Страница 7 из 11
Toshka
Artecom
4.3Гб это целая куча софта. Отдельно КДЕ со всеми зависимостями мегабайт 300-400
Rivet
7 федора под 3Гига, 8-ю вчера пытался слить, пока не вышло, но судя по описанию разрослась.
Делаю полную установку, и не забиваю голову, прошло время когда харды в 10-20Гб стоили целое состояние.
koleg
Artecom писал(а):

koleg
Ябы KDE выбрал... хотя страна у нас в локалке ДВД образ на 4,3Гб + сд образ с языковыми пакетами... что-то ты не то нашел...

как это не то?, вот... http://software.opensuse.org/
koleg
короче, скачал я эту ОС. А как ее ставить-то? Вот содержимое папки:

Toshka
нафига в винде смотришь? это тебе не приложение Smile на диск запиши и загрузись с него
koleg
ну так на диске и записано. Пробовал с диска грузиться, но выдает ашипку.
Toshka
koleg писал(а):

ну так на диске и записано. Пробовал с диска грузиться, но выдает ашипку.

какая ошибка то?
fak-tor
надо записывать с образа - что бы был загрузочный
потом не в винде с него грузится, а перезагрузить комп, в биосе выбрать загрузка с ДВД
должно с диска стартануть
bama
Люди! есть хорошие спецы по Линуксу? Smile Совет нужен...

В линуксе - 0 Smile
Но так получилось, что нужно сделать проброс порта
с инета в локалку.

Что есть:
Linux 2.4.31
Inet - AAA.AAA.AAA.AAA
Local computer - 192.168.0.52 with SQL port-5500

Нужно:
что бы был доступ к компу с SQL с инета.

имею: пароль root, МС

можно подробно описать что нужно делать?
с учетом того, что человек далекий от *никсов...

Еще: на Линуксе все настроено. В локалке уже работает другой комп с SQL на 5000 порту.

Те. получается нужно добавить еще один комп с SQL в конфигах...
koleg
koleg писал(а):

Artecom писал(а):

koleg
Ябы KDE выбрал... хотя страна у нас в локалке ДВД образ на 4,3Гб + сд образ с языковыми пакетами... что-то ты не то нашел...

как это не то?, вот... http://software.opensuse.org/

Короче говоря по этой ссылке скачивается только 105 Мб и Reget Delux пишет типа загрузка завершена. Ежу понятно, что 105 Мб это недостаточно для ОС. Поэтому можно сказать, что на офсайте выложен кривой архив для загрузки. Хотя, может быть это только обновление с 10.2 до 10.3. Я попробовал скачать более старую версию - 10.2. Так качалка мне и написала, что файл размером 3,6 Гб. Этот размер явно указывает, что качается полноценная ось. Только вот незадача: архив с расширением iso. Я вечером включил качалку и к утру скачалось только 600 МБ (узкий канал). Решил докачать позже. Выключил комп без задней мысли. А когда включил Reget на докачку, то оказалось, что ни хрена не сохранилось из ранее закаченых 600 Мб. И качалка снова с нуля начала загрузку. Раньше такого не было. Файлы всегда докачивались. Может быть образ *.iso не поддерживает докачку? Кто в теме, поясните.
_nicko_
bama писал(а):

Люди! есть хорошие спецы по Линуксу? Smile Совет нужен...

В линуксе - 0 Smile
Но так получилось, что нужно сделать проброс порта
с инета в локалку.

Что есть:
Linux 2.4.31
Inet - AAA.AAA.AAA.AAA
Local computer - 192.168.0.52 with SQL port-5500

Нужно:
что бы был доступ к компу с SQL с инета.

имею: пароль root, МС

можно подробно описать что нужно делать?
с учетом того, что человек далекий от *никсов...

Еще: на Линуксе все настроено. В локалке уже работает другой комп с SQL на 5000 порту.

Те. получается нужно добавить еще один комп с SQL в конфигах...

Читай доки по iptables
В правилах должна быть запись вида:
/sbin/iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d AAA.AAA.AAA.AAA --dport 5500 -j DNAT --to-destination 192.168.0.52
Ну и правила для разрешения форвардинга
Журавлев Д.В.
Уже неделю как сижу в 8-й Федоре. До этого 5 лет назад пробовал ставить 7-ю Мандраку - опплевался и снес Smile
Что могу сказать о Федоре? СУПЕР!!!
Виндовая сеть работает "из коробки", инет подрубается без проблем, стандартный Гном в комплекте - выше всяких похвал. Никаких траблов!!!
Единственное, в комплекте нет никаких кодеков - но это не проблема, через yum все прекрасно качается/обновляется/устанавливается!
Еще не до конца разобрался с smbserver - но это вопрос времени, щас я просто полирую систему.
Установил родные nvidia дрова - врубился compiz - такая красота!!! Висте с ее Аэро до этого ОЧЕНЬ далеко!!!
В общем, всем советую! Мне щас даже влом в винду перегружаться, не хочу! Smile
koleg
А есть где взять в сети твою Федору?
Журавлев Д.В.
www.fedoraproject.org, там есть ссылка на зеркало российское.
ISO ~3,4 Гб.
koleg
Блин, файл большой. Расширение файла *.iso не поддерживается докачкой. А за один раз не могу скачать.

Последний раз редактировалось: koleg (08 Декабря 2007 19:57), всего редактировалось 1 раз
koleg
Журавлев Д.В. писал(а):

www.fedoraproject.org, там есть ссылка на зеркало российское.
ISO ~3,4 Гб.

кстати, ссыль не работает.
koleg
давно хочу попробовать Линукс. Есть даже дисрибутив Ubuntu 7.04. Я его установил, но не могу настроить интернет. Сетевые настройки какие-то другие. Может кто сможет подсказать? А без тырнета не могу скачать дрова для мамки и граф. карты.
Журавлев Д.В.
koleg
Все работает: http://download.fedoraproject.org/pub/fedora/linux/releases/8/Fedora/i386/iso/Fedora-8-i386-DVD.iso
И докачка поддерживается, я сам 3-е суток качал!
Журавлев Д.В.
koleg
Что конкретно не получается настроить? Инет какой, диалап, ADSL или..? У меня выделенка, я при установке тупо DNS адреса прописал - все пашет!
koleg
у меня выделенка. когда в убунту отрываю сетевые настройки, там нет полей куда вписывать логин и пароль. Только ip адрес, маска подсети и шлюз. Но с этими настройками не работает.
Журавлев Д.В.
koleg
Так у тебя VPN соединение? Иначе зачем логин и пароль?
koleg
а что это за соединение VPN?
linek
Может кто подскажет, какой дистрибутив поставить на древнее железо, под задачу. Пень-133, ОЗУ-64М, винт 1.3Г. Даже моник не нужен, надо чтобы по питанию включала и поддерживала VPN, ну и загружала для работы прогу mpsc. В 98 все вручную приходится аналогичную прогу включать, а если VPN рвется, то вручную восстанавливать. Без моника стремно.
Журавлев Д.В.
Это тебе лучше на тематический форум, типа www.linuxforum.ru
_nicko_
linek писал(а):

Может кто подскажет, какой дистрибутив поставить на древнее железо, под задачу. Пень-133, ОЗУ-64М, винт 1.3Г. Даже моник не нужен, надо чтобы по питанию включала и поддерживала VPN, ну и загружала для работы прогу mpsc. В 98 все вручную приходится аналогичную прогу включать, а если VPN рвется, то вручную восстанавливать. Без моника стремно.

На такое железо Slackware нормально встанет.
VPN какая?
Про mpsc ничего не скажу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ