mahm
На форуме 19 лет
Мне на мыло пришло несколько писем на английском типа мой адрес электронной почты выиграл кучу денег. Мозгами понимаю что это скорее всего какойто международный лохотрон, но в мозге свербит мысль - а вдруг? Запрашивают данные адрес, телефон и т.п.
У кого нибудь подобное было и кто что думает по этому поводу?
da_nigga
На форуме 17 лет
Да лохотрон конечно, ты что все еще в сказку веришь? Скорее всего работают по наводке, залетные не ведись и данные не давай
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Они потом просят выслать скан паспорта, прав водительских и т.п. херню - до скана визы не дошло - на верно на втором этпае попросят :-D
da_nigga
На форуме 17 лет
mylena
На форуме 20 лет
и ещё оплатить операцию трансфера 5 миллионов долларов на твой счёт (счёт им тоже надо выложить! :grin: ) в размере одного процента...
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
mahm писал(а):Мне на мыло пришло несколько писем на английском типа мой адрес электронной почты выиграл кучу денег. Мозгами понимаю что это скорее всего какойто международный лохотрон, но в мозге свербит мысль - а вдруг? Запрашивают данные адрес, телефон и т.п.
У кого нибудь подобное было и кто что думает по этому поводу?
Приходили такие письма. "Выигрывал" от 400 000 долларов
Конечно, понимал, что все это мошенничество.
Прорыл "Интернет". Выяснил в чем оно состоит.
ЛОХОтронщики всегда просят "выигравших" в лотерею перевести какие-то суммы "за обслуживание расходов по доставке призовых денег" или что-то типа того. Наивные люди, какие всегда находятся, ведутся.
Вообще, даже если покупать лотерейные билеты, то вряд ли можно что-то выйграть...
А если ты не купил билет или еще как-то не вложил свои деньги,
то выиграть в принципе нельзя. Селяви.
Последний раз редактировалось: Новайс (01 Декабря 2007 23:55), всего редактировалось 1 раз
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Дай координаты своей налоговой или начальника. 8)
mahm
На форуме 19 лет
Все понял, всем спасибо, успокоился наконец-то
koleg
На форуме 17 лет
один раз на такое письмо ответил русским матом в грубой форме - больше писем таких не получаю :-D
FYM
На форуме 20 лет
mahm писал(а): ...У кого нибудь подобное было и кто что думает по этому поводу?
Удаляю такие письма не дочитав. Когда-то жаловался на спам в Яндекс-спам-оборону, сейчас приходят редко, т. к. мыло сменил.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
koleg писал(а):один раз на такое письмо ответил русским матом в грубой форме - больше писем таких не получаю :-D
+1 Я в первый этап отослал им свою фамилию, адрес (молодой был, глупый), иак они задрали меня потом письмами, пока я им крупными буквами по русски не написал: пошли на х"й.
Как отрезало
FYM
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):koleg писал(а):один раз на такое письмо ответил русским матом в грубой форме - больше писем таких не получаю :-D
+1 Я в первый этап отослал им свою фамилию, адрес (молодой был, глупый), иак они задрали меня потом письмами, пока я им крупными буквами по русски не написал: пошли на х"й.
Как отрезало
Лень изучать компьютерные премудрости. Вместо мата лучше отослать в ответ пару-тройку вирусов. Или червей с обязательным последующим взломом.
ДениS
На форуме 17 лет
Я один раз даж Фольц Шаран новый выйграл 8-)
VLV
На форуме 20 лет
А мне в Газпроме, Роснефти и т.д. предлагали работу, но предварительно надо было отослать все свои данные
. На мой тупой вопрос "А при собеседовании это сделать нельзя?" ответа не поступало :-D
Orkan
На форуме 20 лет
как то выиграл лимон австралийских долларей, причом тогда инет был мало развит и я почти нигде не успел зарегиться, так вот на почту пришло не электронную, а обычную письмо из австралии. и хотели то всего 25 баксов... но я пожалел. а щас бы миллионером был
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ