Привет всем, Вот решил выставить свою версию Установки и доработки бесшумных замков, знаю многие скажут баян жуткий, это тысячи раз обсуждалось, но многие пишут везде одно и тоже и многие так ине получили нужного результата о этих замков, чуточку внимания...
После покупки нескольких видов замков я зделал вывод что к каждому и из замков нужна своя доработка..
?1. Самые тихие без доработки (ели не учитывать доработку язычка, которую надо спилить) это оказались "Газелевские".
?2. Самые шумноватые оказались ДААЗ-овские (из тоже можно доработать) и у них прочность конструкции хорошая...
Производитель даже об этом не скрывает по этому и написано "Малошумные"
?3. Но мы все апсолютно не будем копать и остановимся на оптимальном варианте, замки "Птимаш". Они намного мягкие и надежность не хромает.
Но и они бывают несколько видов...
?4. Вот эти загадочные замки я не нашел нигде и никакой информации про них нет, по этому из затрагивать не буду...
ЗЫ: Помните бывают и такие замки нормального производителя но какие то кривые, заклепанная пласмвсса с металом шатается выбитая клемма производителя не так четко понятна, ну короче брак чтоли, или вообще подпольно кто то их выпускает, незнаю...
Был у меня даже случай купил я замки, все механизм работает, а закрутил заклинило, вот так...
Купив эти замки я как и многие ставил а клякса не ушла, ну вроде бы чутка потише но не до конца и далеко от идеала...
Приступим...
Снимаем замок с двери и выкладываем на стол...
С обратной стороны замка есть пальчик и толкатели его пружинчики, вот в этой области мы и поработаем.
Вынимаем пружины
и тут уже доработка дальше зависит от замка, но в моем случае это типа птимаш.
от сарого простого замка берем большую пружину и ставим егоо на штатное место, либо обе пружины пускай будут от своего же они намного мягкче чем пружины от простых замков..
Узкую пружину отрезаем чуть больше от половины и берем короткую часть и сужаем от одного края до другово конца, делаем фотру пули и чутка можете его растянуть...
И засовываем его с верхней части гнезда пальчика, таким образом эта маленькая пружинка заплавнить толчок...
И конкретно от душши забейте в это гнездо смазку, я лично напихал литола...
Этот метод подходит для замков по жоще как дааз, на газелевские и в принципе на птимаш...
Но если переборщили (дверь не защелкивается), то....
ВАРИАНТЫ:
1. Вместо пулевой прижины засовываем маленький кубик губки, паралона.
2. Или Усиливаем нижние пружины, либо обе ставим от старого замка они намного толкучее.
3. Либо просто все убираем и с нижней стороны просто ставим одну большую пружину от самого замка...
Я думаю 2 вариант самы лучший.
Каждый замок по своему разнообразен по этому без вариантов не обойтись.
На моих картинках пулевая пружина от старого замка, я вам не советую так же ставит, зделайте от своего замка от узкой пружинки она как раз потходящая на эту роль, а при необходимости узкую прижинку от старого замка засуньте снизу вместе с широкой пружиной от своего...
должно получится идеально (как в моем случае), если руки не кривые, то пробуйте, а я лиж предложил вариант...
А, кстати когда будете ставить то не забудте между металом кузова и замком своего рода прокладку зделать, ато там щель....
[/img]http://content.foto.mail.ru/mail/kenzodon/Auto/i-9.jpg[img]
Она не дает смазке засорится пылью или еще чем нибуть и влияет на глухоту звука...
Вы не поверите но я почти пол года вожусь с этими замками, перепробывал много вариантов,не всегда но иногда пробывал новые методы бесшумности, но самым ефективным оказалось этот материал...
Но и еще добавлю..
После нескольких снятий этого самого зака болты изнашиваются, не сама резба а крестовик, выглядит не красиво и выворачивать вследующираз очень трудно, пробуксовывает...
По этому я решил поставит газелевские болты, их много раз можно откручивать и закручивать без повреждений, проверено проблем нет...
Если вы хотите чтобы эта красота и бесшумность никогда не покидала вас то переодично надо их смазывать каждые несколько месяцев...
Удачи...