Denchik
На форуме 17 лет
Всем доброе время суток.. у меня 2111 2002 г.в. 16 клопов.. Морозов у нас еще током не было, а в машине просто ахтунг. Прогевается ужасно долго, в машине дубак, вот и полез по форумам, смотреть как кто эту проблему исправляет. Неделю назад вентиляцию в задних дверях залепил напроч скотчем, стало теплее на заднем сиденье и окна пока не потеют. Но в общем за пол часа езды машина так и не прогревается, вот решил сделать так: Купить три куска гофры, на оба конца каждого куска насодить кулеры компьютерные, что бы как турбина была, два куска засунуть в дефлекторы от центра в бока и задуть пеной вокруг, и еще один протянуть на задние сидения под пепельницу... Когла полез смотреть что там и как, обнаружил что так называемой "ёлочки" у меня нет вообще.. Видимо прежний хозяин снял.. и получается что внутри бороды у меня кипяток, магнитофон на столько нагревается, что диски не может вытаскивать, а у ног дубак. Сначала снял боковые кожухи совсем, но толку не много, плюс провода вываливаются и мешаются. Вот хочу в эти кожухи пластиковые врезать кулеры от блока питания 80мм.. Думаю будет толк. У кого какие мнения?
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Denchik
Я делал примерно как ты описал. Но я бы тебе посоветовал шланги всавить на пену в место где елочка стоит, т.к новую елочку без снятия панели не поставить, хотя можно новую елочка распилить и в нее шланги вставить, шланги направлять в ноги и назад.
Denchik
На форуме 17 лет
НУ и как? толк был? или это просто трата времени зря, только руки обмораживать..?
И ты хочешь сказать что при отсутствии ёлочки на зад и в ноги тепло всё равно не дойдёт?
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Denchik
Брат, какое-то чудило уже снимало панель (торпеду) и просто не поставило елочку (т.к. с елкой тяжелее ставится торпеда), без нее естественно ни в ноги, ни назад ничего дуть не будет.
Посети наш Faq первую страницу, найдешь мою подборку про доработку отопления салона. Найдешь всё необходимое.
Удачи! Будут вопросы-спрашивай!
И лучше и больше (по полезности) этого форума не ищи (поверь на слово).
Denchik
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):Denchik
Брат, какое-то чудило уже снимало панель (торпеду) и просто не поставило елочку (т.к. с елкой тяжелее ставится торпеда), без нее естественно ни в ноги, ни назад ничего дуть не будет.
Посети наш Faq первую страницу, найдешь мою подборку про доработку отопления салона. Найдешь всё необходимое.
Удачи! Будут вопросы-спрашивай!
И лучше и больше (по полезности) этого форума не ищи (поверь на слово).
Спасибо больше за советы. Я уже читал Faq, подборка на самом деле оч. полезная. Другие форумы и правда искать смысла нет. В подборках нашел много интересного, но про кулеры так у меня идея есть не нашел.. Дефлекторы у меня другой формы, в них не вставиш.. Но я не много решил изменить конструкцию.. буду пробывать, если руки сильно не будут мёрзнуть сделаю фотоотчёт))
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Denchik писал(а):Но я не много решил изменить конструкцию..
Что получится выкладывай здесь.
Denchik писал(а):Дефлекторы у меня другой формы
Да такие же как и у меня и у автора первой глобальной переделки OlegD. Его PDF - есть в той подборке.
Denchik писал(а):если руки сильно не будут мёрзнуть сделаю фотоотчёт))
Теплый бокс ищи. Эта работа не для мороза. Больше поломаешь, чем сделаешь.
Denchik
На форуме 17 лет
Да, смотрел Pdf, я не про те дефлекторы имел ввиду, а про те, что вместе с корпусом снимались и в корпус сзади кулеры впаивали(Ниже ссылка в Faq), я так и не понял с какой они машины. Я хочу переделать с минимумом разборки. Думаю тепла что надует печки хватит что бы пластик не разламывался. Выдерну всё с бороды, и оттуда протяну гофрой на зад. сиденья и к ногам передних. А дальше если не хватит, возможно возьмусь за помпу о газели.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Denchik писал(а):а про те, что вместе с корпусом снимались и в корпус сзади кулеры впаивали(Ниже ссылка в Faq), я так и не понял с какой они машины. Я хочу переделать с минимумом разборки.
С 10-ки 99-го г/в.
По поводу с минимумом разборки! Т.к. у тебя елки нет, то и торпеду скинуть никакого гемора не составляет. Снимай торпеду, тащи ее домой и неспеша в тепле всё делай.
Denchik
На форуме 17 лет
Да мне по задумкам то надо только часть ёлки с гофрой на место воткнуть. думаю так хватит. а в остальном торпеда не помешает
s.enns
На форуме 18 лет
Всем привет, ну я тож поделюсь своими переделками
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111003&page=0
Честно скажу, почти удовлетворён, что на 100% не вышло это не так сильно дует задним пассажирам, я хочу как мне под ноги дует
При минус 15-ти за бортом, в ногах моих плюсег 24. Градусник лежал с левой стороны между ковриком и подставкой для левой ноги....
Denchik
На форуме 17 лет
Жесть.. Я бы возможно занялся бы такой переделкой, в отпуске летом, если бы были необходимые средства. Т.к. я считаю это очень трудоёмкой работой, а значит, если торпеду скидывать, то надо сразу всё делать как надо, и шумоизоляцию прокладывать, и все все все исправлять что там есть.. А у меня планы за один выходной успеть много чего)) Но идея конечно классная
s.enns
На форуме 18 лет
За два дня реально сделать
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Интересно, кто нить пользуется этим ?http://www.tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=1581/Section=
Думаю, если он еще производится, пригодился бы для жителей северных широт.
Видел когда то на сайте одного земляка когда то установленным. После, не видел нигде даже упоминания. Видимо с появлением отопителей нового образца необходимость в ней отпала.
s.enns
На форуме 18 лет
Такую приблуду в грузовички надо
Denchik
На форуме 17 лет
senns писал(а):За два дня реально сделать
Сначала хотел сказать что страшно.. Потом вспомнил один случай, что был со мной. Когда учился в училище на автомеханика, был у меня препод, который всегда говорил: "Ничего страшного в этом нет", на тему разбора двигателя и т.п.
И понял я это только тогда, когда приобрёл старую шестёрку для практики себе, и там сифонила свечка. Я решил рассверлить под ввёртыш не снимая головку. Потому что снимать было страшно. И вот после того, как я естественно запорол головку, и пришлось снимать её! И вот тогда я точно понял что ничего страшного в этом не было)))
Так и сдесь, надо только захотеть, набраться терпения, ну и знаний с литературой, что бы было откуда подкрепить отсутствующие знания.
s.enns
На форуме 18 лет
я за это взялся, только когда точно знал, что машинка не понадобится.
И не спешно выпил, фу блин
убил четыре дня, а сколько пива выпил не помню. Прикольно было: сидел в одних трусах и тапочках, и делал то что понадобится зимой
Denchik
На форуме 17 лет
Сегодня был в магазине, не могу найти ёлку блин. нигде нету.. и с гофрой тоже не все как хотелось бы..
За то узнал цены на термос 6 дырочный 650 рублей, и помпу от газели то же 650 рублей, в общем если после переделки с гофрой, буду готовить 1500 на основательную переделку )). продавец помпы сказал что их используют где угодно, кто то тосол гоняет. кто то солярку..
gnom211
На форуме 20 лет
Denchik писал(а):Сегодня был в магазине, не могу найти ёлку блин. нигде нету.. и с гофрой тоже не все как хотелось бы..
За то узнал цены на термос 6 дырочный 650 рублей, и помпу от газели то же 650 рублей, в общем если после переделки с гофрой, буду готовить 1500 на основательную переделку )). продавец помпы сказал что их используют где угодно, кто то тосол гоняет. кто то солярку..
Закажи через инет магазин.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Ни разу "елок" в продаже не видел :-(
Denchik
На форуме 17 лет
leon112 писал(а):Ни разу "елок" в продаже не видел :-(
Вот и я похоже на этом и напоролся! обзвонил порядка 10 крупных магазов.. никто даже не знает от такой запчасти.
По мурзилке она вроде воздухораспределителем завёться.. Но продавцам это тоже не о чём не говорит.. А завтра уже суббота, хотел заняться с утра блин.. Придёться ехать на рынок, у барыг покупать.. если у них есть.. Просто не знаю даже как её заменить, что бы этот кусок не вываливался сверху.. туда ж так просто не подлесть.. Не размеров не знаю ничего.. только фотка с телефона, когда руку просовывал..
Единственна надежда, что кто нибудь скажет мне номер этой запчасти по каталогу ВАЗ. У нас есть оффициальный представитель АВТОВАЗ, у них вроде есть все запчасти, только прайс в инете весь в этих циферках. а я найти их не могу...
LM.
На форуме 17 лет
Denchik
На форуме 17 лет
Спасиб огромный!
:
Denchik
На форуме 17 лет
Короче говоря, с
http://www.nsklada.ru/ отправили на автобарахолку.. Точно при этом назвав ряд и номер контейнера.. поеду завтра туда..
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
senns писал(а):Всем привет, ну я тож поделюсь своими переделками
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=111003&page=0
Честно скажу, почти удовлетворён, что на 100% не вышло это не так сильно дует задним пассажирам, я хочу как мне под ноги дует
При минус 15-ти за бортом, в ногах моих плюсег 24. Градусник лежал с левой стороны между ковриком и подставкой для левой ноги....
А в чем собственно прикол столь трудоемкой переделки? В том, что можно или вперед или назад "в ноги" перекрыть?
Но салон машины это единое целое и чем быстрее прогреется, тем комфортнее будет и спереди и сзади пассажирам ну и стекла будут суше.
Кстати, так по фото и не понял, куда ты тросик примострячил и как сие действо регулируется.
Так же абсолютно не понял что за белый квадратик на проволочках в районе педалей??? Тот что с двумя саморезами.
Ну и черная изолента-это просто жесть. Битопласта нет что ли в вашей местности???
Отпиши подробнее о + и - . Запостю в Faq. 8-)
s.enns
На форуме 18 лет
ihtiandr писал(а):senns и много так с тросиком проездил?
Ни метра :-D
Это я делился рацухой, как можно в дороге по-быстрому отремонтироваться и доехать до дому.
Просто был случай: пришлось ехать на стартёре до магазика, потом в чистой одежде, к верху попой, под рулём возиться, устанавливая новый трос
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ