trolik
На форуме 21 лет
С утра первая скорость втыкается на ура, но стоит поездить минут 20 и потом в пробке включить первую (с нейтрали) как понимаешь что что-то не то... приходится прикладывать усилие.
В чем может быть дело?
Ven
На форуме 21 лет
trolik
На форуме 21 лет
Ven писал(а):Синхронизатор.
А с утра почему все легко? если ремонт то сколько по деньгам?
Шурик
На форуме 22 лет
trolik писал(а):Ven писал(а):Синхронизатор.
100 баксов, синхрон стоит рублей 20-50
Игорек
На форуме 21 лет
Шурик писал(а):trolik писал(а):Ven писал(а):Синхронизатор.
100 баксов, синхрон стоит рублей 20-50
Да ну тебя в баню, я коробку 2000 г.в. купил за 4,5 кРуб, сам заменил - все намально фунциклирует.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Ven писал(а):Синхронизатор.
Ежеле он проверить достаточно просто, тормозишь вал допустим синхронизатором третей (включаешь третью), если потом первая втыкается, значит он, если нет то возможно что в механизме переключения чего.
SCANER
На форуме 21 лет
У меня тоже самое!!!
Купил в марте 2003 года. Через 1000 км появился следующий эффект -с утра (пока всё не прогрелось) первая передача одним пальцом включалась, а через 20 мин двумя руками и то с трудом (на перекрёстке все бибикали-тронутся не мог).
Приехал на гарантию сказали всё понятно- отцепили коробку, механик ткнул пальцем на торчащий вал из коробки и на выжимной: "Вот видишь тут всё сухо". Короче потёр всё тряпочкой, намазал литолом. И потом проблем я 3-4 тысячи не знал.
А теперь бл-н гадство всё опять началось!!! Правда сейчас зима (температура низкая, прогрев слабее и клинит меньше)
НО КАК ДОСТАЛО !!!
Вот и думаю: опять съезжу помажут, а через 5 тыс. снова ехать и так всю жизнь?!!
Может корень зла в другом зарыт и не так это лечить надо???
Кстати доп признаки этого дела такие:
1. Проблема имеется только при включении 1-й с места и только после прогрева минут 20-30.
2. Задний ход включается с треском (даже если долго сцепление выжимаешь).
3. На ходу 1-я втыкается только при снижении скорости до 15-20 км/ч (или это нормальное явление?)
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ И У КОГО ОПЫТ ЕСТЬ БОРЬБЫ С ЭТИМ ЗЛОМ!!!3
Игорек
На форуме 21 лет
SCANER писал(а):У меня тоже самое!!!
Купил в марте 2003 года. Через 1000 км появился следующий эффект -с утра (пока всё не прогрелось) первая передача одним пальцом включалась, а через 20 мин двумя руками и то с трудом (на перекрёстке все бибикали-тронутся не мог).
Приехал на гарантию сказали всё понятно- отцепили коробку, механик ткнул пальцем на торчащий вал из коробки и на выжимной: "Вот видишь тут всё сухо". Короче потёр всё тряпочкой, намазал литолом. И потом проблем я 3-4 тысячи не знал.
А теперь бл-н гадство всё опять началось!!! Правда сейчас зима (температура низкая, прогрев слабее и клинит меньше)
НО КАК ДОСТАЛО !!!
Вот и думаю: опять съезжу помажут, а через 5 тыс. снова ехать и так всю жизнь?!!
Может корень зла в другом зарыт и не так это лечить надо???
Кстати доп признаки этого дела такие:
1. Проблема имеется только при включении 1-й с места и только после прогрева минут 20-30.
3. На ходу 1-я втыкается только при снижении скорости до 15-20 км/ч (или это нормальное явление?)
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ И У КОГО ОПЫТ ЕСТЬ БОРЬБЫ С ЭТИМ ЗЛОМ!!!3
У меня была проблема сцепление плохо работало, из-за того что выжимной плохо скользил по втулке. Передечи с трудом втыкались. Я тоже думал: щас смажу это дело и все. Но когда присмотрелся, то увидел, что втулка деформировалась - стала овальной (видимо из-за того, что трудно выжимной скользил). Пришлось заменить, заодно сцепление поменял. Стало нормально.
Sergey_2115
На форуме 22 лет
SCANER писал(а):Приехал на гарантию сказали всё понятно- отцепили коробку, механик ткнул пальцем на торчащий вал из коробки и на выжимной: "Вот видишь тут всё сухо". Короче потёр всё тряпочкой, намазал литолом. И потом проблем я 3-4 тысячи не знал.
Вообще-то вал КПП должен быть СУХОЙ. Т.к. в картере сцепления, кроме пыли снаружи есть ещё зола от сцепления, и этот весь мусор оседает на литоле и в дальнейшем не дает диску сцепления нормально отходить от маховика.
У меня такая же ерунда. "На ходу" лечится вторым (третьим) выжимом сцепления и нормальным включением.
DronVS
На форуме 20 лет
У меня все этоже началось после замены корзины сцепления.... Вначале было все зашибись, а потом отвалилась первая, а когда дошло и до второй терпения не хватило, темболее к тому времени я порвал 3 тросика сцепления(
Заехал в сервис и мастер сказал что это похоже на бракованную корзину сцепления. там типа не все лепести отходили нормально...
Заменил еще раз корзинку и пока все слава богу нормально (пока это я откатал уже 10000км).
строитель
На форуме 21 лет
Моему Luk пошла 28 тысяча , недавно началось первая не втыкалась , теперь вторая , но только на ходу и при понижении передач - так , что у меня синхронизатор .
Если не включается первая , сначала включи вторую ( только не трогайся ) , потом первую срабатывает на 100 %. Однажды ехал через весь город с сдохшим сцеплением ( обломилось ухо выжимного - его перекашивало , сожрало все лепестки на корзине ) . Первую включал таким макаром , либо глушил двигатель , остальные перегазовками .
joker_znt
На форуме 20 лет
Скажите, а то, что первая включается только при практически нулевых скорости и оборотах(при понижении) это нормально??? А то иногда так хочется воткнуть первую, тк знаешь, что на второй плохо потянет, и никак, звук такой неприятный, а по мере снижения скорости втыкается, но как будто что-то мешает чуть-чуть(циклически)... Стоит ли синхронизатор менять? Да и еще иногда при трогании выбивает первую передачу... С чем это связано?
trangiric
На форуме 20 лет
А если вторая при резком переключении включается с хрустом, а при плавном нормально. В чем может быть проблема?
SCANER писал(а):1. Проблема имеется только при включении 1-й с места и только после прогрева минут 20-30.
Были аналогичные проблемы. Стало гораздо лучше, после регулировки механизма переключения и троса сцепления на очередном ТО. Да и масло синтетическое залито 75W-90.
Dr Leming
На форуме 18 лет
Уверен точно второй синхронизатор на исходе! Если неаккуратно выжить сцепление и переключить скорость, то такой скрежет начинается!
Но с втыканием 1-й проблем не стало! Залил полусинтетику иностранную, не пожалел лаве! Зимой было отечественная полусинтетика, тык у меня в коробке масло густиле сильнее чем в двигле!(Зимой приходилось перед тем как заводиться коробу несколько раз дергать, поскольку если даже на нетралке при 2000 отпускать сцепление, авто просто глохло!)
По поводу синтетики в коробку не уверен! Вытечет много.......
Скобаристаныч
На форуме 19 лет
Сдается мне парни вы до фига от стоковых коробок хотите.....
Alex_Poltava
На форуме 19 лет
И у меня такая хрень- первая не втыкается! Пару раз был на СТО-только руками разводят! Очень похоже на комментарии по поводу " Ежеле он проверить достаточно просто, тормозишь вал допустим синхронизатором третей (включаешь третью), если потом первая втыкается, значит он (синхронизатор)"
Поскажите, гарантия на такое распространяется???
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ