Страница 2 из 2
LinX
чтобы не рвать изоленту - подоткни иголки под изоляцию и меряй
DW
Горын писал(а):

но нихрена не понятно!

А че непонятно-то? У тебя будет на колонках синусоида 50 герц, как в розетке только поменьше, как раз любой мультиметр ее умеет мерять. Если динамики перепутаны, то мультиметр покажет напряжение, а если неперепутаны, то будет около нуля. Тебе ведь важно все динамики включить в одну фазу. 8-)
Bart2
У меня задние, если перепутать полярность, работают с грязью. Очень хорошо слышно на большой громкости. Т.е. уши рулят!
Насчет фронта, должно быть так же.
Так что, если звук хорош, то и включены правильно. Собственно нам нужно хорошее звучание, правильно?
Горын
MedWed, это для меня сложновато будет. Проще действительно зановопрозвонить.
Bart2, да я тоже читал что если перепутаешь полярность то ничего страшного. Лишь бы играли хорошо. Ну щас вроде нормально играет, так что хз....
DW
Горын писал(а):

MedWed, это для меня сложновато будет. Проще действительно зановопрозвонить.

Да чего сложного-то? Делаешь диск, включаешь, слушаешь - не громковато-ли? Ладно, нормально, поехали. Берешь передние динамики, втыкаешь мультиметр на + левого и + правого динамика. Есть переменное напряжение? Значит на правом поменять провода местами. Потом берешь правый задний и прикладываешь мультиметр на + левого переднего и + правого заднего? Нету? Ура, повезло! Ну с левым задним-то разберешься? Smile

Не бзди, все получиццо :cool: а то все лишь бы торпеду разбирать.
Bart2 писал(а):

Очень хорошо слышно на большой громкости. Т.е. уши рулят

Таки да, вот только я предпочитаю инструментальный контроль, а то когда я был маленьким, у меня были большие ушки и как-то раз я неудачно по ним прошелся ... к слову, я не только себе по ушам хожу Very Happy
GenarёkK
Горын писал(а):

Да когда провода покупал не обратил внимания что они без маркировки! А между прочем Мистери!
MedWed, спасибо, но нихрена не понятно! Very Happy

Если провода мистери,то они идут без маркировки,но они отличаются формой оболочки,то есть в разрезе один провод круглый,а другой квадратный!!!
Gloom
GenarekK
Впервые слышу.. и не замечал не разу такой разницы в сечениях проводников.
GenarёkK
Я имел ввиду не сечение провода(они оба одинаковые),а разная форма ОБОЛОЧКИ провода!
Gloom
GenarekK
тож не замечал...
Надо будет специально обратить внимание
GenarёkK
GenarёkK
Просто когда себе музыку собирал,на фронт купил провода мистери,стал подключать и не нашел ни черной ни красной полоски.Все обшарил,но вдруг посмотрел на провод в разрезе и обалдел,он разный один круглый, а другой квадратный!
vitalik-b
GenarekK писал(а):

отличаются формой оболочки,то есть в разрезе один провод круглый,а другой квадратный!!!

есть такая буква 8-)
Горын
Тоже не замечал, надо глянуть.
И какой провод для чего предназначен? Квадрат это плюс? Smile
vitalik-b
Горын писал(а):

Квадрат это плюс

да. минусовой ток по нему не побежит, ибо провода с разной формой оболочки обязательно направленые...
LinX
vitalik-b писал(а):

минусовой ток по нему не побежит

не болтай ерундой - току пофигу по каким проводам бегать по квадратным или по круглым. кури физику
vitalik-b
курил...
а ты разве не знаешь?? мистери давно уже разработала такие провода 8-)
DW
vitalik-b писал(а):

да. минусовой ток по нему не побежит, ибо провода с разной формой оболочки обязательно направленые...

LinX писал(а):

не болтай ерундой - току пофигу по каким проводам бегать по квадратным или по круглым

Это он прикалывается Smile
vitalik-b
MedWed
я и не ожидал, что это кто-то воспримет всерьёз Wink
LinX
ну еще и не такие пассажиры встречаются 8)
vitalik-b
угу я за них 8-)
GenarёkK
vitalik-b писал(а):

Горын писал(а):

Квадрат это плюс

Smile Smile Smile
Bravo
Горын писал(а):

Квадрат это плюс

Какой тебе больше нравится тот и плюс)
Bart2
GenarekK писал(а):

Какой тебе больше нравится тот и плюс

Так-то да. Есть правда негласное правило (традиция чтоли), массу резко отличать от других проводов. В машине масса - минус. Поэтому провода минусовые хитро помечаются. У меня так на акустике: плюсовые провода разноцветные и однотонные, а минусовые такие же по цвету но с черной полоской. Причем это по инструкции.
Квадратных не видел, но думаю так долны помечать минус.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ