В цивилизованных странах нет такого бардака с количеством партий.
Консерваторы-радикалы; демократы-республиканцы... двух вполне достаточно, чтобы создавать конкуренцию. У нас же, по древнему обычаю - все через жопу. И на детских амбициях всяких там аграриев-патриотов-гражданских- демократов и иже с ними ЕР и делает свой бизнес. Вместо того, чтобы вместе реально противостоять партии власти, эти микрообразования тянут друг у друга символические 1-2%.
За кого голосовать, чтобы проголосовать против ЕР? Вот, вопрос.
Коммунисты или либералы? Самое смешное, что нам при любом раскладе будет не сладко.
Ер - возможно, кто-то не помнит "те" времена, а я знаю смысл понятия "политический анекдот". И мне очень бы не хотелось возвращения тех времен. У ЕР нет другого пути, как закручивание гаек на свободе слова. Всем понятно, что ЕР профанация, однако, говорить про это вслух скоро будет опасно.
Очевидно, что победа ЕР на "выборах" станет "крестом" на демократическом пути развития государства. Что так или иначе приведет к нагнетанию международной обстановки, поскольку, для отвлечения внимания нам предложат внешнего врага, как объект для ненависти. Не сложно предположить, кто именно станет этим врагом.
Ну, и, как мы уже убедились, не исключено, что народные дружины с несчастным участковым начнут ходить по квартирам, проверяя - не установлена ли в твой компьютер ЦД-ДВД писАлка.
В случае, если Ер по итогам (это если мы вдруг предположим, что выборы будут..ха-ха-ха...честными) выйдет "ноздря в ноздрю" с какой-либо другой партией, то тут же начнется азартная дележка кормушек и в итоге, вместо думающей Думы мы получим веселый междусобойчик, и времени заниматься делами государства не найдется ни у тех, ни у других.
Что же делать? За кого голосовать?