leha
Забанен
На форуме 20 лет
redeemer1981 писал(а):Гембеле
это где такая? не видел не слышал!!!
redeemer1981 писал(а):Еще из косяков на моей правое стекло на перекос уже со второго раза пошло
болезнь восьмёр
redeemer1981 писал(а):углы колес походу мертвые.
redeemer1981 писал(а):Едет вроде прямо, а руль в лево повернут, на то разбираться буду.
такое же было. на углы не греши. поиграйся с колёсами.
redeemer1981 писал(а): Когда думал хх определить отключал по очереди датчики дмрв, дпкв, рхх. один хрен плавают, думаю что это форсы.
игрался и уже переигрался. почитай выше.
у тебя плавают обороты(плавно) или подёргивает обороты?
leha
Забанен
На форуме 20 лет
-=Worm=-
так и не ответил про дпдз!!!
redeemer1981
На форуме 18 лет
Гэмбл где то в районе новоурицкого-пятигорская вроде. Колеса уже менял, т.к. поставил зимние-медео ( нормальные, свои) один хрен в лево руль, причем чувствуеться что левая стойка не так стоит как правая. Обороты хх сцуко подергиваються, полюбому форсы или прошивка. На край провода, это в лучшем случае
-=Worm=-
Модератор
На форуме 20 лет
leha писал(а):так и не ответил про дпдз!!

ткни пальцем а то я и не собирался отвечать...
leha
Забанен
На форуме 20 лет
отчётец про хх!!!
вообщем сняли форсы, пролили, льют одинаково, распыл хороший. снымаем с др. машины заведомо рабочие форсы( семёны тонкие), у меня семёны толстые жёлтые. ставим на мою, такая же хрень с оборотами, подёргивает. думаем!!! ну хз что ещё то может быть всё исправно. а газик показывает высокий СН. ну куда ещё лезть? И ВОТ ГДЕ ЗАСАДА БЫЛА!!! проверим как метки!!! на зуб отставал распред. правим, заводим о чудо. матор стал работать мягче , дёрганья пропали, СН упал со 150 до 50. время впрыска упало, мгновенный расход упал до 0,9 , было 1...1,1. движок конечно не работает как вкопаный, но стало это дело плавно. парень советовал под рцо залить, мол вообще угомонить мотор, отказался, пусть будет обр. связь. единственное не понятно по производительности моих и его форсов. у парня при одном и том же тесте форсы наливали немного поболе. мотор стал поэластичнее. вот это вазовская сборка, ремень правильно поставить не могут, уроды. блин ведь и не думал даже о том что с завода такой косяк стрёмный может быть. зы. начал собирать стенд для проверки форсов.
-=Worm=- писал(а):ткни пальцем а то я и не собирался отвечать...
про дерготню на малых газах. нормально это или нет?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 20 лет
leha писал(а):про дерготню на малых газах. нормально это или нет?
думаю нет, но так даже ино встречается, и это именно прошива или её глюк. пытался уловить закономерность ну от температуры например но не успел... щас на гетсе иногда та же песня.
leha
Забанен
На форуме 20 лет
съездил сегодня на гарантийку, поменял гидр.корректор, а то заибло ездить с одной фарой в пол. говорил про отбивающие стойки, проехались, ипг грит это нормально и менять не будут, лано, кардан на рулевой стучит ему говорю, он мне, хочешь поменяем, но и новый стучать будет и рулевую тебе разворотим, кода сбивать болты с отрывными будем, отказался. говорорю помпа шумит, после замены корректора, пришёл с стетоскопом, как у доктора бля, я окхуел :-D , но это сий агрегат то ли в тёплом помещении , тол и что, короче крутил крутил перед ними мотор, как идиот, но помпа не издала ни одного звука. ну ладно говорю мужики извените , но ведь она гудела-свистела, поугарали надо мной. корректор поставили, колечки все пообломали, пистоны с кожуха проводки потеряли. всё тяп ляп. ещё анкетку давали по кач-ву оказываемых сто услуг, вот я там оторвался наставляя неудов. :-D
-=Worm=-
попробовал быстро постучать по педальке газа, действительно крыша у мозгов съезжает конкретно.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 20 лет
leha писал(а):съездил сегодня на гарантийку, поменял гидр.корректор, а то заибло ездить с одной фарой в пол. говорил про отбивающие стойки, проехались, ипг грит это нормально и менять не будут, лано, кардан на рулевой стучит ему говорю, он мне, хочешь поменяем, но и новый стучать будет и рулевую тебе разворотим, кода сбивать болты с отрывными будем, отказался. говорорю помпа шумит, после замены корректора, пришёл с стетоскопом, как у доктора бля, я окхуел , но это сий агрегат то ли в тёплом помещении , тол и что, короче крутил крутил перед ними мотор, как идиот, но помпа не издала ни одного звука. ну ладно говорю мужики извените , но ведь она гудела-свистела, поугарали надо мной. корректор поставили, колечки все пообломали, пистоны с кожуха проводки потеряли. всё тяп ляп. ещё анкетку давали по кач-ву оказываемых сто услуг, вот я там оторвался наставляя неудов.
Ну кто ещё хочет поспорить на тему "Гарантия просто необходима"?
leha писал(а):попробовал быстро постучать по педальке газа, действительно крыша у мозгов съезжает конкретно.
во-во но не глохнет ведь сучка

попробуй закономерность дерготни заловить, если чё накопаешь свисти.
UBER
На форуме 21 лет
leha писал(а): И ВОТ ГДЕ ЗАСАДА БЫЛА!!! проверим как метки!!! на зуб отставал распред. правим, заводим о чудо. матор стал работать мягче , дёрганья пропали, СН упал со 150 до 50. время впрыска упало, мгновенный расход упал до 0,9 , было 1...1,1.
ПИСЕЦ!
Кстати, профдиагносты с самого начала проверяют на тупые косяки вроде меток.
Toshka
На форуме 19 лет
а у меня такая фишка - если включен обогрев стекла и зеркал(потребители в общем сильные) то при выжиме сцепления обороты резко падают ниже ХХ и сразу обратно возвращаются, но возникает вибрация небольшая в момент падения ниже ХХ. Закономерность только вчера понял

Хоть и стоит регулятор 3х уровневый и напряжение немного только проседает при вкл обогрева. Зато терь во-время обогрев вырубаю - раньше забывал про него.
Am!go
На форуме 19 лет
Опорники передние отходили 11 тыщ и застучали. несильно, но стучат. На сервисе сказали - замена нах!
Ребзы, посоветуйте, стоит ли раскошеливаться на СС-20 (в Би-Би они стоят 2200 за пару)??? Или есть лучше выбор и дешевле?
Казанцы, тоже помогите, если у кого есть какая халява(скидки) на автозапчасти, моя аська 329816686. Очень надо, 2200 жаба душит отдавать.
Antgord
На форуме 19 лет
Am!go сэви спорт бери, думаю не пожалеешь. Только оригинал надо найти, а не паленку стоить будут рублей 700-800
Am!go
На форуме 19 лет
В том же Би-Би Сэви-Спорт были, как раз 750 и стоили.
redeemer1981
На форуме 18 лет
лучшие из опорников это асоми, они резиновые почти все, сс20 жесткие, с газовыми стойками пипец полный
leha
Забанен
На форуме 20 лет
а я наметился, на весну, поменять всё по кругу асоми комплектом. около 12 рублей всё стоит. поддержу тольятти :cool:
Am!go
На форуме 19 лет
Не, 12 штук - это жесть. И вообще поеду по гарантии поменяю.
Am!go
На форуме 19 лет
Так! Только что прокатился по делам, заметил одну фиговину. Когда машина на нейтралке, что-то барабанит под днищем. Барабанит негромко и давно, я думал, что это глушитель бьет и не парился. Прогорит или оторвется - поменяю, заодно удалю нейтрализатор. Но!!! При выжатой сцепе - не барабанит! Сразу отметаем глушитель и вопрос - ЧТО ЭТО?????
Олег Сергеевич
На форуме 18 лет
сцепление это ... похоже
chixer
На форуме 18 лет
Добрый день, всем гостям и участникам форума!
Давно читаю avtolada.ru, сегодня решил поделиться опытом эксплуатации Ваз-2115. Приобрел в марте 2007 на текущий момент пробег 18 ткм. В целом авто доволен(по деньгам). Из отрицательных моментов - периодически сзади что-то посрипывает (спинку заднего сиденья рабирал, полку закрепил саморезами не помогло). В остальном все нормально. Двиг 1.6 в принципе устривает, до этого была с 1.5, по субъективной оценке, рокочет сейчас больше.
Am!go
На форуме 19 лет
Shell Getriebeoel 70/90 синтетика (оригинальная) там у меня.
Олег Сергеевич
На форуме 18 лет
Am!go
Вот когда откровенно сцепление будет тарахтеть, тогда паникуй на смену диска с выжимным, а пока так катайся. У меня такое было на 99, нормально еще месяц отдъездил. Меняй в сборе - диск+ подшипник. Цена нового диска и п/ш - от 1500 рублей, работа в любом сервисе от 1200 рублей. Еще синтетику залей в коробку - от 600 до 1500 рублей за канистру.
Am!go
На форуме 19 лет
Повторяю, в коробке синтетика!
Это по гарантии можно как-то провести?
Масло в коробку лили на ТО-1, так что кроме них туда точно никто не лазил.
Олег Сергеевич
На форуме 18 лет
Am!go
на ТО-1 масло в коробку никто не льет, в двигатель льют

или ты за отдельную плату попросил залить?
коробку по гарантии можно провести, но кому как везет (все от инженера зависит) - кому-то сразу меняют, кто-то бодается, но по гарантии съезди, попытка не пытка
Simply
На форуме 19 лет
Всем привет!
прочитал всю тему....... ничего не изменилось на Автовазе. как лоторея была, так и осталась.
поэтому, буду еще год точно ездить, там посмотрим.
Всем удачи!
а "15-ка" все-таки хорошая машинка!
Am!go
На форуме 19 лет
Мне точно залили в коробку. Сервис был знакомый.
Короче, зиму поезжу так, пока что не беспокоют особо ни опоры, ни коробка.
Весной все сделаем...как раз отпуск будет, загоню на гарантию машину.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ