Страница 3 из 3
Горын
MedWed, ну и как после замены на 2 блина? Что стало с басами?
Gloom
Горын писал(а):

ну и как после замены на 2 блина? Что стало с басами?

Как не было так и не стало... ИМХО
DW
Наоборот, они стали такими как я и хотел, правда я забыл сказать что их теперь пинает усилитель Very Happy и обычно на нем срезаны высокие частоты где-то около 100 Гц, на фронт идет полноценный сигнал. Иногда для колбасы втыкаю полный сигнал и назад. При обрезанном сигнале бас сзади не ощущается, он как бы есть везде. Публика на заднем диване обычно не возражает :cool:

Я не стремился получить супербасов, хотя 40 Гц эти блины отыгрывают. Не громко, но они есть. Теперь могу и рок, и панк, и ар-эн-би повтыкать.
Горын
Ну а если я возьму блин рубля за 1,5, саб мне сделают за 500, то как с усилком быть? Если собрать на базе tda 1562 - не хватит?

Или так спрошу: какую максимальную мощь блина может раскачать 1562? Какой блин брать - номинальную и максимальную мощность? 1562 дает 50 номинал и 70 максимал.
M_74
Горын писал(а):

Если собрать на базе tda 1562 - не хватит?

Была как-то задумка взять двухобмоточный саб и 2 TDA1562 в параллель, но дальше задумки дело не пошло...
Vitalij
Нормальная голова саба имеет мощность: 200, 250, 300 и т.д. Вт, соответственно требуется нормальный усилок для раскачки таких голов. Недокаченная голова часто играет куево.

Нормального баса ты от головы 50 Вт не получишь...
Горын
Понятно.. а 200-300 Вт это ноиманл или максимал?
Горын
Голову купить... корпус делать... усилок подбирать.... монтировать все это...
А активные сабы из наших как? Урал, Лада, Иволга...
vitalik-b
Горын писал(а):

А активные сабы из наших как? Урал, Лада, Иволга...

никак 8-)
Vitalij
RMS

Горын писал(а):

Понятно.. а 200-300 Вт это ноиманл или максимал?

DW
Горын писал(а):

1562 дает 50 номинал и 70 максимал.

Этого мало, кроме того микросхема на таких мощностях уже начинает надрываться. Любой усилитель с преобразователем играет лучше.
Горын
Я тут поспрашивал людей, грят либо бери активный (зато не спалишь динамик), либо - если сам собирать - то бери блин Урал, Иволга. Это чтоб побюджетней было... Smile
Vitalij
Горын
Бюджетней, тада бери вообще от компука, например Blaze40 тама 20Вт 10см динамик от TDA2030A качается Smile
Думаю тебе будет несложно его на +12В переделать 8-)
Горын
Vitalij, а что? Были мысли... Very Happy
На заднюю полку его, привинтить саморезами,динамиком в салон и пусть бомбит. Smile Правда обзор загородит..
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ