А газ добывают отдельно от нефти
расход газа больше на 15-20%
цена газа меньше бензина на 7 рублей
пробег 1000км при расходе бензина 9л на 100км = 18рx90л=1620Руб
пробег 1000км при расходе газа 10,5л на 100км = 11x105л=1155р
Грубо говоря вы экномите 500р на тысячу киллометров, ето составляет 30% экономии не как уж 1.8 раза. Здесь я еше не учитавал бензин который нужен на прогрев, так что реально эконмия еше меньше 30%
опять же многочисленные диагностики, проверка клапанов и т.д у меньшают ее. Но не забудьте прежде чем вы начнете реально эконмить вам нужно отбить само оборудование.Ваше 10т.р вы будите отбивать 20тыс км и только потом вы будите экономить 30%.
Опятьже нужно менять прошивку на двух режимную с измененым УОЗ иначе вам придется менять клапана намного чаше.
Бывает что родные форсунки сверлят и докручивают туда газовые вводы..
для себя выяснил одно газ для экономистов и чтоб ташнить.Ташнить я не умею газ не для меня.Разгон до сотни увеличиваеться на 2 сек были многочисленный замеры газ был не придушен.Расход газа при динамичной езде возрастал до 12,5 -13,5 л. При том что бенза ест при таком стиле 10л.
Но не забудьте прежде чем вы начнете реально эконмить вам нужно отбить само оборудование.Ваше 10т.р вы будите отбивать 20тыс км и только потом вы будите экономить 30%.
Опятьже нужно менять прошивку на двух режимную с измененым УОЗ иначе вам придется менять клапана намного чаше.
У нас газ стоит 8,9 руб,а 92й бензин 20-20,5 руб.Все такси,пассажирские ПАЗики и Газели,половина автомобилей давно ездят на газе.Экономия,беря в расчет перерасход получается ровно в 2 раза(или примерно 10 руб),плюс-минус копейка.Посчитайте теперь.Сколько км проходит среднероссийский автомобиль в год(около 20-25тыс.)умножте на средний срок службы авто(10лет и более),умножте на средний расход топлива(10л/100км) и умножте все это на экономию в 10руб с литра.Для тех кому лень шевелить мозгами,получается примерно 200-250тыс.руб.Вообщем,условно говоря,купив новый автомобиль с ГБО один раз,вы будете приобретать все последующие автомобили(при условии,что тоже будете оборудовать их ГБО)...БЕСПЛАТНО,плюс-10летний авто тоже денег стоит.Вот такая блин,арифметика.
Я бывший пользователь ГБО. Авто ВАЗ 21099, карб. Оборудование LOVATO эжекторного типа. Не могу согласиться с вашими расчетами. Экономии в 200-250 тыс. ну никак не получится хотя бы потому, что ГБЦ не пройдет более 80000 тыс. Тут сильно зависит от настройки оборудования (нельзя ездить на обедненой смеси). Покупка новой ГБЦ либо ремонт старой - очень нехилые вложения и съедают треть экономии при переводе авто на газ. Еще часть улетучивается вместе с повышеным (на 10-15%) расходом газа. Следующая часть - непосредственно покупка и установка оборудования. Настройка оборудования с контролем СО и СН хотя бы раз в квартал - тоже расход.
Если машина инжекторная, то проблем еще больше. Полледствия хлопков весьма плачевны. И денежны.
Можно, конечно, машину менять раз в 2-3 года, ну это на любителя.
Кароче парни, развод это. Экономия есть, согласен. Но за 10 лет получится тыс. 30.
+ ОЧЕНЬ отвратительная динамика авто. В рекламе пишут потеря мощности на 10 %, по ощущениям на 30. Так я еще с зажиганием баловался. Но это другая история.
Я бывший пользователь ГБО. Авто ВАЗ 21099, карб. Оборудование LOVATO эжекторного типа. Не могу согласиться с вашими расчетами. Экономии в 200-250 тыс. ну никак не получится хотя бы потому, что ГБЦ не пройдет более 80000 тыс. Тут сильно зависит от настройки оборудования (нельзя ездить на обедненой смеси). Покупка новой ГБЦ либо ремонт старой - очень нехилые вложения и съедают треть экономии при переводе авто на газ.
Еще часть улетучивается вместе с повышеным (на 10-15%) расходом газа. Следующая часть - непосредственно покупка и установка оборудования. Настройка оборудования с контролем СО и СН хотя бы раз в квартал - тоже расход.
Если машина инжекторная, то проблем еще больше. Полледствия хлопков весьма плачевны. И денежны.
Можно, конечно, машину менять раз в 2-3 года, ну это на любителя.
Кароче парни, развод это. Экономия есть, согласен. Но за 10 лет получится тыс. 30.
+ ОЧЕНЬ отвратительная динамика авто. В рекламе пишут потеря мощности на 10 %, по ощущениям на 30. Так я еще с зажиганием баловался. Но это другая история.