В заключение всего выше сказанного , можно сказать что вероятность
съёма колодцев без сьёма крышки головки / КГБц :-D /применима к 10-15процентам двигателей. У меня соосность отверстий - о.key, а развальцовка на 2-3 мм в припуске. Сдернуть - сдёрнул, а дальше-
кирдык ! Кстати, сьёмник- замечательный, только вместо губчатой резины( не нашёл)запендюрил на болт два китайских каучуковых шарика- стакан выдёргивает как пробку из бутылки... Теперь путь один - разбирать башку, ставить кольца, предварительно обточив развальцовку под размер отверстий в крышке на будущее... А будущее недалеко - 1.5 года назад на приличном сервисе менял кольца на трёх цилиндрах, а сегодня бежит два.Причём моторист, который шаманил движок, намазюкал на кольца белый герметик, сказав что смазка только м.маслом не катит... Теперь буду всё делать сам - оно вернее.
Вопрос к EGORу: Ты летаешь уже месяц, как колодцы - сухие?
ВСЕМ ПРИВЕТ! 8-)
У меня масло в колодцах после смены свечей.Могли я нарушить герметичность колодца, при сильном затягивании свечей.
У меня масло в колодцах после смены свечей.Могли я нарушить герметичность колодца, при сильном затягивании свечей.
Да, действительно у меня машина 2003 года. Масло менял давно. Со
свечам менял так же антифриз. А что , новые двигатели в этом вопросе менее удобны для устранения проблемы с маслом в свечных колодцах?
Судя по всему машинка 2003 года. Поэтому предположу что твой двигатель не имеет сьемных свечных колодцев , отлиты вместе с крышкой ГБЦ. Это видно когда снимишь наконечники свечей. А не менял ли масло перед этим случаем ?
А что такое семник? Это инструмент?
Огромный респект EGOR-u.(http://autolada.ru/viewtopic.php?t=25735&highlight=%F1%E2%E5%F7%ED%FB%E5+.
С меня пыво и соленый кутум....
Поменял за 10 минут оба сальничка на свечном колодце 3 цилиндра своей 21103.
1.Внимательно ознакомился с содержимым поиска по данной теме.
2.Обнаружил два способа замены колечек (один в факе:(moonchild) на 4 часа) другой на 30 минут со специальным самодельным семником.
3.Естественно,выбрал короткий вариант.
4.Поехал в магазин и купил комплект колечек за 50 руб=8штук(Москва Рус-Трейд в Коньково ,колечки произведены из силикона в Балаково).
5.Семник(http://www.egor-gamov.narod.ru/cx.jpg) сделал по чертежам Егора ,но из материалов ,полностью купленных в магазине Автозапчасти(любом).
А именно болт М12на150 от2101 короткой штанги.
Гайка М12 на1,25
Шайба М12на24 толстая.Резинка на семник (кусочек 4см.) от шланга вакуумного усилителя тормозов восьмеры(по- моему для всех жигулей).
Муфта(удлинитель) от ручки китайской швабры .
Вообщем собрал этот девайс ,вставил в колодец и легко(усилие около 10 кг.)вынул его через верх ,даже свечку не вывернув.
У меня оказался заводской сборочный брак.Нижнее колечко(тонкое) было закусано на 1/3 окружности и не попало в канавку.
Поменял колечки на новые.Важно:смазал перед монтажем колечки и их посадочные гнезда в моторе чистым моторным маслом.У moonchild с анаэробным герметиком явный перебор
наоборот он там нах... не нужен (только мешает нормально колечки посадить ,так как или герметик или смазать маслом.Без масла у меня не зашло бы ни в какую(уже взял молоток чтобы вдолбить но вовремя включил голову).
Колечки вошли от несильного нажатия(около 5 килограмм) со щелчком.Встали как родные.
На все ушло 10 минут(без семника).
Зы.Не верьте тому кто Вам говорит :"Снимаете голову,снимайте голову..."ИМХО это чистый развод.
Колодцы(если они на голове старой модели не литые-выйдут так как я описал У КАЖДОЙ МАШИНЫ).
Если не выходят-значит руки под х... заточены .
PS/Проехал 500км.масло отсутствует.
PPS/Еще раз Егору.. за сэкономленные пару штук..
Зы.Зы Не ругайте за семник.
Зы.Зы.Зы.То что свечной провод второго цилиндра перетирается о тросик газа-это святая правда.
Вовремя устранил изолентой.(Цена проблемы 1000 руб).
Зы.Не верьте тому кто Вам говорит :"Снимаете голову,снимайте голову..."ИМХО это чистый развод.
Колодцы(если они на голове старой модели не литые-выйдут так как я описал У КАЖДОЙ МАШИНЫ)
Огромный респект EGOR-u.(http://autolada.ru/viewtopic.php?t=25735&highlight=%F1%E2%E5%F7%ED%FB%E5+.
С меня пыво и соленый кутум.... .
Колодцы(если они на голове старой модели не литые-выйдут так как я описал У КАЖДОЙ МАШИНЫ)