Страница 2 из 3
vitalik-b
ты постоянно слушаешь на максимуме? Shocked
Вадя™
Vitalij писал(а):

И что реально от 4700мкф удается раскачать необходимое напряжение питания для получения 70Вт?

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=7667
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=104
Vitalij
Вадя?
Вот существенная особенность микрухи:

Serg.vi писал(а):

у меня в машинке некоторое время на миде очень не плохо работала, но стоит обратить внимание что данная микра не любит сложную емкостную нагрузку сваливаясь в возбуд при большой мощности.

Но ИМХО её рассчитывали для простой акустики где примитивный кросс.
Вадя™
Vitalij
ай...короткие выводы, по питалову шунты, грамотная разводка..
и цепь Цобеля никто не отменял...
а то сделают всё через пятую точку..а потом у них греется, возбуждается , вылетает
ладно, офф уже
Vitalij
Вадя?
Ну это классика :)

Но ты хочешь сказать, что указанной проблемы не возникает при правильной постройке монтажа?
Горын
Ребят, вы конечно здесь умные все, но вы скажите че мне то делать?
Не заморачиваться т.к. блины устаревшие и по сегодняшним меркам гавно?!
Vitalij
Горын
Блины в топку, купить нормальный усь (при том не Хундай и не Велас и еже с ними) и нормальный саб.
Вадя™
Горын
видишь ли..блины это само по себе колхоз...задний звук..
если устраивает, то собери усёк на ИМС-ке и слухай...
но в принципе уж лучше сделать толково фронт, подкопить и поставить саб и усь..
хз..ту тебе никто не советичк..ибо это принципиально разный подход,
Горын
Да я на перед щас хеликсы поставил, компонет с кросом, теперь верхов до хрена, а вот басска маловато стало Smile . Вот и задумался зад прокачать...
Горын
А есть активные сабы, чтоб был еще выход на задние колонки?! Smile
Ну типа в сабе встроенный усилок 2.1...
Горын
Вадя? писал(а):

Горын
если устраивает, то собери усёк на ИМС-ке и слухай...
но в принципе уж лучше сделать толково фронт, подкопить и поставить саб и усь..

Че это такое? ИМС?
И что подразумеваешь под толковым фронтом?
Gloom
Горын писал(а):

И что подразумеваешь под толковым фронтом?

Фронт который нормально играет, а не производит шумы для заглушения других шумов.
Vitalij
Горын
ИМС - Интегральная МикроСхема
Vitalij
Горын
ИМС - Интегральная МикроСхема
Горын
Горын писал(а):

А есть активные сабы, чтоб был еще выход на задние колонки?! Smile
Ну типа в сабе встроенный усилок 2.1...

Что по этому поводу скажите?
Vitalij
Горын
это не 2.1 получается.

Есть вариант у обычных усилителей, с возможностью мостового включения: когда 2 динамика вешается на выход, а 3й включается в мост. ИМХО такой вариант нормален только для моно сигнала на входе и согласованной мощности головок.
Горын
Это где так - на 4-х канальных? Когда 2 канала на динамики, а 2 вторые в мост?
DW
Горын писал(а):

Когда 2 канала на динамики, а 2 вторые в мост?

Ага, это очень популярный способ.
Vitalij
Горын
на 2х канальных
Горын
Тут мне предлагают две головы 10гд 30б (25гдн-1-8 ) за 300-400р. В инете много статей про саб на этих головах. Можно в противофазе их собрать... Мастер знакомый корпус сделает сотен за 5. У этих бошек максималка 45Вт. Что скажите, ребят?!
DW
Не стоит:

1. Если в противофазе (пуш-пулл), то чувствительность их падает на 3 дБ, т.е. в 2 раза. У них и так что-то вроде 85дБ/Вт/м - это очень мало, ты реально ничего не услышишь.

2. Динамики все-таки бытовые, бумага без всяких пропиток. Быстро сгниют.

3. В лучшем случае они мойдут как мидбасы, потому что настоящих басов от 12-см динамиков не будет. Пройдено на собственном опыте. Саба из них не выйдет, в лучшем случае сабик для компа.
Vitalij
MedWed
правильно, но и из этих и мидбас получится не очень...
Горын
Эффективный рабочий диапазон частот Гц 63 ... 5000
Уровень характеристической чувствительности, не менее Дб 86
Рабочая мощность Вт 3
Неравномерность АЧХ Дб 14
Среднее стандартное звуковое давление Па 0,15
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , на частотах выше 1000Гц % 3
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , на частотах ниже 1000Гц % 6
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 20
Предельная долговременная мощность Вт 30
Предельная кратковременная мощность Вт 45
Частота основного резонанса Гц 23+-8
Полная добротность 1+-0,5
эквивалентный объём м3 0,06
Габаритные размеры мм d200x97
Масса г 2100

Сведения о конструкции звуковой катушки

Марка провода ПЭТВ-1
Диаметр провода мм 0,2
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 48
Количество витков во 2-ом слое 45
Омическое сопротивление Ом 7+-0,5
Высота звуковой катушки мм 23,8
Внутренний диаметр мм 40,3
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 41,8
Горын
MedWed
1. Ну пусть не в противофазе, это я к примеру. Сделать просто 2 динамика. Включить их паралельно: тогда сопротивление будет 4Ом - что есть гуд! И чувствительность у них НЕ МЕНЬШЕ 86...
2. А мож чем пропитать их? ну на крайняк сгниют - хрен с ними, на пару лет полюбому хватит!
3. Бошки 20см.
DW
Горын писал(а):

1. Ну пусть не в противофазе, это я к примеру. Сделать просто 2 динамика. Включить их паралельно: тогда сопротивление будет 4Ом - что есть гуд! И чувствительность у них НЕ МЕНЬШЕ 86...

Получишь 89 дБ, что на уровне любой дешевой автоакустики, смысл? Ящик должен быть в 2 раза больше. Не смотри, что написано всего 6 литров эквивалентного объема, разброс параметров может быть огромным!

Горын писал(а):

2. А мож чем пропитать их? ну на крайняк сгниют - хрен с ними, на пару лет полюбому хватит!

Пропитка снижает чувствительность, понижает резонансную частоту и повышает механическую добротность. Все вместе это плохо.

Горын писал(а):

3. Бошки 20см.

25ГДН-1-8 я видел именно 125 мм диметром. Похоже, у тебя какие-то другие динамики. Маркировка именно 10гд 30б? Это очень старые динамики. Небось поролоновый подвес, весь уже сыпется.

Конечно хозяин-барин, но я бы не стал заморачиваться. Когда-то у меня тоже в багажнике каталось подобное "чудо", которое потом заменил на 2 блина. Хотел получить что-то приличное из того что было под рукой. Получилось фигня. Друг делал саб на 75ГДН-3-4, вот это был реальный бубен, только не выдержал, сгорел.

Если тебе в багажнике коляску для киндера не катать, лучше сделай нормальный саб на нормальном автодинамике.

Удачи!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ