Страница 1 из 1
Lazymike
Народ! Помогите распознать сигналку. По фотке брелка. Мне досталась от предыдущего хозяина. Он тоже не в курсе. Из полезных функций: с отдельной кнопки открывает багажник, блокирует запуск двигателя (пока не нажмешь при включенном зажигании кнопочку) Вот и все! На что поменять? Варианты: StarLine Twage A4? StarLine Twage B9? Tomahawk TW 7010? Пандора 1500i?
Хотаб
Lazymike писал(а):

Народ! Помогите распознать сигналку. По фотке брелка. Мне досталась от предыдущего хозяина. Он тоже не в курсе. Из полезных функций: с отдельной кнопки открывает багажник, блокирует запуск двигателя (пока не нажмешь при включенном зажигании кнопочку) Вот и все! На что поменять? Варианты: StarLine Twage A4? StarLine Twage B9? Tomahawk TW 7010? Пандора 1500i?

Менять на Пандору Делюкс 1500i одназначна! Ну если буджет поджимает - В9. остальные нах :ooo:
VN
Подобные брелки использовались в сигнализациях
REEF NET R-404, R-404W, R-405, R-405W.
GUARD RF-311A, RF-344.
Еще конечно в серии ВВ"супер", но сомневаюсь что у Вас стоит подобная. Они и выше перечисленные не слабо стоят, а супер под тонну бачков, без установки.
На что заменить уже подсказали.
worker
Похоже на продукцию Альтоники. Или REEF 404 или GUARD 311. Надо сказать не самый плохой вариант.
REEF к примеру идёт в комплекте с беспроводными реле блокировки.
Вопросу конечно как его установили. Да и цена у него должна быть поболе 6 000 руб.
GUARD имеет встроенную блокировку и встроенный датчик удара.И очень развитую систему управления с помощью сервисной кнопки valet.Это кстати альтернатива диалоговому коду Пандоры.На этом сайте уже было упоминание ,что GUARD спас машину.
Самое интересное ,что и в моей практике было два случая.Притаскивали на востановление после попытки угона ГАЗ 3110 и Рено Меган 2 ,и в обоих случая там стоял GUARD.
А прошлой зимой кстати REEF 404 и Defen time спасли от угона Чери Амулет.
Lazymike
Показал брелок человеку который занимается установкой сигнализаций. он сказал что это Black Bug. Сигналка хорошая, менять не надо. Её очень трудно снимать, там все провода черные (что это такое я не знаю). Блокировка двигателя на уровне компьютера. Есть зашита от сканирования....Вот! Тока глючит она! Smile
worker
Не совсем согласен.Если это Блэк Баг то прежний владелец должен был передать тебе и бесконтактные метки транспондеры.То есть подходишь к машине и она безо всяких действий с твоей стороны снимается с охраны или если тебя выбросили из машины (вместе с меткой естественно) то она через некоторое время заглохнет.

Может у тебя всётаки REEF 404 ? Там тоже все провода чёрные.
Впрочем я не знаю чем это плохо.Если только установщики решат использовать их для подключения новой сигналки,чтоб свои не тянуть.

Lazymike писал(а):

Блокировка двигателя на уровне компьютера. Есть зашита от сканирования....Вот! Тока глючит она!

Попроси его расшифровать что это значит.Похоже на типичную езду по ушам.Блэк Баг блокирует двигатель с помощью беспроводных цифровых реле.Которые никакими проводами не связаны с блоком сигнализации.Поэтому их сложнее найти чем обычные. Если таким реле разорвать к примеру плюс,который приходит с замка зажигания на блок ЭБУ двигателя,то вот и получится "блокировка на уровне компьютера".Но это не значит ,что её нельзя быстро найти и отключить. Так что не надо убаюкиваться такими "магическими" словосочетаниями.

Lazymike писал(а):

Есть зашита от сканирования

Если пользоваться меткой-трансподером ,то при снятии или постановке системы с охраны непроисходит никакого радиообмена.Так что сканировать попросту нечего.
Ну а если пользоваться брелком, то здесь всё как у обычных сигнализаций. Могут и сграббить.

Лучше покажи как выглядит светодиод-индикатор твоей сигналки.

Вот здесь представлены все сигнализации с такими брелками как у тебя http://www.alarmcenter.ru/r404.htm
Lazymike
Предыдущий владелец была девушка, она мне передала только 2 комплекта ключей с брелками. Карточек и меток-транскодеров не было.
Цитата:

Похоже на типичную езду по ушам.

Возможно.
А Блек Баги все с карточками? На брелке ведь жук нарисован!
Светодиод сфоткаю завтра утром.
На этом сайте не увидел ни одной картинки с брелками! Просто описание сигналок... Smile
Lazymike
Предыдущий владелец была девушка, она мне передала только 2 комплекта ключей с брелками. Карточек и меток-транскодеров не было.
Цитата:

Похоже на типичную езду по ушам.

Возможно.
А Блек Баги все с карточками? На брелке ведь жук нарисован!
Светодиод сфоткаю завтра утром.
На этом сайте не увидел ни одной картинки с брелками! Просто описание сигналок... Smile
worker
Lazymike писал(а):

с отдельной кнопки открывает багажник, блокирует запуск двигателя (пока не нажмешь при включенном зажигании кнопочку) Вот и все!

Вот ещё что вспомнил GUARD RF 311 и ему подобные, ещё на заводе запрограммированы с функцией иммобиллайзера, то есть пока не нажмёшь ещё раз на кнопку на брелке, не заведётся.
Сфоткай диод, возможно у тебя и GUARD.

Может бывший хозяин вспомнит сколько он за сигналку отвалил? Very Happy
REEF 404 - 400$ без установки , БлэкБаг может и побольше до 1000$
И всё ясно станет Smile
andrey885
Lazymike писал(а):

... блокирует запуск двигателя (пока не нажмешь при включенном зажигании кнопочку)...
Варианты: StarLine Twage A4? StarLine Twage B9? Tomahawk TW 7010? Пандора 1500i?

Guard 311. У другана стоит такая. Отличная сигналка. Менять не советую. Там можно еще хитрую релюшку поставить, рульная вещь!
Из перечисленных юзал B9 и TW7010. Советую StarLine B9.
Lazymike
Я что стал с сигналкой заморачиватся: Приезжаю вечером на стоянку, забираю вещи из машины, закрываю задние двери руками (обьясню потом) выхожу из машины. Нажимаю на брелке кнопочку закрыть.
Машина делает характерное Жжж!!! центральным замком. Проверяю по привычке дверь, а она ОТКРЫВАЕТСЯ!!! Shocked Сигналка не орет! Снимаю с охраны брелком, машина не делает Жжж!!! Рукой тяну пипку...не вниз не вверх. Сажусь в машину, закрываю дверь, тяну пипку! Работает. Выхожу из машины, повторяю процедуру закрывания, не закрывается! Пришлось закрывать машину ключем с пассажирской двери.
Утром еду на работу и представляю как будет выглядеть мои танцы вокруг машины из окон нашего многолюдного офиса! Smile Подьезжаю, выхожу, и закрываю машину с одного пика с брелка!!! Чудо!!! Ну, думаю взглюкнуло вчера. А сегодня вечером опять танцы вокруг машины на стоянке :-(
VN
У Вас проблема с центральным замком или с подключением сигнализации к центральному замку. Так что заменив сигнализацию проблема на 99% не будет решена.
Хотаб
andrey566 писал(а):

Guard 311. У другана стоит такая. Отличная сигналка. Менять не советую. Там можно еще хитрую релюшку поставить, рульная вещь!

:-D :-D :-D чего там рульного то? Стандартный набор функций. Старина седая. Даже без обратной связи.

andrey566 писал(а):

Из перечисленных юзал B9 и TW7010. Советую StarLine B9.

+1. Б9хороша, но опять же если бюджет поджимает. Если есть возможность - даже бы не посмотрел в ее сторону - гляди на диалоговый канал и цифровые шины
worker
Lazymike писал(а):

а она ОТКРЫВАЕТСЯ!!! Сигналка не орет! Снимаю с охраны брелком, машина не делает Жжж!!!

Так, всё понятно у тебя Guard RF-311 или 311A и тебе вот сюда.

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/guard/rf-311/rf-311aug.htm - руководсутво пользователя.

http://www.autoelectric.ru/autoalarm/guard/rf-311/rf311am.htm
-руководство по установке.

Если после снятия с охраны диод у тебя моргает красным и зелёным светом,а после того как ты нажмёшь ещё раз на кнопку,гаснет, то это точно Guard.

REEF 404 твоя сигналка быть не может .Потому что он с обратной связью. Из БлэкБагов такие брелки как у тебя имеют только
Блэк Баг Супер ,последней серии.Вместо диода у них специальное табло.И стоят они около штуки баксов.

Теперь объясняю почему "Сигналка не орёт!!!" - Guard так обходит вежливую подсветку, ждёт пока пропадёт минус на проводе концевиков,потом ждёт ещё 10сек и берёт двери под охрану.Ты за эти 30 сек, видно успел дверь открыть.
По части замка не знаю, похоже чтото подклинивает в двери,сними обшивку посмотри тяги привода,не задевают за чего.
worker
Если надумаешь менять , то из перечисленного тобой Пандору де Люкс 1500i . В интернете она стоит около 7000р. Во первых все эти парни со сканерамиграбберами круто обломаются, из-за того что там используется диалоговый код , а не взломаный уже Киилог.
Ну и ещё наличие реально дальнобойного канала связи с постоянным контролем. Не стоит забывать и наличие ,проводной цифровой блокировки.То есть тупым замыканием провода на массу такое реле не отключишь.Ставишь такое реле под капот, капот закрываешь на Дефентайм. И обломаются злодеи пока капот не вскроют не уедут.
Можешь ещё ГАрант на руль поставить. И как скажет VN :"Комплекс рулит.

Хотаб писал(а):

чего там рульного то? Стандартный набор функций. Старина седая. Даже без обратной связи.

В принципе с этим можно согласится.Но я не зря выше написал что Guard спас три машины.Дело в том что у него встроенная блокировка (реле на 9ампер) провода блокировки выходят в общий разъём и ничем не отличаются от других проводов.У альтоники совсем другая расцветка проводов,отличная от общей интуитивнопонимаемой.
Вот и получается что неочень опытных злодеев это сбивает с толку.
По привычке ищут реле,его нет по определению,срывают блок что с чем скручивать непонятно, скрутишь всё сразу... устроишь КЗ...вот и ушло оно драгоценное время. Кстати во все указанных мной случаях, был разорван через внутреннюю блокировку плюс зажигания на ЭБУ.
Так что вот эта нестандартность конструкции и рулит.
Кстати не стоит забывать и возможность подключения хитрой релюшки HOOK-DS.
Lazymike
После долгих пинаний и просьб прекрасная девушка (бывшая хозяйка) нашла книжку по сигналке......И ето оказался Guard RF - 311A...производства Альтоники. Кста, сегодня вечером закрылась нормально. В субботу буду вскрывать двери и смотреть что с ЦЗ. Посоветовали поменять моторчики с 6ти киллограмовых на 10ти. Сигналку менять пока не буду. О!!! Вопрос до кучки. Что ставить: Гарант или Викинг? Very Happy
VN
Хотаб писал(а):

Б9хороша, но опять же если бюджет поджимает. Если есть возможность - даже бы не посмотрел в ее сторону - гляди на диалоговый канал и цифровые шины

У человека стоит нормальная сигналка!
Чем В9 лучше её кроме наличия оповещения.
А если смотреть на диалоговый канал и цифровые шины, то применительно к 10 это абсолютно никчему.
У нас, мона подумать каждый угонщик ходит с интелектуальным кодграббером, а каждый второй с этим устройством интересуется подержанными ВАЗАми. Цифровые блокировки обходят так же как и простые аналоговые. Бросят провод поверх цепи и поехали.

Замена сигналки интересна лишь тем, что будешь знать что и где стоит, проверишь качество подключений.
Лучше добавить механику на рулевую. Проверить какую цепь блокировали, в каком месте, постараться затруднить доступ к месту блокировки этой цепи до потребителя.
worker
Ставь Гарант , Блок-стандарт вполне нормально будет .
Викинг по умолчанию удешевлённая китайская копия Гаранта. Согласен ,что он тоже защищен от перепиливания и высверливания(вот в последнем я сомневаюсь) ,но личинка замка у него слабовата.
Тот же Авторевю утверждает,что после месяца вспучивания мозгов,они научились открывать Викинг проволочкой за 20сек.
Гарант они якобы тоже могут открыть за три минуты, но какимито секретными инструментами, которые они даже называть не хотят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ