Да, на машине черная пыть. Причем пыль не летняя, а именно черная, больше копыть напоминает, но реально это не копыть, это появилось после того, как стали лить реагент.
Кстати на дорогах сухо, чисто, надо просто подметать, нет, эти козлы льют химию. Результат: машины грязные, дорога скользкая.
А про экологию вообще говорить не хочется. Менты вообще штрафуют за мойку машины во дворе. Объяснением этому является то, что якобы, смывая с машины техногенную грязь - мы загрязняем окр. среду. Так мы смываем ту грязь, которую они успешно успевают налить на асфальт. АПолучается что Лужкова надо не то что оштрафовать, а уже даже расстрелять за загрязнение окружающей среды. Сколько он её загадил - у него денг на штрафы не хватит.
А впринципе все ясно - правительству это выгодно, тут много выгоды можно извлечь:
1. Заводы по производству этой химии принадлежат Батуриной. Лужок у неё за безумные бабки, снятые с московских налогоплательщиков, эту химию покупает.
2. Больше грязи на дорогах - больше моют машины. Больше выгоды опять же Москве. Там же тоже с моек есть налоги, якобы за окруж. среду.
3. Грязные машины - плати за мойки, беднякам-то дороговато, будут или мыть во дворах машины - ментам кормушка.
4. Высохнут деревья - нанять фирмы своих родственников за немерянные бабки - те спилят старые деревья, посадят новые.
5. Ну и дороги - им химия реально помогает разрушаться, а потом можно отмыть бабки на дорожных работах и еще потом обвинить во всем шипованную резину и содрать бабки опять же с автовладельцев.
Я думаю, что если еще подумать, то можно еще кучу найти выгодного для правительства Москвы. Но, основное я, думаю, перечислил.
З.Ы. Да, кстати, забыл. Вот еще фишка: т.к. реагент, котрый льют на дорогу реально скользкий, он стал проникать с обувью и в метро. Там увеличилось количество травм - люди подскальзываются и падают. Так вот, писали, что хим. завод Батуриной, продает за немерянные бабки нейтрализатор этого реагента. Попросту шампунь, которым моют в метро полы. И конечно же платит за это Москва. Хотя по идее... Лужкова засудить за все это нужно.