ds
На форуме 21 лет
Уважаемые зубиловоды!
Подскажите мне, неопытному, у меня двигатель (а может не двигатель, а другое что-нить?) в последнее время стал тарахтеть при разгоне, но это не детонация, а приглушенный звук, как у дизеля, обороты набирает более 2500 - нормально работает. Раньше вроде не было такого. Машина пршла 7200. ПОдскажите, пожалуйста, что это может быть такое?
И вообще, поделитесь опытом как у вас работает двигатель, может он так и должен издавать лишие звуки?
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
у меня работает так: "жжжжжжжжжжж"
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
а если серьезно, проверь опоры двигателя, особенно кпп. может тепловые зазоры надо подрегулировать, если с покупки этого не делалось. может прокладка коллектора или хомуты на глушаке стали подсекать. тут смотреть нада...
кста, мотор не кипел?
ds
На форуме 21 лет
мотор не кипел, а что значит "подсекать"?
ds
На форуме 21 лет
да, и тепловые зазоры чего подрегулировать?
Andrey2115
На форуме 22 лет
- Была ли проведена регулировка клапанов?
- если да, то возможно, плохо сделали, могут быть и они.
- может стучать по оси помпа.
"В таком вот акцепте" (с) "Две сорванные башни"
Drawde
На форуме 21 лет
Авто: 2114 Бош7.9.7 2005г=0км; 2007=100т.км; 2009=218т.км
У меня сами форсунки шумно работают, я вначале даже решил что это клапана стучат. Форсунки разных производителей работают с разным звуком.
S_e_r_j
На форуме 21 лет
ds -
Цитата:приглушенный звук, как у дизеля, обороты набирает более 2500 - нормально работает
У меня тоже есть такое, обычно когда на 2-ой обороты около 1500 и на разгон, ничего страшного - какя-то особенность инжекторов что ли, нечто подобное я слыхал у своего дяди на 2112 в районе тех же оборотов. А когда "подсекать" начнет, сразу заметишь как бы стрекочущий звук такой, у меня было когда прокладка выпускного коллектора сместилась и моща упала, кстати.
maxyrius
На форуме 21 лет
у меня после 4000-ех тысяч пробило прокладку коллектора, звук похож на тарахтение запарожца, определить можно сняв рым, ее чаще всего (так сказали на сервисе) именно там и пробивает особенно в псоледнее время у многих(!) новых тачек их тольяти. там будет чернота (под ним), РЫМ - это петля, она слева от рессивера, откручивается 2-мя гайками. Можжет можно и так поглядеть но я не уверен, надеюсь где коллектор ты знаешь
SASDOK
На форуме 21 лет
Drawde писал(а):У меня сами форсунки шумно работают, я вначале даже решил что это клапана стучат. Форсунки разных производителей работают с разным звуком.
Вполне согласен. От некоторых форсунок при работе действительно опр. специфический звук идёт.
Я когда впрыск в виде пятнахи на душу принял, тоже на схожесть с дизелем по характерному шуму обижался. Особенно эта фигня слух режет если с карбюраторной зубилкой сравнивать. Так что забей и будь счастлив. :wink:
Андрей Охтинский
На форуме 22 лет
Проверь заднюю подушку двигателя, хомуты на глушителе (все). Исключительно по сегодняшнему опыту устранения тарахтения говорю
- поменяли подушку заднюю и подтянули хомуты.
ds
На форуме 21 лет
Всем большое спасибо за ответы
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
у меня после 4000-ех тысяч пробило прокладку коллектора, звук похож на тарахтение запарожца, определить можно сняв рым, ее чаще всего (так сказали на сервисе) именно там и пробивает особенно в псоледнее время у многих(!) новых тачек их тольяти. там будет чернота (под ним), РЫМ - это петля, она слева от рессивера, откручивается 2-мя гайками. Можжет можно и так поглядеть но я не уверен, надеюсь где коллектор ты знаешь
Где ресивер и коллектор знаю, а что такое рым не понял? Слева если глядеть откуда? Опишите, пожалуйста, поподробнее?
Цитата:Проверь заднюю подушку двигателя, хомуты на глушителе (все). Исключительно по сегодняшнему опыту устранения тарахтения говорю - поменяли подушку заднюю и подтянули хомуты.
Подтянуть хомуты - это понятно, сделаю. А вот что нужно посмотреть в подушке крепления?
Игорек
На форуме 21 лет
У меня так: "чук-чук-чук-чук", а иногда так: "р-р-р-р-р-вау-у-у-у!!!!"
onix
На форуме 22 лет
ds писал(а):Уважаемые зубиловоды!
Подскажите мне, неопытному, у меня двигатель (а может не двигатель, а другое что-нить?) в последнее время стал тарахтеть при разгоне, но это не детонация, а приглушенный звук, как у дизеля, обороты набирает более 2500 - нормально работает. Раньше вроде не было такого. Машина пршла 7200. ПОдскажите, пожалуйста, что это может быть такое?
И вообще, поделитесь опытом как у вас работает двигатель, может он так и должен издавать лишие звуки?
Не ты первый на эту заморочку наткнулся. Глянь прокладку между выпускным коллектором и приемной трубой глушака - я почти уверен, что твое "р-р-р-р-р" именно тама.
Удачи!!!
aleks-nn
На форуме 22 лет
ds, ты от звука урчащего избавился или пока нет??
ds
На форуме 21 лет
aleks-nn
На форуме 22 лет
ds писал(а):Нет пока, так и езжу.
Эх, а я думал может подскажешь мне в чем причина...
Вот и я пока так езжу - в гараже холодища. не очень-то полазишь по движку...
Sanches
На форуме 21 лет
А моща упала или нет? А систему выпуска можно проветить имея друга, который заткнет выпускную трубу тряпкой, а ты в это время зависаешь над движком. Если с ней (системой) все впорядке, то машина заглохнет. А если нет, то газы будут сечь из нежелательных дыр (прокладка выпускного коллектора - О БЕДА!!! или прокладка приемной трубы - ерунда, но прогорает очень часто). А еще прогоревшие прокладки приводят к тому, что в салоне пахнет газами сильно.
Хотя твои странные звуки могут быть и по другой причине, но по крайней мере прокладки проверишь.
ds
На форуме 21 лет
to Sanches спасибо за совет, обязательно проверю, думаю, что даже без друга обойдусь, сам смогу заткнуть выхлопную.
Падение мощи не заметил, хотя я не гоняю. Газами в салоне не пахнет.
Но все-таки больше это на коробку похоже, мне теперь кажется что на холодную (когда масло в КПП густое) этого звука нет[/b]
строитель
На форуме 21 лет
Свои звуки я знаю : стрекочет как кузнечик толкатель бензонасоса ( все никак не соберусь прокладки подобрать ) и клокочет подшипник первичного вала в коробке .
А так , как у многих - жжжжжжжжжжжжжжжжж
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ