Страница 12 из 15
Chuppy
Vlad B писал(а):

исключительно про твою черепную коробку, с пустотой внутри

А я исключительно про твою!
Vlad B
Chuppy писал(а):

Ты нав опрос ответь! Я не с 1941-го начинал, а с 1940-го...

Давай начнем с момента когда ваши и немецкие оковалки пришли в Россию и убили Царя. А?

Имена и происхождение перечилить?

Chuppy писал(а):

Не додумывай мои фразы! У тебя всё в извращённом свете получается!

А как же твои реплики насчет москалей срущих там где едят, а так же друг-другу на голову? У тя опять склероз? Smile

Chuppy писал(а):

Тебя ФСБ обучало?

Прости, судя по ответу вопросом на вопрос, тебя обучали в моссаде.
Smile

Chuppy писал(а):

Вот я и говорю, заготовь справочек со своей цитатой и всем в нос тыкай, что б говорили на старославянском. Так всё-таки честнее есть!

Так хули ты тут тогда разнишь наши языки? Моссад задачу поставил? Smile

Писец, с каждым постом ты всё ниже и ниже...
Харе ссорить славянские народы, иди сри в своей деревне!
Vlad B
Chuppy писал(а):

Ну ты у нас знаешь всё про всё и всё про всех. Ты уже показывал здесь образцы проницательности и дальновидности...

Так ёптить, сначала ты обещаешь рассказать кто ты по крови, а потом левыми уловками отмазываешься как шлюха перед мусорами.
Chuppy
Vlad B писал(а):

сначала ты обещаешь рассказать кто ты по крови

Я уже ответил в рассказе про первую поездку в Англию, ктоя по национальности. Жаль, что ты не читал...
Chuppy
Vlad B писал(а):

отмазываешься как шлюха перед мусорами.

Тебе бы в соавторы к авторам сценариев современных российских фильмов! Цены бы тебе не было, лаконичный вы мой!
Vlad B
А как же остальные ответы? Чо, только срать в ответ умеешь?
ortodox
Русофил
Vlad B
Вы похоже не читали статью , ссылку на которую я давал выше:

http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_822.html
Или вы не воспринимаете всерьез написанного там и нужны еще ссылки?
Скандер
ortodox писал(а):

Русофил
Vlad B
Вы похоже не читали статью , ссылку на которую я давал выше:

http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_822.html
Или вы не воспринимаете всерьез написанного там и нужны еще ссылки?

В принципе верно. Хотя и ляпы встречаются. Например саамы никогда в районе Новгорода и Ладоги не жили. Там жили финны, вепсы, карелы, ижорцы...
То есть славянских генов в русском этносе не так уж много. Потом ещё и татары примешались до кучи.
Ситуация примерно напоминает ситуацию с болгарами. Они тоже тюркский народ, усвоивший славянский язык.

Но вот вопрос - а откуда у украинцев такая уверенность, что в генетическом плане они - славяне? 8) Там у вас тоже такого намешано, чего вы и сами не знаете. И потом - генетическая составляющая играет в самосознании народа гораздо меньшую роль чем культура, язык и проч.

Не становись на один уровень со Владом, истерично кричащим о "нации", "генах" и проч.
Alex.Km
Rusofil писал(а):

И фсе-таки, я так и не услышал фактическую сторону кражи названия государства и языка. Иными словами, как Русь, которая была Киивским княжеством, перестала быть Русью и Стала Украиной? Почему Новгород, Суздаль и прочие княжества тоже оказались Русью, но кричат о краже? Почему их язык - мой язык, а не фсякие слухавки в гхеликоптерах, перевозящих натютюльники для писюньковых злодиев?

Поймите, нет фактов - нет ничего.... А я вот могу сказать, что Украина была создана для ослабления России Европой... для возбуждения националистических настроений на западе страны и внедрялось в мозги это все...

Еще раз прошу - самому интересно - изложите конкретные исторические факты кражи и подмены. Кто, как и когда.

Ну почитай хотя бы это, ты уж прости переводить не стану...
или это:

"...гравюра 1650р... де Україна ф?гурує, як держава, п?д ?менем України, нар?вн? з ?ншими Европейськилти державами. В "Зап. Чина св. Василя Вел." (т. V?, в. 1-2, 1935, с. 326) . О. Переяславський пом?стив пол?тичну гравюру-щарж, знайдену ним в картогр. в?д. Берл?нської Державної Б?бл. Гравюру зробив нев?домий Голланд. майстер в XV?? стол. На н?й пол?тичний стан 1650 року ? з. деякими .зм?нами її можна було б сьогодня прийняти за сатиру на нин?шню Л?гу Нац?й. Надруковано її було в Голландськ?м м?ст? Delfft При гравюр? надруковано зм?ст її н?мецькими в?ршами середини XVII стол. Заголовок на гравюр? в переклад?, такий: "Загранично - Європейське або Французько-голландське державне з?брання". В н?м ф?гурує разом з ?ншими державами ? Україна... На гравюр?, яку ми тут передруковувмо, oф?гурує 10 держав, з яких 9 в постатях людей, а одна в постат?, пса, що мав собою уявляти Турц?ю XVII в. Держави понумерован?.

Число 1 - Франц?я, 2 - Голланд?я, 3 - ?спан?я, з орлом - Н?меччина, 5 - Швец?я, красуня - ?спан?я. Одн? з них сидять, друг? стоять за столом ? грають в карти. На стол? карти ? купа золота. Гарна ?спанка з дорогими перлами на шиї й руках розглядав карти. З тексту видно, що вони для поживи знову хотять п?дняти в?йну на мор? ? на суш? ? вхопитися за скр?вавлену зброю. Це Європейське з?брання. Франц?я каже: П?дн?м?ться, вояки! Тепер починається гра в?йни! Голланд?я м?й противник, я хочу взяти її добре в руки. Голланд?я! Готуйся до бою! На це Голланд?я в?дпов?дав: Я ще не боюся. Я ще н?чого не загубила й не загублю ? буду воювати. ?спан?я буде держати зо мною чи в поб?д?, чи в поражц?. - Н?меччина каже до Швец?ї: Ми двое будемо держати разом, щоб цим досягти миру. Англ?я хоче й об?цяв допомогти Франц?ї. Завважимо, що ?спан?я ? Голланд?я в XVII стол?тт? були найбагат?ш?.

Як видно, по тому, що на стол?, у вс?х жадоба до поживи коштами сус?д?в ? до багатства. На гравюр? з правого боку ч. 7 - Польща. 8 - Москов?я, 9 - Україна ? 10 - пес - це Турц?я XVII в. Польща сидить сумна, замислена, пригн?чена й зажурена. В 1650 p. її стан був тяжким в Європ?. Позад неї стоїть Україна в постат? Козака, який держить в руц? меч ? ним погрожує їй, дивиться гн?вно на неї ? в погот?вл? накинутися. В текст? читаємо: Козак повний намислу, його серце хоче роз?рватися од гн?ву на Польщу, в?н знову витягав в?дточену шаблю й загрожує, що вир?же у Поляк?в ? д?тей в колисц?. За козаком суне по сл?дах Татарин, повний дикого зв?рства, й здалека чути його дикий ? хижиий крик, рев. Україна, чуючи його, тр?вожиться. Польща в страху, бо внутр?шн? сварки й роздори панують ? вона не може справитися, з ними та ще й Турецький пес весь час загрожує нападом, убивствами ? грабунками та пожежами. Польща каже: Хочуть мене обезчестити ? Москва допомагає цьому в?рно.

Т?п?чна ф?гура Москви п?д ч. 8 р?зко в?др?жняється в?д ус?х ?нших. Вс? мають вигляд європейц?в, а ф?з?оном?я ? одяг та вираз лиця Москвина чисто аз?атськ? - тут Москва - чистий аз?ат, ф?з?оном?я з бор?дкою, рот скривлений, хитра ? лукава. Москва нацьковує пса (Турц?ю) на Європу й каже: Я хочу роздмухати огонь, щоб запалити Європу (в текст?: Ich will das Feuer schuren. Про Козака п?д ч. 9 в текст? написано :Sein Herz im Leib will sidh ruhren. Українську державу в текст? названо: Die Ucraine - Україна. (Die Ucraine zitternd bebt.). На гравюр? Україну виставлено в Європ? нар?вн? з ?ншими державами, як європейську державу ? члена Європейського з?брання держав. Ми звертаємо увагу на, те, що тут вказане нац?ональне й державне ?мя "Україна" в 1650 роц? й за кордонами, в чужих краях ? для чужих держав. Це назва й пол?тична. Звертаємо увагу й на те, що ? ф?гурою, ? обличчям,? одягом Москов?я в очах Європейц?в ц?лком в?др?жнена в?д України."

Chuppy
Vlad B писал(а):

пришли в Россию и убили Царя

Да неужели мои ещё и царя убили? Вспоминается "Кавказская пленница" и разгоовр Шурика в отделении милиции... Smile Smile
Vlad B писал(а):

Имена и происхождение перечилить

Ну давай...
Vlad B писал(а):

друг-другу на голову

Не друг другу, а другим на голову!
Vlad B писал(а):

судя по ответу вопросом на вопрос, тебя обучали в моссаде

Надо будет позвонить в Моссад и сообщить им пример раскрываемости их агентуры в России! Smile Smile
Vlad B писал(а):

Так хули ты тут тогда разнишь наши языки

Потому что это разные языки разных народов!
Vlad B писал(а):

Моссад задачу поставил

Нет, абвер с Ново
Vlad B писал(а):

Писец, с каждым постом ты всё ниже и ниже...

дворской! Smile
Всё выше и выше... Это у тебя в твоей совковой голове.
Vlad B писал(а):

Харе ссорить славянские народы, иди сри в своей деревне

Никто больше не ссорит народы, как ты своими антисемитскими и шовинистическими постами, педриотичный вы мой! Не пора ли на себя, кума, оборотиться? (с)
АНТИфриз
Alex.Km
Без перевода читать не стал. Понял, что там про русинов. Так вот, в Закарпатье меня убеждали, что русины (а они там себя выделяют как нацию) никакого отношения ни к полякам, ни к украинцам не имеют. Жена и, соответственно, теща с тестем русины.
Potap
АНТИфриз писал(а):

Без перевода читать не стал.

Ну почитай тогда вот отсюда
Там и без перевода прочитать сможешь. Правда там много буков - можеш ниасилить. Интересный анализ принятых за аксиому исторических фактов.
Муса Джалиль
Индоевропейская семья

Из индоевропейских языков в России представлены славянская, иранская, германская, армянская, греческая, индоарийская. романская, балтийская и албанская ветви. Всего: 40 живых языков и 1 книжный.

* Славянская ветвь
o белорусский язык 316 890
o украинский язык 1 815 210
o русский язык 142 573 285
o болгарский язык 30 894
o сербохорватский язык 9 674
o словацкий язык 2 169
o чешский язык 13 242
o польский язык 94 038
o церковнославянский язык ??
* албанский язык 3 220
* армянская ветвь 904 892
o восточно-армянский язык ~665 000
+ астраханское наречие ~1 000
o западно-армянский язык ~240 000
+ амшенское наречие ~200 000
+ донское наречие ~40 000
* Балтийская ветвь
o латышский язык 34 759
o литовский язык 49 020
* Германская ветвь
o шведский язык 266
o нидерландский язык (голландский) 301
o английский язык 1 191
o идиш 29 998 (численность вкл. иврит)
o немецкий язык 249 635
o нижненемецкий язык ??
* Греческая ветвь 56 473
o понтийский язык (греческий) ~40 000
o новогреческий язык (литературный) ??
* Иранская ветвь
o осетинский язык 493 610
o шугнанский язык 52
o рушанский язык 441
o пушту (афганский) 8 580
o талышский язык 5 310
o персидский язык 9 568
o таджикский язык 131 530
o татский язык ~25 000
o курдский язык (курманджи) 36 609
o белуджский язык 345
* Индоарийская ветвь
o бенгальский язык (бенгали) 696
o хинди 5 853
o цыганский язык 166 514
* Романская ветвь
o румынский язык 22 663
o молдавский язык 147 035
o португальский язык 78
o французский язык 737
o итальянский язык 776
o испанский язык 1 150

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
El Dron
Potap писал(а):

Интересный анализ принятых за аксиому исторических фактов.

Ага, автор- известный фантаст.
С таким-же успехом могу посоветовать почитать "Новую историю Руси" Носовского и Фоменко, где написано что казаки жили от Шотландии до Японии включительно. "Историю" можно сейчас написать на любой вкус.
Potap
El Dron писал(а):

На самом деле автор приведенной мною книги Андрей Буровский - кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор, председатель Красноярского отделения Международной академии ноосферы, член Санкт-Петербургского Союза ученых, член Проблемного совета при Академии образования, и критики Бушкова и иже с ними там предостаточно.
Буровский опирается не на фантазии "новых хронологов", а именно на официальные исторические источники.
Просто почитайте, очень интересно, а местами даже отрезвляюще.
ortodox
Вот еще цитата:
Цитата:

Вопросами сравнительной лексикографии украинского и русского языков занимались как российские, так и зарубежные ученые. Например, профессор Оксфордского университета Карл Абель выделял две ветви русской народности: славянорусы (украинцы) и финнорусы (московиты). Он пишет, что еще в конце XIX века только в европейской части России жило 40 млн. финно-татарского населения и лишь 15 млн. число славянского. Вот поэтому-то процесс ославянивания Московии затянулся более чем на 500 лет. Причина - большие территории, прилив финно-угорских и татарских этнических элементов. При Петре I было запрещено говорить, что в Сибири и азиатских землях живут не чистые великорусы, а финно-угры. Татары и иные народы.

Взято с независимого источника (перевод с английского).
Отсюда следует , что лишь треть русских славянского происхождения.
Скандер
Я не утверждаю , что все украинцы славянского происхождения, но долгое время считалось , что лишь великороссы - настоящие славяне , а украинцы со своим смешным языком - так себе , одно из наречий русского. Как при царизме . так и при советах было запрещено публиковать другие точки зрения по этому поводу , кроме официальной московской. Я вовсе не задаюсь целью показать , что украинцы в чем-то лучше русских , это инфоормация для тех кто считает украинцев второстепенной и недоразвитой нацией.
Муса Джалиль
Насколько я помню из истории, украинский язык считается древнейшим языком мира... :-D
ortodox
SMF писал(а):

Насколько я помню из истории, украинский язык считается древнейшим языком мира... :-D

А че? некоторые историки утверждают , что мы произошли от индусов Smile .
Dark_Angel
Скандер писал(а):

Британия уже лет 50 как перестала быть империей.

Британия состоит в НАТО и ходит в "крестовые походы" вместе с Америкой. Кроме того Британия создала искусственное государство Америку. Кто знает кто за кем на самом деле ходит...
Скандер писал(а):

США - согласен, империя конечно.

Значит в число цивилизованных стран не входит.
Chuppy писал(а):

Я не живу сегодняшним днём, потому с НАТО мне спокойнее!

А мне спокойнее совсем без НАТО.
Новайс писал(а):

Русские и украинцы - один народ.
Ненависть между нами невозможна,
как бы смешно не звучало слово "шкiрка".

Bravo
Скандер писал(а):

Это не один народ. Я работал в России с украинцами. Близкие народы, но не один и тот же. Посмотри в БСЭ.

Не принципиально. Главное, что есть славяне и все остальные.
Скандер писал(а):

Насчёт ненависти - почитай посты в этой теме. И ты поймёшь, кто больше её разжигает.

Разжигают те, кому невыгодно славянское единение, а поддерживают малолетние дебилы, которым все равно кого мочить.
Chuppy писал(а):

Нет, это разные народы. И отсюда всё и проистекает.

Этнические русские, сбежавшие в Европу и Пиндоссию, почему-то тоже счетают, что разные. А местные расисты считают, что один. Лично я солидарен со вторыми.
Chuppy писал(а):

А с какой целью сюда лез СССР в 1940-ом? А фрицы в 1941-ом? А опять советские в 1944-ом?

Проходной двор. Не более. Smile
El Dron
Potap писал(а):

На самом деле автор приведенной мною книги Андрей Буровский - кандидат исторических наук, доктор философских наук, профессор, председатель Красноярского отделения Международной академии ноосферы, член Санкт-Петербургского Союза ученых, член Проблемного совета при Академии образования, и критики Бушкова и иже с ними там предостаточно.
Буровский опирается не на фантазии "новых хронологов", а именно на официальные исторические источники.

Книжку почитаю, спасибо. Пока почитал посты рецензентов. Уже из них понятно, что автор (кто бы он не был) излишне эмоционально поет хвалебный панегирик "демократическому" ВКЛ, противопостовляя его варварской, тоталитарной московии.
А вы не задумывались, в угоду каким современным политическим событиям и процессам, могут ?вдруг? появляться подобные книги?
То что автор возможно из РФ, не говорит о его непредвзятости.
ЗЫ: А против украинцев лично ничего не имею, у самого родня в Николаеве.
АНТИфриз
El Dron писал(а):

С таким-же успехом могу посоветовать почитать "Новую историю Руси" Носовского и Фоменко, где написано что казаки жили от Шотландии до Японии включительно. "Историю" можно сейчас написать на любой вкус

Potap писал(а):

Там есть глава "Откуда мы все это знаем" и список первоисточников.
Под номером 30. Фоменко А.Т. Морозов Н.А. Новая хронология Руси, М., 1997 Laughing
Скандер
ortodox писал(а):

Скандер
Я не утверждаю , что все украинцы славянского происхождения, но долгое время считалось , что лишь великороссы - настоящие славяне , а украинцы со своим смешным языком - так себе , одно из наречий русского. Как при царизме . так и при советах было запрещено публиковать другие точки зрения по этому поводу , кроме официальной московской. Я вовсе не задаюсь целью показать , что украинцы в чем-то лучше русских , это инфоормация для тех кто считает украинцев второстепенной и недоразвитой нацией.

Замечание принято.
Согласен.
Chud
ortodox писал(а):

это инфоормация для тех кто считает украинцев второстепенной и недоразвитой нацией.

Вы так часто вспоминаете о своей первостепенности и развитости,что создается впечатление,что сами вы в этом не уверены. Smile
Скандер
Dark_Angel писал(а):

Скандер писал(а):

Это не один народ. Я работал в России с украинцами. Близкие народы, но не один и тот же. Посмотри в БСЭ.

Не принципиально. Главное, что есть славяне и все остальные.

Славяне - это кроме русских к примеру поляки, чехи, хорваты, боснийские мусульмане.
Порассуждай с ними о "славянском братстве".
Скандер
Dark_Angel писал(а):

Разжигают те, кому невыгодно славянское единение, а поддерживают малолетние дебилы, которым все равно кого мочить.

Какое может быть "славянское единение", когда славяне не представляли из себя никогда единого целого? Это совершенно разные по культуре народы, говорящие на похожих языках. Иди, примири сербов с хорватами, и скажи им, что они "братья"...
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ