Всем хаюшки! Продолжая тему автосервисов, хочу поделиться приобретённым на днях опытом. Заглючил инж: хх плаваеет, тачка глохнет, динамика пропала, короче, полный ахтунг. Самодеятельность к устранению проблемы не привела, начались поиски спецов-инжектористов.
1. Автосервис "МиК" на Курковой в Заречье - только по записи, так никто не примет. Записался, приехал, заполнил до куя бумаг: описание неисправности, ФИО, номер ВУ. Потом чувак забрал у меня ключи (типа главный он там), сел в мою тачку и уехал
на мойку (во мля думаю сервис) Я стою, выезжает тачка, чистая-чистая, загнали в соседний бокс, где инжекторами занимаются, начали диагносить. Дедок такой прикольный, смотрел-думал-курил, осциллограф подключал, всё по взрослому. Говорит СО завышен, надо выставлять, но пятнаха то у меня с ДК и катализатором, СО там автоматически выставляется(ну думаю, спец, мля!) Итог:1500р. я в акуе! Помыл тачку за полторы штуки.
2. Автосервис на Морозова, возле зубной больницы. Претензий особо нет: первая диагностика 200р., потом тебя вбивают в базу данных: ФИО, марка машины, номер. и следующие диагностики становятся бесплатными
. Но там чувакам лишь бы всё сразу поменять, искать первопричину не любят, поэтому надо НАСТАИВАТЬ на поиске именно той детали, которая не работает. Сказали моя трабла лечится двумя баками 95-го. Итог: 200р. и два бака 95-го.
3. Автосервис на Галкина в Заречье. Лучше по записи, но если место есть, то примут без проблем. Парнишка-инжекторист достаточно грамотный, объяснил что к чему: медленный отклик ДК, поэтому СО высокий, от этого и ХХ плавает. решение: замена ДК. Итог: 400р. диагностика и 250р. замена ДК. Кстати, по отзывам там и подвеску хорошо делают.
Общий вывод: диагностику делать на Морозова, чиниться на Галкина.
р.s. всё ИМХО.