Последний вопрос. Могу ли я сразу без ОСАГО выставить на деньги свою СК по полису ДАГО? Как я сказал - мне (да и большинству водителей) это существенно выгодней, чем попадать под повышающий коэффициент ОСАГО..
..- проще позвонить своему страховому агенту и почитать правила ДСАГО.
..- проще позвонить своему страховому агенту и почитать правила ДСАГО.
...Могу ли я юридически "забыть" про ОСАГО и воспользоваться только "доброволкой"?
Не возмещаются также убытки, происшедшие вследствие:...
Управления застрахованным средством транспорта лицами, не имеющими документов на право управления средствами транспорта данной категории в соответствии с Правилами дорожного движения, а также находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (опьянение должно быть подтверждено официальными документами правоохранительных органов, а для дипломатического и приравненного к ним персонала и медицинскими документами) либо передачи управления лицу, находившемуся в состоянии опьянения или не имеющему соответствующего удостоверения на право управления или распоряжения данным средством транспорта.
Если в момент наступления страхового случая в отношении застрахованной Страховщиком гражданской ответственности лица, гражданская ответственность которого застрахована, действовали другие договоры страхования, возмещение по убыткам распределяется пропорционально соотношению лимитов ответственности, в которых гражданская ответственность застрахована каждой страховой компанией.
Страховщик при этом выплачивает страховое возмещение лишь в части, падающей на его долю.
При окончательном расчете суммы страхового возмещения учитываются следующие обстоятельства:
...если в момент наступления страхового случая в отношении застрахованного риска и убытков действовали также другие договоры страхования, страховое возмещение распределяются пропорционально соотношению страховых сумм, в которых риск и убытки застрахованы всеми страховщиками, и Страховщик выплачивает возмещение лишь в части, падающей на его долю;
Страховщик, уведомленный Страхователем или самостоятельно получивший информацию об обстоятельствах, влекущих увеличение страхового риска, вправе потребовать изменения условий договора страхования или уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска.
Если Страхователь возражает против изменения условий договора страхования или доплаты страховой премии, Страховщик вправе потребовать расторжения договора страхования. При этом Страхователю, если иное не предусмотрено договором, возвращается часть страховой премии за неистекший период действия договора страхования за вычетом понесенных Страховщиком расходов в течение 30 дней с даты прекращения договора страхования.
..Т.е. договор о ДСАГО может быть расторгнут, и страховая еще оставит себе часть страховой премии.
Резюме:
1) При наличии ОСАГО + ДСАГО выплаты производятся пропорционально стоимости полисов. В любом случае выплата по ОСАГО будет, следовательно будет повышающий коэффициент на следующий год.
2) Наличие полиса ДСАГО не спасает в случае ДТП по вине водителя, не вписанного в полис ОСАГО. Соответственно выплаты производятся пропорционально + регресс по ОСАГО + повышающий коэффициент по ОСАГО на следующий год.
З.Ы. Читайте внимательно договоры страхования!!!!
Вопрос:
машина. ОСАГО +Доброволка.
ОСАГо на одного человека-владельца=я
Еду за рулем в область, к брату в гости( у него есть права)
Случился несчастный случай. я катался на коньках и повредил правую руку и ударился головй( рука-не значительно, вывих, голова. легкое сотрясение) Через 3-4 час голова прошла.
Нужно ехать домой. т.к с утра на работу.
Управлять ТС могу токо я, ессно по закону.
Как Закон регалментирует действия что мой брат ведет, я сижу рядом?...