Знатоки комплектации "матрёхи" - ну Вы и даёте!
Пока самый грамотный ответ у чайника102i, хоть и называет себя чайником, а тему знает! молодец!
С 2003 года бампера идут цельнокрашенные, по-моему так красивее и практичнее, черная полоса за передним колесом затиралась со временем от песка.
-По опыту зимы очень нужны подогревы сидений.
-Вечером , ночью очень помогают тонированные зеркала заднего вида (голубые).
Но даже если на понравившейся машинке они не стоят,вам их в автосалоне поставят за 500 руб (только зеркала).
-Важен практичный цвет - чтобы не была видна пыль летом - на "снежной королеве" пыли не видно 4-5 дней, а на "амулете", "млечном пути" пыль видна после 2-3 часов после мойки.
Панель приборов , по-моему, не так важна, механическую (о прогресс!) давно не ставят на "матрехи", у меня стоит с одним электронным окном - очень нравиться после панели ВАЗ-2107. подсветка то идет изнутри! Типа суперовая-оптитронная панель от ВАЗа!
Стекла давно ставят только атермальные (зеленоватые).
Фары : я хотел чтобы были с линзой, "прожектором" - внешне нравилось, но попались обычные, светят хорошо, даже очень.
Комплектация "люкс" : на ней стоит 2ЭСП, попогрей передних сидений, бортовой компьютер, бархатная обивка сидений, передние противотуманки, стали ставить с ноября (на часть машин) электроуправление зеркалами заднего вида. Но люкс и дороже на 8 тыс. рублей! Стоит ли того ,что выше перечислено, думаю нет.
Точно все можно посмотреть на сайте московской фирмы "Автомир" , все подробно описано и указаны цены и пр., сайт :
www.avtomir.ru
Нужно решить покупать "матреху" с двигателем - 8 клапанов или 16. Тут каждый думает по себе. 16 кл. предъяляет высокие требования по бензину, маслам. Обычно первую "матреху" покупают с 8 кл., ездят, привыкают, участвуют в ежедневных "гонках" по городу, затем покупают 16 кл, снова ездят, затем покупают новую иномарку типа Форд Фокус.
АВТОВАЗ постоянно вносит небольшие изменения в конструкцию, так что весной 2004 г. что-то может добавиться.
могу сказать , что констукция "матрехи" более продвинутая по сравнению с 2109-21099, не понимаю за что многие любят 2109, только взглянув на переднюю панель (приборную) у 2109 и 2110 можно сделать свой однозначный выбор.
По опыту эксплуатации 21122 (8 кл) : 8 месяцев ; 20000 км. - машиной доволен, появился легкий скрип сзади от задней полки (а может двери), пергорел прикуриватель при первой попытке включить антирадар, накрылся бензонасос, т.к. проехал с 2-мя литрами бензина в баке (видимо попался некачественный, заменили по гарантии); ходовая , двигатель, кузов - все в норме.
Привет другим счастливым владельцам "матрех"! :cool: