу, держащую баранку, чтобы добраться ниже Sad
Servikt
Se.Zh., замени ты эту фигню в сборе.. Ты не поверишь, но в магазинах этот держатель двух переключателей (ручек) - стоит рублей 40-50....
Se.Zh.
Servikt писал(а):

Se.Zh., замени ты эту фигню в сборе.. Ты не поверишь, но в магазинах этот держатель двух переключателей (ручек) - стоит рублей 40-50....

a руль кaк снять?
Servikt
ээээ.. гайка на 24... Откручиваешь, но не снимаешь. оставляешь на двух-трех витках резьбы гайку.. Потом 3,14здшь по рулю снизу всеми возможными способами.. обычно помогает просто руками..

ЗЫ - сорри, не гайка, а ключ, то бишь головка на 24...
Se.Zh.
Servikt писал(а):

ээээ.. гайка на 24... Откручиваешь, но не снимаешь. оставляешь на двух-трех витках резьбы гайку.. Потом 3,14здшь по рулю снизу всеми возможными способами.. обычно помогает просто руками..

ЗЫ - сорри, не гайка, а ключ, то бишь головка на 24...

Т.е. если не до конца открутить эту гайку, руль все равно слезет? Чего-то туплю просто, как это произойдет и почему до конца не надо откручивать её?
Вадя™
Se.Zh.
если открутишь до конца и потянешь руль...травмируешься нехило..ненадо..учись на чужих ошибках..
я такие слова говорил, когда открученный снимал....и ведь знал же...
Se.Zh.
Вадя? писал(а):

если открутишь до конца и потянешь руль...травмируешься нехило..ненадо..учись на чужих ошибках..
я такие слова говорил, когда открученный снимал....и ведь знал же...

О, дошло :-D ... откручиваю гайку не до конца, срываю руль, а потом откручиваю до конца и вуаля? Very Happy
Вадя™
Se.Zh.
так точно.
Se.Zh.
Вадя? писал(а):

так точно.

Гуд, вечером поробую...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ