art-xakep
На форуме 17 лет
Вот собсно), купил, терь стоит вопрос. Кто ставил может такой усь, или подобный?
Точные размеры:
320 х 52 х 290 мм
на спинку заднего сидения...
Bigpower
На форуме 18 лет
Обладаю аналогичным аппаратом...Пока прикручен к спинке заднего сидения, но это временно. Хочу поставить его под водительское сидение ( прикидывал, примерял, должен вроде встать... впритык). В противном случае в нишу крыла на фальшь - панель. Других вариантов пока нет.
art-xakep
На форуме 17 лет
я тож под сиденье примерял...чет там не совсем он подошел...но я не сам усь, а коробочку с аналогичными размерами...
vitalik-b писал(а):на спинку заднего сидения...
art-xakep писал(а):скрытое размещение
Bigpower
На форуме 18 лет
По ширине он точно встаёт, а в длину да, будет чуть-чуть выглядывать из-под сидения и то, заметить его можно только по торчащему межблочнику. И ещё забыл сказать, прикидывал при снятом обдуве ног задних пассажиров.
Voketshi
На форуме 18 лет
У меня стоит Helix DB4 под водительским сидением. Габариты: 400х245х64. Т.е. CA450 более квадратный и менее высокий, что при установке под сидение в 14-ю предпочтительнее.. Туда можно установить и более широкий усил.
Для установки пришлось вынуть воздуховод к ногам задних пассажиров и пружины возврата сидений. Спереди слегка торчат сигнальные провода, но не мешают. Сзади советую изготовить крышку, что бы задние пассажиры не поотрывали там все провода.
В общем наверняка этот усил отлично встанет под сидушку!
Art-xaker, отличный выбор! 8)
art-xakep
На форуме 17 лет
Voketshi писал(а):Art-xaker, отличный выбор! 8)
Спасибо!) 8-)
Voketshi, а как ты крепил сам усилитель к сиденью?
И какая длина проводов и сечение и т.д., скажи плз все по твоим проводам (имхо, у нас почти одинаковые системы), пионеры и усилки прим. из одной категории).
Последний раз редактировалось: art-xakep (03 Декабря 2007 18:23), всего редактировалось 1 раз
art-xakep
На форуме 17 лет
А сзади можно вообще все прикрыть фанеркой в карпете или просто крашенной в темный цвет, а м-ду фанеркой и усилителем положить пороллоновую подкладку, чтоб не тер...вобщем эт не проблема 8-)
Voketshi
На форуме 18 лет
К передним креплениям усилка крепится рейка из МДФ обшитая карпетом, которая в свою очередь крепиться саморезами к пластмассовым креплениям, которые крепят сидение к кузову..
Сзади усилок просто лежит, но лежит крепко - не прыгает и не гуляет!
По проводам: сигнальные провода DAXX R60 метровой длины. Силовой кабель Mystery 4Ga(и "+" и "-") длиной в районе 3-х метров. Акустические: DAXX S-54(14Ga) 4 конца по 2,5м. примерно. Но на всякий возьми по 3 метра. Я сначала взял Monster Cable кусками по 2 метра.. Было обидно когда его длины не хватило.. Распределитель Mystery спрятан в пластмассовую накладку тоннеля за ручником. Масса прикручена к кузову задним креплением этого же тоннеля..
На проводку, клеммы и распределители ушло порядка 2500-3000р.. Да, при выборе массового провода советую присмотреться к чему то более серьёзному.. Как мне показалось, меди в мистеревском кабеле не так много.. Выбрал его тупо потому, что других просто не нашёл.. Мне сказали, что и такой толстый мистери берут раз в год.. А более дорогой вообще будет лежать мёртвым грузом
Заднюю же крышку сделал из 2-х треугольных боковинок из МДФ и фанеры. Обшил карпетом. Лежит всё это дело под ковриком, так что об эстетике можно сильно не беспокоиться. Сегодня попробую сделать фотки, будет интересно - перешлю.. 8)
art-xakep
На форуме 17 лет
Ага, ООЧ. интересно!_) Фотки - эт хорошо), ждемс).
ЭЭ, а 2500-3000р. это ушло на подключение обоих усилителей (ДБ2, ДБ4), или только 1го? :ooo:
А вот эти ДАХХ они как продаются, в упаковке готовые, или их метражОм можно денть нафигачить)?
П.С. у меня в городе кабельный завод есть, может там ченть можно найти?(при нем магазинчик небольшой)
Voketshi
На форуме 18 лет
Фотками чуть попозже займусь.. Пропылесошу вот салон и нащёлкаю..
Столько ушло на подключение 2-х усей.. На один уйдёт поменьше рублей на 500. Сигнальные провода DAXX R60 я купил метражом(4 куска по метру), плюс наконечники 8 штук, тоже DAXX. Эти 4 провода с наконечниками обошлись мне всего в 480р.(это ОЧЕНЬ дёшево для таких проводов, считаю) Наконечники к проводам мне бесплатно припаяли там, где я всё это купил.
Провода получились неплохие - шумов нет.. DAXX S-54 тоже продаются в бухтах, как и все остальные в общем то! Сигнальники я, кстати, замучился искать.. Кругом одни мистери, NRG и прочий ширпотреб, причём самых бюджетных серий..
Про кабельный завод: посмотри, что там у них есть интересного.. Например на "-" и "+" можно наверное что нить подобрать медное, гибкое и потолще!
Хотя со спец проводами работать как то приятнее в машине.. Да и эстетический вид получше. В плане звука считаю сильную роль играют сигнальники. Разницу в акустических и питающих проводах на недорогих системах думаю будет ОЧЕНЬ непросто уловить..
Да и вообще тема эта постоянно вызывает кучу споров..
art-xakep
На форуме 17 лет
Да простят меня модераторы...
Сегодня заехал в 1 салон, там мне проводов насчитали на 1300-1400 со всеми штекерами, предохранителями и запайкой...
Только меня вот что смущает...там провода по 50р/метр, по 35)) есть, аккустические...Это не дешево? Фирмы типа SoundQuest и т.д...ДАХХ искать...боьше времени потрачу...а комплект мне не нужен, т.к. нафига мне 5 метров проводов с их сопротивлением и метражОм...под сиденья ж и 2,5-3 хватит...
Вопрос:
Стоит ли брать эти провода?
какие эти? что за провода? для чего?
art-xakep
На форуме 17 лет
провода по 50р/метр, по 35)) есть, аккустические..
Фирмы типа SoundQuest и т.д...
а комплект мне не нужен
под сиденья и 2,5-3 хватит...
Вопрос:
Стоит ли брать эти(типа саундквест и т.д. которые стоят по 50-60р./метр) провода, чтоб не угробить звук са450?
Последний раз редактировалось: art-xakep (07 Декабря 2007 13:05), всего редактировалось 1 раз
ну значит сила, межблочники и аккустические. длина зависит от того, где будет стоять усь.
art-xakep
На форуме 17 лет
да не, меня интересует, не угроблю ли я звук от са450 идущий в сторону динов(читай выше, поправил пред. пост)?
акустические?? да пофигу имхо за эти деньги, только калибр соблюди. я себе везде белсис тяну и нормально...
art-xakep
На форуме 17 лет
из дешевых мблоков посоветую стингер.
сила хз. таблица сечений есть в факе, смотри чтобы на срезе провод был медный и далше пох...
art-xakep
На форуме 17 лет
А если там серебро?(не чистое ессно, но серебро)
art-xakep
На форуме 17 лет
Блин, вопрос был не в том, КАКИЕ БРАТЬ, а в том, НЕ ИСПОРЧУ ЛИ Я ЗВУК ТАКИМИ ПРОВОДАМИ???
ты издеваешься?? у тебя компаненты по 10 копеек, что там провода испортят?? :ooo:
art-xakep
На форуме 17 лет
а, панян...значит разницы не будет....
мля...а сколько разговоров-то, да все провода, провода...
Купил кроч я се SoundQuest кабеля...
Кто че про них знает, писаните плз.
art-xakep
На форуме 17 лет
Да, и еще, са450 не 10 копеек...Может конечно, для тебя и 10, и именно копеек, но этот усил признан журналом car&audio, и я говорил о том, не станет ли хуже звук от плохих проводов.
это ты уж совсем буквально понял.. боишься серебра, покупай медь
только и делов 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ