Страница 2 из 3
Voketshi
Пойдут провода! Вообще думаю, что для большинства фирм эти проводочки ваяет несколько заводов, только маркируют по разному! Smile Может и ошибаюсь конечно.. Вообще для средней системы ИМХО нормальная цена 50р. за метр акустического.. На звук сильно повлиять в данной ценовой категории может только сигнальные(и то: есть помехи-нет помех). Остальные влияют, но не так.. Фотки темноваты - торопился:

Helix DB4 сзади: провода до кроссов обычные нетолстые Mystery.. От кроссов - DAXX.

Тут эти DAXX видно. Так же видно подиум к которому прикручен усь. Подиум прикручен к пластмассовым креплениям сидушек. Здесь тоже наверняка сделаю фальшпанельку, что бы закрыть разьёмы и настройки от шаловливых ручек.

Helix DB2 сзади.

Крышка, закрывающая Helix DB4 сзади.

Крышка на месте.

Helix DB2 спереди. В процессе доработки.. Пока не закреплён жёстко.. А так же на одном сигнальнике отсутсвует "наконечник-уголок"..

Всё это хозяйство находиться в доработке.. Каждая пара каналов 4-х канальника пока работает мостом на левую и правую стороны фронта через родные кроссоверы, которые кстати тоже пока просто лежат под сидушкой.. Скоро фронт станет понастоящему поканальным(для точной настройки фильтров уся куплен Helix X-Just) и кроссы уберу до создания 3-х полосного фронта.. Надеюсь фотки будут полезны хоть кому нибудь.. Smile
art-xakep
Voketshi, т.е. получается усил у тебя прикручен "к полу"?
У GLOOM на сайте видел немного иную конструкцию

( http://www.asgloom.narod.ru/amp2.html )
Думал сделать как у него, но теперь буду думать.
Voketshi, а ты не снимал сиденье перед установкой усилителя? И я не до конца понял, как усилитель закреплен...там полочка для него сделана, обшитая карпетом?Или он просто приккручен к выступу?

P.S. Helix x-just, это ты его специально купил? Новый? Surprised Smile
Voketshi
Сидушку в общем то можно и не снимать.. Но вместе с подиумом, к которому прикручен усил, быстро вынуть его из под сидения, не сняв сидение, нереально.. В общем усил крепится только спереди. Зад лежит на выступе. Перед же прикручен к подиуму, обшитому карпетом, а подиум прикручен к пластмасскам, которые крепят сидение! Smile

Helix X-Just купил новый, специально! Very Happy Дороговато конечно, но думаю, он мне ещё не раз пригодиться.. Тем более судя по тому, сколько я его искал в продаже(около 1,5-2 мес по интернет магазинам), скоро купить его будет невозможно.. Хотя может я ошибаюсь.. Smile
art-xakep
Voketshi писал(а):

Сидушку в общем то можно и не снимать..

А как же тогда ставить подиум и прикручивать туда усилок?(у мен он чет совсем большой), недавно примерял все на деле, чуть будет торчать, но помещается зато), бум делать, торчать будет спереди, сззади его ограничивает такая проволочка, которая натягивает...штоб сиденье вперед-назад))
neprezent
Советую прикручивать намертво усилок, ибо есть експириенс печальный. На соплях низя.
Gloom
art-xakep писал(а):

У GLOOM на сайте видел немного иную конструкцию

там конструкции другие под сиденьем... тоже поперечная тяга, и еще воздуховоды... на и профиль пола неблагоприятный...
Так что установку на сиденье решил более благоразумной...
art-xakep
neprezent, а что случилось?
Gloom
art-xakep
могу предположить, что выпал провод и кознул где нить...
Voketshi
Вообще у Gloom'а тоже оч. неплохой вариант установки, в чём то выйгрышней чем у меня: могу предположить что охлаждение получше, хотя у меня уси почти не греются. Ну и повыше немного усилок висит. Я тоже думал о таком варианте. Но что то(не помню если честно что именно) меня заставило делать именно так.. На счёт крепления, всё правильно народ говорит - всё должно быть закреплено ОЧЕНЬ крепко. Особенно "+". Иначе и загореться чего нибудь может ненароком..
У меня же 4-х канальник лежит мёртво, т.е. даже рукой его пошевелить очень непросто.. 2-х канальник пока ещё не очень крепко сидит, надо доделывать. И крышечки сзади обязательно надо ставить.. Иначе задние пассажиры ногами могут натворить дел.. В общем установка усей под сидушки - ответсвенное занятие!..
Gloom
Voketshi писал(а):

В общем установка усей под сидушки - ответсвенное занятие!

угу. особо если крепится к сидухе, т.е. надо обеспечить неподвижность контактов..
art-xakep
1. Так все таки, как же установить подиюм под усил не сымая самого сиденья?

2. Может его все таки снять, и, уже на месте все прикрутить хорошенько?

3.
Gloom писал(а):

надо обеспечить неподвижность контактов..

А как, приблизительно?

4. А сложно/долго снимать сиденье?

5. И интересует схема/конструкция подиума, сиденье-то, как известно, не ровное снизу, как туда крепить фанеру(или какой нужен материал)?
Gloom
art-xakep
читай страничку мою, там все расписано и фоты присутсвуют.
Установка усилителя под сиденьем

P.S.
1 тока если работаешь гинекологом или проктологом
2 так лучше.
3 смотрим фотки
4 нет макс 30 минут
5 смотрим фотки
art-xakep
Я бы так и сделал, как на фотках, но, дело в том, что на 14 сиденье несколько иное...там "низ" сиденья неровный(может изза того, что у меня с подогревом?), он покрыт черным пластмассом, с круглыми отверстиями диаметром 8-12 см.
Следовательно, вот так http://www.asgloom.narod.ru/img/amp2/5.jpg , сделать не получится, хотя можно, но тогда рейка, на которой крепится усил, не будет полностью ьприлегать к сиденью, что, на мо взгляд, не есть хорошо.
Як бiтЪ?
Gloom
art-xakep
вобщем надо по месту смотреть.. где то в нете я видел фотки именно на 14ую сидуху..
art-xakep
Gloom, а если просто 2 рейки приделать туда, а еще лучше взять фанеру(или другой упругий материал), сделать нечто вроде прокладок, которые соединят хоть не до конца, но соединят неровную поверхность сиденья и ровную фанеру - подиум для усилка...
Или еще есть вариант с эпоксидкой Smile .
П.С. Но ведь для чего то эти "дырки" нужны!! Smile Very Happy (А то мы так подумали про тягу, типа а нах она, и отрезали Smile Smile Smile , потом только выяснили, "нафига там эта проволка" Smile Smile )
Gloom
art-xakep писал(а):

а если просто 2 рейки приделать туда, а еще лучше взять фанеру

яж грю по месту смотреть...
art-xakep писал(а):

Но ведь для чего то эти "дырки" нужны!!

типа вентиляция Laughing чтобы пуки не задерживались...
art-xakep писал(а):

А то мы так подумали про тягу, типа а нах она, и отрезали

жжете... Smile
art-xakep
Вот, собираюсь, пока отдыхаем, ставить усь...

Возник вопрос, куда крепить рейки? Прям к той поверхности, там какая-то пластмасса штоле, дырчатая такая
art-xakep писал(а):

он покрыт черным пластмассом, с круглыми отверстиями диаметром 8-12 см.

ТАк вот, как и к чему крепить? Может кто подскажет?

Да, и самое главное, как снимать сиденьеSmile?
Gloom
art-xakep
крепить к мет. каркасу сиденья..
art-xakep писал(а):

а, и самое главное, как снимать сиденье?

мурзилка в помощь...
neprezent
art-xakep писал(а):

neprezent, а что случилось?

Унесли. Всё. Нах.
Gloom писал(а):

art-xakep
крепить к мет. каркасу сиденья..

art-xakep писал(а):

а, и самое главное, как снимать сиденье?

мурзилка в помощь...

При установке под сидение не надо его снимать, достаточно просто открутить 4 гайки спереди, которые держат переднюю ножку. Для удобства работы с сидением надо сложить его воспользовавщись потайными крючками сзади и спинку сидения тоже максимально подать вперёд. Затем берёт провод привязываем одним концом к передней ножке сидения, а другим - ответной части замка задней двери. В итоге получаем низ сидушки прочно стоящий в вертикальном положении.
art-xakep писал(а):

Возник вопрос, куда крепить рейки? Прям к той поверхности, там какая-то пластмасса штоле, дырчатая такая

Это метал. Нефиговый причём.
Gloom
neprezent писал(а):

Это метал. Нефиговый причём.

не.. у 14ых тама пластиковый памперс снизу сидули
Glan
снимать сидение не обязательно... достаточно открутить переднюю часть подвижную... сложить сидение как на восьмерке - спинкой вперед (как? есть в нашем десятошном факе) и опрокинуть сидение на заднее... все очень удобно и доступно... усь ставил как и Gloom
по поводу 14 хз... я у отца смотрел профиль сидухи снизу - мне показалось что усь там не поставить к сидению...
art-xakep
На счет сиденья понятно, а как и к чему [лучше] крепить?
Bigpower
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!Вот немного нафоткал, может кому интересно.
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=55236
art-xakep
Bigpower, спасибо за фотки, думаю, они завтра оч. помогут.
ДУмаю вот, может снять этот "памперс" пластмассовый, так куча места сразу освободится...только как?)...
ЗАвтра буду пробовать.
art-xakep
Вобщем поставил я усилок....только под сиденье он никак не захотел лезть...слишком большой+этот памперс(кстати металлический) мешал, он сильно изогнут относительно ровного усилителя...
Хорошо, что провода купил "ззапасом"...

Но тут неожиданно нарисовались аж 2 проблемы:
1. Наводки. Все делал правильно, провода не пересекаются, лежат силовой и межблочники не так близко. Хз че такое...
Вопрос: Есть такие штуковины, "Подавитель шумов", стоит 150р. Чет не верится, что он подавляет шумы, кто нибудь пользовался(-ется)? И сильно ли это влияет на звучание?
2. Прибавил чуток, нормально поиграл....и все...тык тыдык. Щелчки такие, и все. Предохранители все проверил, все нормальные, усил работать не хочет...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ