насколько я помню, когда менял ремень, метки проверяются на приводной шестерне на коленвале - должна совпасть с меткой на приливе блока, и метки на шестернях распредвалов - должны совпасть с метками на задней пласстмасске кожуха ремня.
про метку на маховике не читал в свой камасутре.
насколько я помню, когда менял ремень, метки проверяются на приводной шестерне на коленвале - должна совпасть с меткой на приливе блока, и метки на шестернях распредвалов - должны совпасть с метками на задней пласстмасске кожуха ремня.
Решил проверить правильно ли стоит ремень ГРМ выставил шестерни распредвалов по меткам и заглянул в лючок картера сцепления метка на маховике не доходит до середины шкалы несколько делений. Вопрос: поворот шестерни распредвала на один зуб соответствует скольки делениям на маховике? И еще может кто знает количество зубьев на шестернях распредвалов и коленвала для двигателя 2112 ?
поворот шестерни распредвала на один зуб соответствует скольки делениям на маховике?
Один оборот РВ соответствует двум оборотам КВ. Вот и считай...
Решил проверить правильно ли стоит ремень ГРМ выставил шестерни распредвалов по меткам и заглянул в лючок картера сцепления метка на маховике не доходит до середины шкалы несколько делений.
Пришлось поставить разрезные шестерни.
Всем спасибо за исчерпывающую информацию.
..... третьей руки не было поддержать, на один зуб...
Заглянул в лючек, ремень хорош но слабоват
Решил проверить правильно ли стоит ремень ГРМ выставил шестерни распредвалов по меткам и заглянул в лючок картера сцепления метка на маховике не доходит до середины шкалы